11/04/01 12:49:13.60 .net
からしを塗る
141:困った時の名無しさん
11/04/01 18:09:32.22 .net
>>140
それ何で見たんだっけかな
142:困った時の名無しさん
11/05/02 17:55:40.88 .net
とんかつって豚肉のくせになんであんなに旨いの?
スレリンク(news板)l50
143:困った時の名無しさん
11/06/19 23:08:06.90 .net
肉を叩いて伸ばすってのはよく言われるから知っているけど、
その後の整形方法についての具体的な書き込みは見たことがない。
ペラペラになったのをどう整形するのか聞いてみたい。
ミルフィーユ状態にするのではなく、あくまでも厚みをなくしたペラペラの肉を
ある程度の厚みに戻す作業のことを言っています。
144:困った時の名無しさん
11/06/19 23:22:16.26 .net
うちは叩いた後に周囲から押して戻すけど、ペラペラまでいくと無理じゃない?
片栗粉とか上新粉はたいて肉センベイ行き
145:困った時の名無しさん
11/08/18 22:53:01.11 .net
ひつまぶし…蓬莱軒
味噌カツ…矢場とん
手羽先…風来坊or山ちゃん
味噌煮込みうどん…総本家or本店
きしめん…吉田
どて煮…島正
天むす…千寿
エビフライ…欧味
あんかけスパ…ヨコイ
鉄板スパ…ユキ
台湾ラーメン…味仙
カレーうどん…鯱乃家
名古屋コーチン…三和
小倉トースト…リヨン
変わり種…マウンテン
ファーストフード…スガキヤorコメダ
ういろう…青柳or大須
鬼まんじゅう…鬼作堂
146:電脳プリオン 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(2+0:15) 【22.5m】
13/07/07 NY:AN:NY.AN ?PLT(12080).net
肉を変える
147:困った時の名無しさん
14/09/01 10:01:31.56 .net
肉を柔らかくするコツは少量のヨーグルトにつけておく。
すご~く柔らかくなります。
148:困った時の名無しさん
14/09/03 22:13:43.94 .net
>>1
硬いトンカツを柔らかくするより
柔らかく仕上がるようにトンカツを作ればいいのに
149:困った時の名無しさん
14/09/05 02:16:34.35 .net
肉をフォークでグサグサ突き刺す。これでもかというくらいたくさん。
肉の重さの1%の塩と砂糖、10%の水を加え、ビニール袋に入れて
しばらくもむ。するとあら不思議、突き刺した穴はまったく見えなくなる。
その上でやるとすごく柔らかくてジューシーなとんかつができるよ。
150:困った時の名無しさん
14/09/07 01:53:39.27 .net
出た! ガッテン流鶏むね肉の食い方!
151:困った時の名無しさん
14/09/07 17:12:50.55 .net
今度やってみるわ
152:困った時の名無しさん
14/09/30 22:53:38.40 .net
低い温度で揚げるのもひとつの手だね。
100度以下が良いらしい。
153:困った時の名無しさん
14/09/30 23:02:36.74 .net
ふつうは160度とか言われるけれどね。
おれがテレビで見た、ある名人は、すごく低い温度でやっていた。
高い温度にするのは、から揚げでもそうだけど、最後に少しだけ
やって、焼き色を付けると共に表面をカラッと揚げるのに良いのだそうだ。
154:困った時の名無しさん
14/10/01 07:50:31.56 .net
低い温度の油で時間掛けてってことは、基本的にはコンフィに衣つけたってことなんだろうね
理屈でいえば60度弱で時間掛けて火を入れて、最後に衣だけ170度くらいでカリっとさせればいいんだろうけど・・
155:困った時の名無しさん
14/10/01 14:22:43.01 .net
タンパク質のウンタラカンタラがあーたらこーたらになるのが58℃くらいなんだっけ?
156:困った時の名無しさん
14/10/02 22:45:19.83 .net
ちがうよ。アミノ酸のプンタラフウタラがどうたらなんたらになるのが北緯57度だよ
157:困った時の名無しさん
14/10/15 06:23:15.81 .net
叩け!叩け!叩け~!おいらにゃぁ~
158:困った時の名無しさん
14/11/19 12:52:58.12 .net
2014/05/24を富永龍太郎安立直一一根哲也黒木洋山田洋行濱田資文小池直道は?
159:困った時の名無しさん
14/11/19 14:36:41.50 .net
ミオラ
160:困った時の名無しさん
14/11/19 15:19:48.07 .net
鶏肉でさえ柔らかく出来るのに
161:困った時の名無しさん
14/11/20 16:09:31.12 .net
肉をやわらかくする
ヨーグルトにつけておくとやわらかくなります。
162: 【東電 82.0 %】
14/11/22 18:31:17.21 .net
>>161
ああ、キミ!また会えたね。久しぶりだ。どうだいあの件は?どうなったか説明したまえな。
神戸市の東、芦屋西宮の知的障害者施設で未成年利用者に性的な行為をして淫行条例で逮捕された三田谷学園元職員の堂垣直人(西宮市老松町)は、結局どういう罪になったの?
被害者家族のケアを芦屋市役所と兵庫県警はちゃんとやったのか?
差別や虐待は環境を選べない子供には関係ない。
URLリンク(www.youtube.com)
まあ、こっちに座れよ。ゆっくり話そうじゃないか。
163:困った時の名無しさん
14/11/30 21:09:59.80 .net
叩けば獣の血が騒ぐ
164:困った時の名無しさん
14/12/02 21:46:37.14 .net
>>1
肉が悪い
揚げ方が悪い
165:困った時の名無しさん
14/12/03 13:18:25.37 .net
微糖ニキ気分で叩いたら硬い肝フライみたくなったわ
166:困った時の名無しさん
15/10/06 10:21:04.37 .net
豚肉を5枚重ねる。重ねたら肉を叩き広げる。真ん中にスライスチーズを挟み、塩こしょうで下味を付ける。
小麦粉→溶き卵→パン粉 で衣を付け、油で揚げる。
167:困った時の名無しさん
15/10/16 13:57:36.66 .net
生パン粉を使う
胡麻油を使う
二度揚げする
168:困った時の名無しさん
16/03/13 06:38:31.28 .net
>>1
ハンマーでたたき続ける
169:困った時の名無しさん
16/03/14 10:36:14.04 .net
エッチな本を読み聞かせる
170:困った時の名無しさん
16/06/18 18:51:24.49 .net
これ使ってる
URLリンク(image.rakuten.co.jp)
一番安いやつだけど家庭用ならこれで十分&刃の数が少ないので洗いやすい。
安いステーキ肉(牛肩ロースとか)でも使う。
焼く前に小麦粉をまぶすと肉汁を閉じ込めてくれるのでステーキがパサつかない。
(逆に、それをしないと切れ目から肉汁が全部出てしまう)
171:困った時の名無しさん
16/09/21 12:51:37.93 .net
・2016/09/25
・2016/09/27
・富永龍太郎 安立直一 一根哲也
・田中実一 松田純 中村義之
172:困った時の名無しさん
16/09/29 13:01:35.61 .net
豚カツオ