11/05/08 00:04:26.57 .net
普通に小さいフライパン使えば、油少なくていけるかと…。
私なんか、白身魚のフライの時は卵焼き器でやったことあるぞ。
唐揚げならもっと深いのがいるだろうけど。
81:困った時の名無しさん
11/05/08 00:32:59.77 .net
から揚げも卵焼き器でやってみたよ
火を通すの大変だから
途中でレンチンして2度揚げしたw
82:困った時の名無しさん
11/05/08 14:19:40.07 .net
一人暮らしの人は、ミルクパン一個持ってると何かと便利だよ。
少量の揚げ物や、みそ汁一人前作ったり、あとはゆで卵も少ない水の量で作れるから時間短縮になるし。
ニトリとかでも売ってるから、探してみたら?
あ、ミルクパンてのはミルクを温める時に使う、小型の片手鍋のことね。パンじゃないよ。
83:困った時の名無しさん
11/05/08 16:23:46.88 .net
ミルクパン便利だよね。
うちにあるのはお茶碗より一回り大きいぐらいの直径。
揚げ物に使うのは思いつかなかった。
ちなみにゆで卵はご飯炊くときに一緒に入れると出来るよ。
84:困った時の名無しさん
11/05/08 17:49:42.42 .net
100均に売ってるミルクパン
買って大丈夫かなあと思ってためらっている
85:困った時の名無しさん
11/06/25 09:56:53.22 .net
>>71
それはフリッターのレシピ
冷水、卵、小麦粉、他のものは入れるな。
ド素人は直ぐ余分な事をしたがる
86:困った時の名無しさん
11/06/26 22:48:04.23 .net
卵イラネ
87:困った時の名無しさん
11/07/10 16:53:59.72 .net
ミルクパンで作る煮込みミルクティーが美味しいと聞いて、ミルクパンを紅茶で煮たのは良い思い出。
88:困った時の名無しさん
11/09/03 10:25:33.02 .net
卵入れると金ぷらになるんだっけ
89:困った時の名無しさん
11/09/03 17:31:00.14 .net
卵を入れないと天婦羅とは言わない
90:困った時の名無しさん
11/09/19 12:26:09.17 .net
カラッと揚がる卵なし 味は…
91:困った時の名無しさん
11/09/21 13:47:11.42 .net
そうそうカラっと揚がるよね>卵ナシ
1人分の天ぷら揚げるのに、卵1個は多いから
余った卵で天ぷらを卵とじにしたり、かきたまスープをつくったりする
92:困った時の名無しさん
11/10/08 00:05:32.61 .net
かき揚げオンリーにするしかないんじゃね?
93:困った時の名無しさん
11/12/11 11:13:20.16 .net
腹減った
94:困った時の名無しさん
11/12/29 05:15:25.47 .net
想像するに、>>1は、まず鶏唐をつくりたいのだな。
で、油ももったいない、と。
一人なら小さい鉄の揚げ物鍋があるといいと思う。
もちろんほかの鍋でも代用可能だが。
油のケチるなら、天麩羅が先で、鶏唐は、次っていう使い回し。
一人なら料理する量が少ないので、天ぷら粉推奨。
95:困った時の名無しさん
12/03/08 13:52:35.60 .net
買ってくる
96:困った時の名無しさん
12/03/09 00:50:52.82 .net
からあげ作りたいならオーブンレンジがオヌヌメ!あればオイルスプレーも。
97:困った時の名無しさん
12/09/27 14:47:41.72 .net
フライパンにエコナオイルで舞茸とナスと春菊を天ぷらにした。
使用後の油はポットで保管です。
98:困った時の名無しさん
12/12/07 01:33:19.11 .net
レンジかオーブンで天かす作れないかな
99:困った時の名無しさん
13/10/13 00:32:32.81 .net
山菜の天ぷらは卵なしでカラッと揚げたい
100:困った時の名無しさん
15/10/16 14:06:24.80 .net
>>9
天婦羅惣菜は買わない