07/03/06 09:33:46 .net
トンカツを作りましたが、厚めに切ったせいか固くなってしまいました。
一応筋切りはしましたが。どなたかよいお知恵をお願いします。
2:困った時の名無しさん
07/03/06 14:12:09 .net
重曹を少量振りかけて衣を付けて揚げると柔らかくなるよ。※重曹を振りかけ過ぎると舌がビリビリするから要注意
3:困った時の名無しさん
07/03/06 14:12:52 .net
>>1
ガッテン2度上げ
4:困った時の名無しさん
07/03/06 15:17:34 .net
大根の汁に漬ける
5:困った時の名無しさん
07/03/06 16:19:25 .net
米野とぎ汁につける
6:困った時の名無しさん
07/03/06 16:23:37 .net
揚げる前に良く噛む。
7:困った時の名無しさん
07/03/06 16:24:37 .net
肉をミンチにして形を整えてから揚げる。
8:困った時の名無しさん
07/03/07 01:54:00 .net
豚肉のスライスを重ねてミルフィーユ状態にして揚げる歯の悪い人でも簡単に噛みきれるカツの出来上がり
9:困った時の名無しさん
07/03/07 11:35:55 .net
牛乳に15分浸す
10:困った時の名無しさん
07/03/07 11:46:26 .net
甘味噌に漬け込む
11:困った時の名無しさん
07/03/07 11:47:10 .net
塩酸(胃液でも可)に漬ける
12:困った時の名無しさん
07/03/07 11:59:15 .net
パン粉をぎゅ~っと押し付けるといいですよ!
13:困った時の名無しさん
07/03/07 12:27:35 .net
鱧の骨切りみたいに細かく隠し包丁を入れる
14:困った時の名無しさん
07/03/07 21:20:37 .net
食べる→消化する→柔らか
15:困った時の名無しさん
07/03/07 22:56:43 .net
肉系はコーラに浸けるのが一番。
16:とんかつや
07/03/08 04:08:10 .net
チョッパーにかけて、ひたすらたたく。
高い肉つかえば、そのままでも固くない。
17:困った時の名無しさん
07/03/08 04:15:01 .net
コーラにパイナップルとキウイ入れてその中に漬ける
誰かレポよろ。
18:困った時の名無しさん
07/03/08 09:36:36 .net
腐る直前まで待つ→熟成
19:困った時の名無しさん
07/03/08 16:34:49 .net
ヨーグルトに漬け込む。
20:とんかつや
07/03/08 17:11:20 .net
何かに漬け込む系は、その味がついてしまうのと、腐りやすくなるので勧めない。
21:困った時の名無しさん
07/03/08 17:13:50 .net
肉をボコボコにシバく
22:困った時の名無しさん
07/03/08 17:39:31 .net
飼ってるときから根性無しに育てる
23:困った時の名無しさん
07/03/08 18:44:14 .net
まず、小咄をする。
24:困った時の名無しさん
07/03/09 00:19:18 .net
こんなにいろいろあるなんて!
スレ主さんは今後、何回トンカツ食べるんだろうか。
25:困った時の名無しさん
07/03/09 01:58:44 .net
マンションの十階位から落とす
拾いに行く
また落とす
そのうち柔らかくなるんじゃねぇ?
26:困った時の名無しさん
07/03/09 07:08:39 .net
揚げる前の晩に一緒に風呂入って一緒に寝る
27:困った時の名無しさん
07/03/09 10:05:49 .net
ハイボール用のソーダか重曹溶いた水に半日浸けておけ。
肉ならなんでも柔らかくなる。
28:困った時の名無しさん
07/03/09 10:37:27 .net
サンポールに漬けると硬くなる
29:困った時の名無しさん
07/03/09 10:38:08 .net
>>23
ダメです。
寒がってよけいに硬くなってしまいました!
30:困った時の名無しさん
07/03/09 17:29:59 .net
車で踏む
31:困った時の名無しさん
07/03/09 18:23:07 .net
肩ロースを使うとびっくりするほどやわらかい。
32:とんかつや
07/03/09 19:51:23 .net
>>31
うんリブロースは柔らかいな
33:困った時の名無しさん
07/03/09 22:56:24 .net
まず全裸になり、自分の尻を両手でバンバン叩きながら白目をむく
34:困った時の名無しさん
07/03/09 23:51:08 .net
前にTVでやってた
「柔らかくてジューシーな唐揚げの作り方」の応用で、
肉を水に付け込んでから料理するというのはどうでしょう?
いろんな肉料理に試してみたのですが、
柔らかいし、味付けも濃くなりすぎないです。
35:困った時の名無しさん
07/03/10 03:11:05 .net
URLリンク(anime.livedoor.com)
36:困った時の名無しさん
07/03/10 06:56:04 .net
筋を切っておく
ジュウソウ水につける
コーラにつける
37:困った時の名無しさん
07/03/10 06:59:55 .net
子豚の段階でよく揉む
38:困った時の名無しさん
07/03/10 09:11:05 .net
ぁぁん・・・
39:困った時の名無しさん
07/03/10 13:51:43 .net
叩いて繊維をズタボロにするのが手っ取り早い
40:困った時の名無しさん
07/03/11 03:21:55 .net
(´・ω・`)ショボーン
41:困った時の名無しさん
07/03/11 03:35:40 .net
ミートテンダーだっけか、文字どうり筋切りするヤツ。アレは良さそうだ。
42:困った時の名無しさん
07/03/11 08:46:02 .net
優しく語りかける
43:困った時の名無しさん
07/03/11 10:35:03 .net
そして、そっと抱き寄せる。
44:困った時の名無しさん
07/03/11 10:38:12 .net
そしてキスをする
45:困った時の名無しさん
07/03/11 11:15:41 .net
そしてニャンニャンする
46:困った時の名無しさん
07/03/11 18:33:10 .net
アゴ鍛えろ
47:↑
07/03/12 01:17:38 .net
ふぇ・・フェラーリでありますか?乙であります
48:困った時の名無しさん
07/03/12 23:12:46 .net
ミキサーにかける→手でこねて固める→それじゃメンチカツだ!などと言いそうな奴には投げつける
49:困った時の名無しさん
07/03/12 23:45:12 .net
剣山でザクザクするのが一番だ。
ヨーグルトとか付け込むと味が移るからな。
50:困った時の名無しさん
07/03/15 16:13:55 .net
一晩抱いて寝る
51:困った時の名無しさん
07/03/16 00:59:06 .net
いっその事味付け豚カツって事で、おろしリンゴを入れたタレに漬け込んだらどう?
52:困った時の名無しさん
07/03/16 22:09:26 .net
生姜汁につけこむと蛋白質分解酵素の働きでやわらかくなる
しかし肉の味が生姜味になるのが不便
53:困った時の名無しさん
07/03/16 22:19:26 .net
柔らかくなくてヨクネ?
54:困った時の名無しさん
07/03/17 02:56:44 .net
とんかつ食ってるって感じの硬さはいいな。
あげ過ぎは×
55:困った時の名無しさん
07/03/17 17:36:50 .net
もう十数年前に食べたBMだかEMだかっていう豚肉がすげー美味かった
56:困った時の名無しさん
07/03/17 21:00:17 .net
普通に鹿児島黒豚でもうまいw
57:困った時の名無しさん
07/03/18 12:46:15 .net
オティンティンで叩く
58:困った時の名無しさん
07/03/18 12:53:59 .net
>57
むしろオティンティンに卵とパン粉を付けてだな、
59:困った時の名無しさん
07/03/18 15:51:48 .net
>>57
オティンティンがカチカチ
>>58
オティンティンガフニャフニャ
60:困った時の名無しさん
07/03/20 07:17:40 .net
オマ-コ
61:困った時の名無しさん
07/03/21 01:33:49 .net
オマーコカチカチ
62:困った時の名無しさん
07/03/21 23:27:45 .net
セクースしたいな
63:困った時の名無しさん
07/03/22 03:29:48 .net
カチカチオティンティンvsカチカチオマーコww勝者は?
64:困った時の名無しさん
07/03/22 08:27:04 .net
>>63オサーンのマムコふやけるまで舐めるクニーンが好き
65:困った時の名無しさん
07/03/22 16:34:33 .net
二人の仲を取り持つ、やわらかとんかつ
フニャフニャオティンティンをカチカチにし、カチカチオマーコから汁をしたたらせる・・・
66:困った時の名無しさん
07/03/22 17:59:50 .net
肉叩きやめんぼうでたたくのもいいよー
67:困った時の名無しさん
07/03/22 19:49:57 .net
>66
それはちょっとマニアックすぎるプレイじゃないか?
激しく痛そうなんだが。
68:困った時の名無しさん
07/03/22 22:17:29 .net
>>66あっ!くふぅ~もっと下さい
69:困った時の名無しさん
07/03/23 15:08:47 .net
>66
スネークマンショウでそんなのあったね、って・・・知らないかw
70:困った時の名無しさん
07/03/24 07:24:27 .net
ヨネスケに半日抱かせる
71:困った時の名無しさん
07/03/24 18:36:52 .net
>>70馬鹿者!森進一に、新曲お袋たんを一晩中歌ってもらう
72:困った時の名無しさん
07/03/25 05:48:50 .net
柔らかいと自分に言い聞かせる。
ウィンブルドンさえなければ
全くさえない元プロテニスプレーヤーより。
73:困った時の名無しさん
07/03/26 08:02:34 .net
肉にローションをつける
74:困った時の名無しさん
07/03/26 13:38:53 .net
肉が腐る直前まで熟成させる(笑)
食べて腹を壊すかは賭け
75:困った時の名無しさん
07/03/26 16:22:55 .net
アゴを鍛えるんだ
76:困った時の名無しさん
07/03/26 17:40:57 .net
ひとりぐらい本当のことを言ってもいいんじゃないか?
77:困った時の名無しさん
07/03/26 19:01:06 .net
>>76おまえもな
78:困った時の名無しさん
07/03/27 09:12:34 .net
>>76
書いてあるお
79:困った時の名無しさん
07/03/27 10:16:41 .net
大型トラックで踏む
80:困った時の名無しさん
07/03/27 14:13:16 .net
肉屋の店主に抱かれる
81:困った時の名無しさん
07/03/27 15:38:54 .net
肉をこねてキャッチボールをする
82:困った時の名無しさん
07/03/27 22:51:47 .net
アナルで一晩寝かせる
83:困った時の名無しさん
07/03/27 23:41:58 .net
マジレスです。
肉に塩こしょうしたあと、ビールにつけとくとやわらかくなるよ!
84:困った時の名無しさん
07/03/28 13:32:05 .net
豚肉に吐息を吹きかける
85:困った時の名無しさん
07/03/30 10:23:24 .net
豚肉を体育館裏で、しめる
86:困った時の名無しさん
07/03/30 23:30:46 .net
ガイシュツ?
薄切りローススライスを重ねて揚げる。
(゚Д゚)ウマー
87:困った時の名無しさん
07/04/01 07:49:10 .net
豚肉とたいまん張る
88:困った時の名無しさん
07/04/02 18:01:53 .net
追記 ビールは炭酸を抜いてください
89:困った時の名無しさん
07/04/04 15:48:48 .net
豚肉を撫で回す
90:困った時の名無しさん
07/04/04 16:12:38 .net
豚を抱きしめる
91:困った時の名無しさん
07/04/04 18:52:12 .net
豚を飼育しているオサーンにペッテーグする
92:困った時の名無しさん
07/04/13 00:04:46 .net
叩く
93:困った時の名無しさん
07/04/13 00:40:11 .net
豚カツをやさしく愛撫する豚汁が出てきたところで、ラストスパートをかける。
94:困った時の名無しさん
07/04/13 08:05:40 .net
豚肉に小一時間ほど説教する
95:困った時の名無しさん
07/04/13 11:51:06 .net
国産肉を使うな
96:困った時の名無しさん
07/04/13 22:41:37 .net
>>95ジンガイか?パツキン?
97:困った時の名無しさん
07/04/14 02:33:09 .net
ガイシュツだったらスマソ。
肉の表面に塩・胡椒した後蜂蜜を薄く塗って15分ぐらい置いてから衣つけて揚げると違うよ。
98:困った時の名無しさん
07/04/14 10:47:15 .net
急に熱を加えるからどうしても固くなる。
だから
①これでもかという程叩く
②筋を切りまくる
③薄切りを重ねて整形して使う
④豚ロースブロックを酒と水からコトコト煮て柔らかくしてから使う
くらいかな
99:困った時の名無しさん
07/04/14 15:06:09 .net
煮たらトンカツじゃないぞ
100:困った時の名無しさん
07/04/14 16:17:40 .net
いっそ「角煮とんかつ」ってどう?
101:困った時の名無しさん
07/04/15 01:02:02 .net
>100
着眼点はいいと思う。あとパン粉はパリパリして固いから省こう。
ヘルシーさを考えると卵のタンパクはちょっと過剰だし、油で揚げるのも
避けたい感じ。
ここまでやれば完璧じゃね?
102:困った時の名無しさん
07/04/19 03:13:29 .net
すっかり別の料理になってるわけだが
103:困った時の名無しさん
07/04/21 07:22:47 .net
にぶたにうまくころもがつきません
104:困った時の名無しさん
07/04/21 11:27:45 .net
おろし玉ねぎに漬けるのは?
105:困った時の名無しさん
07/04/21 12:37:26 .net
怒るよりやっぱり優しく言い聞かせる
106:困った時の名無しさん
07/04/21 12:52:06 .net
上に色々と書いてある下処理を実行し衣をつける
↓
火にかけないままフライパンにトンカツを入れる
↓
ひたひたになるぐらいまで油を注ぐ
↓
ここで火をつける(弱火~中火ぐらい?)
↓
油の温度が上がってきたら適当なところで裏返す
↓
きつね色に揚がったら出来上がり
107:困った時の名無しさん
07/04/22 18:58:54 .net
揚げない
108:困った時の名無しさん
07/04/23 00:37:33 .net
豚肉を使わないというのはどうだろう。
109:困った時の名無しさん
07/04/23 21:17:41 .net
超重力で圧縮する
110:困った時の名無しさん
07/04/23 23:34:41 .net
界王拳10倍
111:焼肉+ ◆JUU/.JUU/.
07/04/23 23:40:27 .net
きょうの美味紳助の薄切りを重ねたトンカツが気になった。
112:困った時の名無しさん
07/04/23 23:49:32 .net
生姜汁に漬けると完璧に柔らかくなるが 生姜の味が残る これをクリアできれば完璧なとんかつ
113:困った時の名無しさん
07/04/24 03:24:18 .net
かえし生姜を使えばいいんジャマイカ?
114:困った時の名無しさん
07/04/24 15:26:21 .net
薄いバラ肉を重ねて揚げると柔らかくなるよ
115:焼肉+ ◆JUU/.JUU/.
07/04/25 00:32:01 .net
そうなん?
116:困った時の名無しさん
07/04/25 06:07:53 .net
入れ歯の爺ちゃんも大丈夫だったほぼ間違いなく柔らかく食える豚カツ
包丁で叩く。すだれ状になるまで叩く。
溶き卵を入れて空気を含ませながら肉に馴染むまで揉み込む。
好みで味付け(マヨ胡椒、生姜醤油など)
同時に片栗粉を少々入れて軽く揉む。(クタクタの肉を纏める&肉汁を閉じ込める)
後はいつもの手順で衣を付けて揚げる。
本来噛み切る段階の作業を包丁でやっているので歯が弱くてもOK。
実質超粗切りの成形肉のような感じになる。
117:困った時の名無しさん
07/04/28 18:10:43 .net
胸肉で作るとやわらかい
118:困った時の名無しさん
07/11/03 20:56:50 .net
受験生応援のゴマトンカツソースが発売される
URLリンク(news.ameba.jp)
119:困った時の名無しさん
08/01/22 20:56:39 .net
北斗筋斬拳
120:困った時の名無しさん
08/06/24 01:08:47 .net
やっぱ酵素パワーだな。
・生姜
・玉ねぎ
・キウィ
・パイナップル
このへんをミキサーでドロドロにし、
その液体に1日室温で肉を漬けておけば
トンカツにできないくらいボロボロに蛋白質が分解され・・・あれ?
121:困った時の名無しさん
09/05/14 17:54:33 .net
とんかつはやわらかくなくてもいいと思う
122:困った時の名無しさん
09/05/17 12:14:44 .net
歯ごたえはあってもいいけどスジばってるのはやだな
123:困った時の名無しさん
09/06/08 12:33:58 .net
とんかつをやわらかくする方法。
酵素+肉刺しでザクザク繊維を断ち切る。
コレ最高!
124:困った時の名無しさん
09/06/09 05:53:56 .net
すぎこぎの頭のところででつぶすようにたたく
125:困った時の名無しさん
09/06/09 06:13:29 .net
筋切りした後ビンなどでペラペラになるまでたたく。その後形整える。
摩り下ろしたまねぎにつけて駄目押し。
あとは二度揚げして揚げすぎない。中心温度が75度くらいになるのが理想。
126:困った時の名無しさん
09/06/09 17:11:27 .net
トンカツの朋美
ってドラマがありそうで怖い
127:困った時の名無しさん
09/06/09 21:05:30 .net
調理場の床にビタンビタン叩きつける
128:困った時の名無しさん
09/06/10 02:36:57 .net
129:国士焼肉ぷらす ◆JUU/.JUU/.
09/06/10 07:32:39 .net
釣りいくない。
130:困った時の名無しさん
09/06/12 04:11:29 .net
>>124
すりこぎのことか?
131:困った時の名無しさん
09/06/16 19:59:22 .net
最初は、息を吐いてもらいながら、マヨネーズ(潤滑オイルなら何でも可)を塗ってツバをつけた小指を第2関節まで。
つぎに、人差し指を前後にピストン運動。。慣れてきたら、人差し指と中指の2本刺しで、指回転。
今日は、このくらいにして、また明日。
132:困った時の名無しさん
10/08/06 19:09:01 .net
叩いて筋切りしてから、二度揚げでFAやん
どんな厚い肉でもめっちゃ柔らかいから、絶対柔らかいからためしてみ!
ためしてガッテンのレシピもいいよ
133:困った時の名無しさん
10/08/21 20:11:16 .net
ガッテンの揚げ方は、やるまで??だったけど美味しく出来たでーーー(^O^)/オススメ
134:困った時の名無しさん
10/10/09 14:42:38 .net
ここまで読んできて、まいたけの漬け汁が既出ではない件。
135:困った時の名無しさん
10/10/12 18:24:17 .net
詳しく言うとだね、
①マイタケの微塵切りを同量の水に入れ1時間。
②そこに肉を入れ2時間。
③肉を取り出して調理。
④残ったマイタケ汁は煮込んで軽く塩を加えスープに。
136:困った時の名無しさん
10/11/19 09:44:59 .net
それ、オージービーフでカレー煮込む下準備にも使えそうだな
今度やってみようっと
137:困った時の名無しさん
11/02/10 19:50:52 .net
まいたけ食えないから却下
138:困った時の名無しさん
11/03/08 16:53:01.31 .net
アレルギーなんだ
139:困った時の名無しさん
11/03/28 02:26:30.65 .net
ガッテン流だと中まで火が通らないんだけど、分厚く切りすぎかな
140:困った時の名無しさん
11/04/01 12:49:13.60 .net
からしを塗る
141:困った時の名無しさん
11/04/01 18:09:32.22 .net
>>140
それ何で見たんだっけかな
142:困った時の名無しさん
11/05/02 17:55:40.88 .net
とんかつって豚肉のくせになんであんなに旨いの?
スレリンク(news板)l50
143:困った時の名無しさん
11/06/19 23:08:06.90 .net
肉を叩いて伸ばすってのはよく言われるから知っているけど、
その後の整形方法についての具体的な書き込みは見たことがない。
ペラペラになったのをどう整形するのか聞いてみたい。
ミルフィーユ状態にするのではなく、あくまでも厚みをなくしたペラペラの肉を
ある程度の厚みに戻す作業のことを言っています。
144:困った時の名無しさん
11/06/19 23:22:16.26 .net
うちは叩いた後に周囲から押して戻すけど、ペラペラまでいくと無理じゃない?
片栗粉とか上新粉はたいて肉センベイ行き
145:困った時の名無しさん
11/08/18 22:53:01.11 .net
ひつまぶし…蓬莱軒
味噌カツ…矢場とん
手羽先…風来坊or山ちゃん
味噌煮込みうどん…総本家or本店
きしめん…吉田
どて煮…島正
天むす…千寿
エビフライ…欧味
あんかけスパ…ヨコイ
鉄板スパ…ユキ
台湾ラーメン…味仙
カレーうどん…鯱乃家
名古屋コーチン…三和
小倉トースト…リヨン
変わり種…マウンテン
ファーストフード…スガキヤorコメダ
ういろう…青柳or大須
鬼まんじゅう…鬼作堂
146:電脳プリオン 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(2+0:15) 【22.5m】
13/07/07 NY:AN:NY.AN ?PLT(12080).net
肉を変える
147:困った時の名無しさん
14/09/01 10:01:31.56 .net
肉を柔らかくするコツは少量のヨーグルトにつけておく。
すご~く柔らかくなります。
148:困った時の名無しさん
14/09/03 22:13:43.94 .net
>>1
硬いトンカツを柔らかくするより
柔らかく仕上がるようにトンカツを作ればいいのに
149:困った時の名無しさん
14/09/05 02:16:34.35 .net
肉をフォークでグサグサ突き刺す。これでもかというくらいたくさん。
肉の重さの1%の塩と砂糖、10%の水を加え、ビニール袋に入れて
しばらくもむ。するとあら不思議、突き刺した穴はまったく見えなくなる。
その上でやるとすごく柔らかくてジューシーなとんかつができるよ。
150:困った時の名無しさん
14/09/07 01:53:39.27 .net
出た! ガッテン流鶏むね肉の食い方!
151:困った時の名無しさん
14/09/07 17:12:50.55 .net
今度やってみるわ
152:困った時の名無しさん
14/09/30 22:53:38.40 .net
低い温度で揚げるのもひとつの手だね。
100度以下が良いらしい。
153:困った時の名無しさん
14/09/30 23:02:36.74 .net
ふつうは160度とか言われるけれどね。
おれがテレビで見た、ある名人は、すごく低い温度でやっていた。
高い温度にするのは、から揚げでもそうだけど、最後に少しだけ
やって、焼き色を付けると共に表面をカラッと揚げるのに良いのだそうだ。
154:困った時の名無しさん
14/10/01 07:50:31.56 .net
低い温度の油で時間掛けてってことは、基本的にはコンフィに衣つけたってことなんだろうね
理屈でいえば60度弱で時間掛けて火を入れて、最後に衣だけ170度くらいでカリっとさせればいいんだろうけど・・
155:困った時の名無しさん
14/10/01 14:22:43.01 .net
タンパク質のウンタラカンタラがあーたらこーたらになるのが58℃くらいなんだっけ?
156:困った時の名無しさん
14/10/02 22:45:19.83 .net
ちがうよ。アミノ酸のプンタラフウタラがどうたらなんたらになるのが北緯57度だよ
157:困った時の名無しさん
14/10/15 06:23:15.81 .net
叩け!叩け!叩け~!おいらにゃぁ~
158:困った時の名無しさん
14/11/19 12:52:58.12 .net
2014/05/24を富永龍太郎安立直一一根哲也黒木洋山田洋行濱田資文小池直道は?
159:困った時の名無しさん
14/11/19 14:36:41.50 .net
ミオラ
160:困った時の名無しさん
14/11/19 15:19:48.07 .net
鶏肉でさえ柔らかく出来るのに
161:困った時の名無しさん
14/11/20 16:09:31.12 .net
肉をやわらかくする
ヨーグルトにつけておくとやわらかくなります。
162: 【東電 82.0 %】
14/11/22 18:31:17.21 .net
>>161
ああ、キミ!また会えたね。久しぶりだ。どうだいあの件は?どうなったか説明したまえな。
神戸市の東、芦屋西宮の知的障害者施設で未成年利用者に性的な行為をして淫行条例で逮捕された三田谷学園元職員の堂垣直人(西宮市老松町)は、結局どういう罪になったの?
被害者家族のケアを芦屋市役所と兵庫県警はちゃんとやったのか?
差別や虐待は環境を選べない子供には関係ない。
URLリンク(www.youtube.com)
まあ、こっちに座れよ。ゆっくり話そうじゃないか。
163:困った時の名無しさん
14/11/30 21:09:59.80 .net
叩けば獣の血が騒ぐ
164:困った時の名無しさん
14/12/02 21:46:37.14 .net
>>1
肉が悪い
揚げ方が悪い
165:困った時の名無しさん
14/12/03 13:18:25.37 .net
微糖ニキ気分で叩いたら硬い肝フライみたくなったわ
166:困った時の名無しさん
15/10/06 10:21:04.37 .net
豚肉を5枚重ねる。重ねたら肉を叩き広げる。真ん中にスライスチーズを挟み、塩こしょうで下味を付ける。
小麦粉→溶き卵→パン粉 で衣を付け、油で揚げる。
167:困った時の名無しさん
15/10/16 13:57:36.66 .net
生パン粉を使う
胡麻油を使う
二度揚げする
168:困った時の名無しさん
16/03/13 06:38:31.28 .net
>>1
ハンマーでたたき続ける
169:困った時の名無しさん
16/03/14 10:36:14.04 .net
エッチな本を読み聞かせる
170:困った時の名無しさん
16/06/18 18:51:24.49 .net
これ使ってる
URLリンク(image.rakuten.co.jp)
一番安いやつだけど家庭用ならこれで十分&刃の数が少ないので洗いやすい。
安いステーキ肉(牛肩ロースとか)でも使う。
焼く前に小麦粉をまぶすと肉汁を閉じ込めてくれるのでステーキがパサつかない。
(逆に、それをしないと切れ目から肉汁が全部出てしまう)
171:困った時の名無しさん
16/09/21 12:51:37.93 .net
・2016/09/25
・2016/09/27
・富永龍太郎 安立直一 一根哲也
・田中実一 松田純 中村義之
172:困った時の名無しさん
16/09/29 13:01:35.61 .net
豚カツオ