☆♪ジャム・ジャムレシピ総合スレ★3瓶目♪at RECIPE
☆♪ジャム・ジャムレシピ総合スレ★3瓶目♪ - 暇つぶし2ch811:困った時の名無しさん
16/07/07 14:57:38.06 .net
あんずジャムを作成中なのですが、あんずにグラニュー糖をかけて一晩おいて出た汁とグラニュー糖を煮詰めていたところ、
焦がしてしまいました。
ドロっとしていて黒く、焦げくさいにおいがするので、これは捨てようと思います。
加熱せずに残っている実の部分だけでもなんとか活用したいのですが、どうしたらいいでしょうか。
買った時に品種は書いてなかったのですが、売り場に置いてあったレシピのコピーがハーコット用だったので、
もしかしたらハーコットかもしれません。
グラニュー糖はあんずの正味重量に対して60%入れました。
>>407によるとハーコットだとしたら入れすぎですよね…。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch