09/04/29 14:19:20 .net
うちもフライパン一つ+レンジで自炊してますよ。
フライパンを洗う手間を省くために、ホイルを敷いて炒め物をするのはよくします。
焼き魚もホイルで包んで焼いたりしてますよ。
バターで焼けば洋風?っぽくなります。網焼きの和風とはちがっちゃいますが。
今日はゴーヤチャンプルーを作りました。
フライパンに、ホイル包みを2組つくります、片方にゴーヤと豚肉(ハムでも可)、片方に豆腐を入れて油で炒めます。
両方に熱が通ったらホイルを取り出して一緒に炒めて、卵を投入します。
適当に調味料で味付けして完成。
この技になれたら、上のほうのオムライスも簡単に出来るかも?
ホイルでチキンライスを炒めて、出来あがったらホイルごと取出し、
薄焼き卵を作って、ホイルからチキンライスを投入。
これなら、チキンライスを皿に取り出す手間を省けるはず。