07/10/14 01:25:47 .net
一般的な具の他に私はエリンギいれる。(縦方向、厚さ3ミリ位にスライスしたもの)あの食感がイイ感じ。牛肉と相性いいし。
24:困った時の名無しさん
07/10/15 03:57:07 .net
>>23
エリンギも舞茸もおいしいね
椎茸はいれないなー
25:困った時の名無しさん
07/10/23 20:28:45 .net
牛肉・鶏肉・椎茸・春菊・舞茸・白葱・糸コン・焼き豆腐・生麩・麩・えのき
26:困った時の名無しさん
07/10/23 20:34:44 .net
砂糖はどれくらいの量を入れてますか?
27:困った時の名無しさん
07/10/24 01:27:09 .net
一番始めにヘッドで醤油、砂糖だけで牛肉を焼いていく方法では、地方によっては砂糖はかなり使うようだよ。
3、4人で食べるつもり時に、蓮華で山盛り2杯弱はゆうに使っていくのを、東北の料理屋で何度か食べたことある。
家でやるときはありえないけどw 秘伝の割り下的なこだわりがある処では、驚く程いれるみたいだよ。
28:困った時の名無しさん
07/10/26 22:37:43 .net
他に焼き豆腐だけでいいから食いてぇなぁ、すきやき。卵つけてさぁ。。
29:困った時の名無しさん
07/10/26 23:47:20 .net
>>26
すき焼き鍋に、牛脂塗って
牛肉 200gくらいいれて 適当に焼く
砂糖 大さじ3 醤油 適当 酒適当
ちょっと肉が焼けるまで砂糖醤油炒め
白菜とか野菜どばー 水分足りないなら適当
それで甘くないと砂糖 味が薄いと醤油
30:困った時の名無しさん
07/10/27 04:48:02 .net
絶対春ギクはいる!
肉以外にあとは 白滝 ネギ 焼き豆腐。これ以外は、白菜。あとはいらないなあ。おふもいらない。
翌日、汁にうどんで卵とじ!うまいよね。ジャガ芋いれて肉じゃが風もいいね!
31:困った時の名無しさん
07/10/27 09:23:19 .net
>>30
>翌日、汁にうどんで卵とじ!うまいよね。
汁が汚れる
うどんで食ったあとに
今度はごはん
32:困った時の名無しさん
07/10/27 12:50:06 .net
まあ自由って事で
33:困った時の名無しさん
07/10/27 14:29:38 .net
関連スレ
すき焼き専門すれ!
スレリンク(recipe板)
すき焼きに白菜入れますか?
スレリンク(cook板)
34:困った時の名無しさん
07/10/27 16:39:31 .net
>>33
下のはめでたくみまかった。
35:困った時の名無しさん
07/10/28 04:53:19 .net
今日夜はすき焼き(^-^)v
牛肉、焼き豆腐、春菊、葱、玉葱、ゴボウ、キノコ類適当。〆めはうどん。
36:困った時の名無しさん
07/10/28 05:48:55 .net
>>35
何時ごろお伺いしたらいいでしょうか? 18:00着で考えています
私は甘辛いのを生卵で食べるのががすきです
わがまま言って申し訳ないですが
餅 白菜 ふ 糸コン持参しますので
入れていいですか?
お肉は脂身大好きです
ながながとすいません。では
37:困った時の名無しさん
07/10/28 18:53:23 .net
>>36
いらっしゃらないご様子なので先程から始めていますよ。
38:困った時の名無しさん
07/10/28 23:03:28 .net
いろいろ入るのも好きだけど、肉とネギ、焼き豆腐だけのも好きだあ。
39:困った時の名無しさん
07/10/28 23:04:45 .net
>>37
・・・・・・・・
40:困った時の名無しさん
07/10/29 01:24:55 .net
白菜、糸こんは他にいらした方がお持ちくださいました。次回はぜひご一緒しましょう。またここで連絡しますね。
41:困った時の名無しさん
07/10/29 02:06:50 .net
女のネタって駄目だな。
42:困った時の名無しさん
07/11/04 11:57:11 .net
昨日食べた
牛肉、糸こん、白菜、ねぎ、セリ、えのき、エリンギ、拍子木切りに切った大根
最近大根エリンギは必ず入れる
43:困った時の名無しさん
08/02/15 12:59:53 .net
我が家では〆にモチを放り込む
44:困った時の名無しさん
08/02/17 03:03:47 .net
>>43
やったことないけど間違いなく美味しいだろうね
45:困った時の名無しさん
08/02/20 15:19:36 .net
>>44
とりあえずスライス餅あたりでお試し下さい
美味しいですよ
46:困った時の名無しさん
08/04/10 15:38:06 .net
牛肉、白菜、ネギ、糸こんにゃく、えのき、焼豆腐
47:困った時の名無しさん
08/09/06 11:27:39 .net
スレズレかもしれませんが教えて下さい。
すきやきともう一品軽いものがほしいのですが皆さんならどうしますか?お新香以外で教えて下さい。
48:困った時の名無しさん
08/09/06 15:39:25 .net
>>47
酢の物(きゅうり、ワカメ、もずく等)
49:困った時の名無しさん
08/09/06 16:29:35 .net
>>48
なるほど!材料もあるしそれに決めた
ありがとうございました
50:困った時の名無しさん
08/09/06 17:48:09 .net
牛脂でねぎ焼き
牛肉片面焼き
今半タレ
卵くぐらせて食べる&ビール
野菜(春菊、白滝、豆腐、ごぼう、玉ねぎ)牛肉煮ながらビール
〆うどん
プレッシャーから今半の割下を使ってしまう(関東)
割下を手作りする方が断然美味しそうなのに。
51:困った時の名無しさん
08/09/06 23:36:29 .net
豚肉
しらたき
春菊
麩
白ネギ
焼き豆腐
白菜
椎茸
エノキ
ウチって貧乏なんかな…
豚肉うまいけど。。
麩と焼き豆腐は絶対入れなきゃ嫌だ!!!!!
車麩ね。味がしっかり染み込んだのは口に入れるとジュワ~でウマ
52:困った時の名無しさん
08/09/07 00:48:11 .net
>>51
地方によっては、豚肉ですき焼きをするみたいだよ
肉じゃがも豚肉らしい
俺は豚も牛も好きだよ、それぞれの旨みがある
53:困った時の名無しさん
08/09/07 18:18:24 .net
>>52
うちじゃ普通に豚肉ですきやき。
産地のせいか牛よか遥かにうまい。
トマトを入れると脂がくどくなくなる。
54:困った時の名無しさん
08/09/10 22:56:35 .net
>>53
それ豚肉よりトマトの方が注目に値するな。
トマトなんて普通に入れないよ。君んちは何県のどこの地方だよ。
55:困った時の名無しさん
08/09/11 15:03:05 .net
牛肉、白菜、しいたけ、えのき、しらたき、焼き豆腐、(たまに)春菊。
溶き玉子にくぐらせて食べる。
はじめに肉の半分ぐらいを砂糖で味付けして炒める。その後、割り下を入れてその他の具を入れて煮込む。
始めに炒めた肉は早めに全部食べて、残りの肉は随時追加して煮る。
最後の方でうどん投入。
これは好みにもよるけど、溶き玉子はつけないでいただく。
これが私の実家のすき焼き。
主人は、始めに肉を半分も炒めるのが理解できないと言ってます。
56:困った時の名無しさん
08/10/18 07:17:28 .net
>>55
ずばり九州福岡あたりですか
57:困った時の名無しさん
08/10/20 12:09:42 .net
うちは山形だけど >55と入れるものも作り方もほぼ同じ。
違うのはごぼうが入ったり麩が入ったりするところだろうか。
大根、人参 ジャガイモ 鶏肉 豚肉あたりは時々見たけど
ちくわにほうれん草…ほうれん草は生で入れるのかな、ゆでてアクを抜いてからかな?
日本は広いんだな…
58:困った時の名無しさん
08/10/21 11:43:41 .net
ラーメン
59:困った時の名無しさん
08/11/10 06:49:49 .net
下痢便
60:困った時の名無しさん
08/11/19 07:13:02 .net
牛脂のかたまり ふわふわで旨いよね
61:困った時の名無しさん
09/01/01 23:40:06 .net
牛肉は買ったけど牛脂貰うの忘れちゃった…
サラダ油じゃダメだよね…
62:困った時の名無しさん
09/01/02 00:36:36 .net
こだわらない
63:困った時の名無しさん
09/01/02 08:51:07 .net
牛肉・長ネギ・マツタケ・春菊、あたりがあれば最高だろうなぁ
しかしマツタケが無理なのでエリンギやマイタケでも十分美味い。
あ、焼き豆腐も定番だけどなかなかおいしい焼き豆腐に出会えないのが残念。
バーナーで自作してるけどメンドクサイ。
締めはうどん、たまにちゃんぽん麺。この時期ならモチが具に登場。
福岡在住。
64:困った時の名無しさん
09/01/02 14:15:56 .net
春菊最高
65:困った時の名無しさん
09/01/02 15:02:33 .net
>>55,56
ウチ福岡だけど、全くそんな感じ。
一度中洲の「ちんや」って店に行くと良い。
まじで旨いよ。
66:困った時の名無しさん
09/01/02 23:25:03 .net
すき焼きにお麩入れるのって関西だけ?あと、餅を薄くスライスしたの
とかさ
67:困った時の名無しさん
09/01/03 08:02:34 .net
〆にカレー粉入れてカレー
68:困った時の名無しさん
09/01/03 11:08:28 .net
鶏肉もうまいよね
牛肉食べ終わったら鶏肉入れるよ
69:困った時の名無しさん
09/01/03 14:35:52 .net
オレは玉ねぎを入れるのが好きだ
縦きりじゃ無く輪切りにします、
理由は科学的に解明されてます。
70:困った時の名無しさん
09/01/04 05:54:47 .net
豚肉
71:困った時の名無しさん
09/01/04 09:28:42 .net
東京豚ですね。
72:困った時の名無しさん
09/01/04 10:50:13 .net
肉団子も旨い
73:困った時の名無しさん
09/01/04 22:28:30 .net
じゃがいも
74:困った時の名無しさん
09/01/04 22:34:41 .net
すき焼きに?
75:困った時の名無しさん
09/01/04 23:50:49 .net
うん そう
母親が北海道出身のせいが理由だけど
1cm角の拍子切りとか、1cm厚のスライスにして、すき焼きの初期に鍋に放り込んどくと、中盤~終盤味が染みてとっても美味しい
視野の狭い人にはどうせ理解されないから別に薦めないけど
肉じゃがの上位版かな
おいしくなかろうはずがない
肉の味が濁ったりなんかもしない
76:困った時の名無しさん
09/01/05 00:07:43 .net
なるほど、割り下で作る人には向くかも。
自分は砂糖と醤油+酒くらいなもので、ジャガイモに火が通らないと思って。。
77:困った時の名無しさん
09/01/05 02:10:55 .net
大昔に「さんまのまんま」で小柳ルミ子がゲストで出て、
すき焼きを作っていたんだけど茄子を入れてた。
一度やりたいんだが水分をかなり持って行かれそうだから
未だに実践できていない。
誰か茄子入りすき焼きを食べた事ある方いませんか?
78:困った時の名無しさん
09/01/05 17:00:33 .net
焼きそば
79:困った時の名無しさん
09/01/05 19:12:46 .net
うどん
80:困った時の名無しさん
09/01/05 20:54:17 .net
うちのはいつも春菊入ってる。
昨日はなぜか舞茸が入ってた。
一瞬戸惑ったがうまかった。
81:困った時の名無しさん
09/01/05 22:14:18 .net
栗○の土鍋deすき焼き 美味かった
それには舞茸をフツーに入れたな・・・
別に珍しくないと思うよ
82:困った時の名無しさん
09/01/27 22:54:45 .net
さ
83:困った時の名無しさん
09/04/09 22:28:50 .net
さといも
84:困った時の名無しさん
09/04/09 23:46:02 .net
も
85:困った時の名無しさん
09/04/10 08:12:11 .net
off
86:困った時の名無しさん
09/04/10 14:32:12 .net
>>66
俺の家も入れるよお麩
関西によく行く姉が好きみたい
87:困った時の名無しさん
09/04/10 14:36:58 .net
人参入れるのは俺の家だけかな?
88:困った時の名無しさん
09/04/10 17:03:14 .net
しらたき・玉ねぎ・白菜・シイタケ・えのき・エリンギ
ゴボウ・生麩・モチ・長ネギ・春菊
味付けは、砂糖・醤油・酒のみ
けど、多数ですき焼きする時、普通は割り下入れるってよく揉める
シメにうどんかごはん入れる。
>>87
ニンジンも入れるよ。
89:困った時の名無しさん
09/04/10 23:50:38 .net
しらたき 焼き豆腐 長葱 椎茸 湯がいたほうれんそうか小松菜
白菜は水っぽくなるし、春菊は癖がありすぎて牛肉にはちょっと合わない気がする
個人的には白菜 春菊は海鮮系の鍋が合うと思う
90:国士焼肉ぷらす ◆JUU/.JUU/.
09/04/11 07:57:31 .net
味を吸い込むものが最後のメシに合うんだろうな。
以前雑誌で見たキムチ入れるのだけは勘弁願いたいが。
91:困った時の名無しさん
09/04/11 12:03:17 .net
油かす
92:困った時の名無しさん
09/04/12 08:52:04 .net
ホルモン
93:困った時の名無しさん
09/04/12 09:34:29 .net
えのき
94:困った時の名無しさん
09/04/13 08:58:56 .net
もつ!
95:困った時の名無しさん
09/07/21 19:36:06 .net
鯖入れる人いないんだ(´・ω・`)
96:困った時の名無しさん
09/09/28 08:50:23 .net
97:困った時の名無しさん
09/09/28 19:13:39 .net
牛肉 ネギ しいたけ しらたき 焼豆腐 白菜 大根 人参
しめはうどん。
98:困った時の名無しさん
09/10/01 12:24:49 .net
>>95
西原理恵子さん乙です
99:困った時の名無しさん
09/10/02 13:59:21 .net
白菜と春菊は一度湯がいてから簀巻きでまいて
鍋に入れると思うんだけど。
ざくざく切って鍋に入れる野蛮な人っているんだ。
100:困った時の名無しさん
09/10/03 01:56:19 .net
野蛮ってか。
んじゃオレ野蛮なんだな。
101:困った時の名無しさん
09/10/04 06:10:39 .net
茄子を煮て味を染み込ませたのを食うとうまい
102:困った時の名無しさん
09/10/06 23:29:18 .net
今日は
豚肉 水菜 豆腐 えのき 白滝 ねぎ
でした。
やはり牛肉がいいな…。
103:困った時の名無しさん
09/10/08 12:45:20 .net
白菜 大根 人参 を入れるとか何処の地方の話だ
104:困った時の名無しさん
09/10/08 17:17:39 .net
牛肉 長ネギ 焼き豆腐 しらたき 小松菜 椎茸
春菊は風味が強すぎるし、白菜は水っぽくなるので入れない。
関東風割りした仕様
105:困った時の名無しさん
09/10/08 20:00:51 .net
ちくわぶいれる。
割りと最初に入れて味が染みたら食べる。
おなかいっぱいになるので、うどん食べられない。
106:困った時の名無しさん
09/10/09 23:58:24 .net
●
107:困った時の名無しさん
09/10/10 11:33:08 .net
▲
108:困った時の名無しさん
09/10/10 12:18:29 .net
■
109:困った時の名無しさん
09/10/20 00:32:33 .net
白菜をザクザク。淡路の玉ねぎ。白ネギ。
春菊。えのき。牛蒡。焼き豆腐。白滝。
白菜はザクザクだぞ。
110:困った時の名無しさん
09/10/22 14:26:57 .net
豚でも十分うまいよね
111:困った時の名無しさん
09/10/22 15:57:51 .net
>>103
花形人参よくいれるよ@東京
112:困った時の名無しさん
09/10/22 17:03:53 .net
うし100%
113:困った時の名無しさん
09/10/23 21:25:34 .net
牛が一番
114:困った時の名無しさん
09/10/23 21:33:13 .net
>>110
豚は安いのでも割と甘味があってうまいけど、牛は安いの使うと臭みが鍋に移ってひどい事になる
115:困った時の名無しさん
09/10/24 10:25:08 .net
鶏すきうまいよ
116:困った時の名無しさん
09/10/24 12:51:36 .net
アワビとか、今の季節なら松茸かな。
おや、誰か来たようだ・・・
117:困った時の名無しさん
09/10/27 03:13:47 .net
エリンギ
118:困った時の名無しさん
09/10/28 17:06:30 .net
松茸
119:困った時の名無しさん
09/10/28 21:13:31 .net
車麩&白ねぎ。
これだけでイケるwww
120:困った時の名無しさん
09/11/02 20:02:22 .net
車麩うまそうですな
オイラは茹で卵
121:困った時の名無しさん
09/11/04 20:38:28 .net
くずきり って言うといつもエェ~?
って言われる。
糸コンニャクより美味いだろうが!
122:困った時の名無しさん
09/11/06 05:22:18 .net
なにこのバカ
123:困った時の名無しさん
09/11/07 00:41:48 .net
白菜。
124:困った時の名無しさん
09/11/07 08:41:22 .net
さくらももこの家でやってたすき焼きやってみたい
豚6牛4で、中盤にうどんと卵投入、次に餅
うまそうだが家族が嫌がるorz
125:困った時の名無しさん
09/11/08 13:50:36 .net
固定レギュラー(肉はそのときそのときで)
白菜、白ネギ、焼き豆腐
126:困った時の名無しさん
09/11/11 00:04:34 .net
オレの固定レギュラーは白菜、白ネギ、焼き豆腐、牛蒡、玉ねぎ、春菊、椎茸。準レギュラーはエリンギ、白滝、麩。
最後にうどんはやらない。
すきやきで白米3杯食っちゃうタイプだから。
残ったら翌朝半熟卵と一緒に丼メシに乗っけてワシワシと食う。
127:困った時の名無しさん
09/11/11 12:26:46 .net
くずきり、はんぺん、きりたんぽ
ウマイ
128:困った時の名無しさん
09/11/12 14:59:15 .net
麩
129:困った時の名無しさん
09/11/12 22:22:50 .net
たんぱ
130:困った時の名無しさん
09/11/13 00:14:07 .net
てす
131:困った時の名無しさん
09/11/13 22:29:25 .net
牛肉
132:困った時の名無しさん
09/11/15 20:44:24 .net
白滝
133:困った時の名無しさん
09/11/16 00:33:12 .net
豚肉しか考えられない
134:困った時の名無しさん
09/11/16 23:42:35 .net
ちくわぶ
135:困った時の名無しさん
10/01/28 04:27:50 .net
うちではほうれん草入れてて驚かれた。
136:困った時の名無しさん
10/02/08 01:37:53 .net
それは変態
137:困った時の名無しさん
10/08/22 11:17:08 .net
アツアツの湯気が出てる「痰」をたまごに混ぜてすきやき喰うと美味いよ
138:困った時の名無しさん
10/09/22 21:18:02 .net
ベタっぽいけど
残のすき焼きはチョイ焼いた焼きそば鍋に入れて
生玉でつけ麺風に食べます
139:困った時の名無しさん
10/09/23 00:47:48 .net
島根出身の友達とすき焼きの買い出しに出かけた時
真っ先に大根をカゴに入れられてちょいおったまげ
しかも肉の横で煮てるしΣ(゜ω゜;)
あと糸こんにゃくじゃなくて普通のこんにゃく・・・
日本は広いなー
140:困った時の名無しさん
10/09/23 13:29:17 .net
昔女と、すき焼きバイキングに行き、その女がニラを持ってきた
ニラは入れさせなかったが、チンコは何回か入れてバイバイした。
馬鹿な女とは付き合いたくない。
141:困った時の名無しさん
10/09/23 17:16:01 .net
しゃぶしゃぶ用の牛肉
142:困った時の名無しさん
10/09/24 20:21:07 .net
春菊は欠かせない…
143:困った時の名無しさん
10/09/26 21:03:03 .net
【グルメ】茨城県いわき市の名物料理「納豆すき焼き」
スレリンク(bread板:423番)
144:困った時の名無しさん
10/09/28 08:28:08 .net
納豆クレープとか納豆バーガーとか色々納豆食べたけど
どんな形になっても納豆は納豆だぞ
見た目がすき焼きの納豆だな
納豆で一番美味しいと思ったのは納豆チャーハン
145:困った時の名無しさん
10/09/28 09:01:17 .net
>>144 同意。納豆チャーハン旨。
あとは納豆天かな。衣に青ジソの千切りたっぷり入れて納豆混ぜてスプーンですくって油に落とす。
すき焼き風納豆もイケそうだから試してみるよ。先にすき焼き作ってその後で具として加える感じかな。
146:困った時の名無しさん
10/10/09 21:26:07 .net
最近はシメで焼きそば(味つけなし)焼いて
残ったすき焼きにつけ麺風に食べてます
147:困った時の名無しさん
10/11/12 23:10:27 .net
旦那が豚好きなので豚と牛が半々
あとは春菊に長ねぎに豆腐(木綿or焼)、多めのえのきにたっぷり白滝
自分がすき焼きの白滝大好きなのでとにかくたっぷり入れる、2人前で2袋使う
味付けは砂糖醤油、〆は切り餅
野菜不足な気がするので漬物や酢の物などさっぱりした野菜を別添えしてるな
148:困った時の名無しさん
10/11/13 00:04:58 .net
鴨スキ美味い
スライスしたロースと、叩いてガンも入れる
ネギや豆腐の他に生麩もいい感じ
関西風の味付けもいいけど、昆布ダシと返しで作った割下が好き
149:困った時の名無しさん
11/10/20 04:01:25.94 .net
普通は玉ねぎは入れないの??
150:困った時の名無しさん
11/10/23 08:01:55.85 .net
ウチは長ネギだが、玉葱でも旨いと思うよ。
ただ、ぐつぐつ煮るわけじゃないから、玉葱だと火が通るのに時間がかかりそう。
151:困った時の名無しさん
11/10/24 00:03:31.68 .net
肉、長ネギ、焼き豆腐(焼いて売ってるのじゃなく、木綿豆腐の水気を切らずに表面だけ焼いて使う)、えのき。
俺はこれで十分だな。あと春菊はあっても無くてもいいが、スーパーに根三つ葉がある時は入れる。
152:困った時の名無しさん
11/10/24 02:32:00.47 .net
実家だと松茸いれる
153:困った時の名無しさん
11/10/28 19:09:48.46 .net
牛肉、玉ねぎ、焼き豆腐、白滝、エノキ、春菊、長ネギ
味付けは砂糖、酒、醤油
〆はうどん、まだ残ってたら翌日おじや
154:困った時の名無しさん
11/10/30 00:32:02.27 .net
牛肉、鶏もも、玉ねぎ、長ネギ、春菊、えのき、しいたけ、焼き豆腐、マロニー
白菜も余ってれば入れるけど無くてもいいかな
味付けは砂糖、醤油、それに昆布だし
〆はおじや
鶏肉がうまいんだが、鶏だけでは味が出ないので、必ず牛と一緒に
酒より昆布だしのほうが上品に仕上がるよ
155:困った時の名無しさん
11/11/01 09:41:52.01 .net
こちら兵庫
牛脂で牛肉焼いてから砂糖、醤油で味付け
白菜、ネギ、もやし、えのき、糸こん、焼き豆腐、春菊、ほうれん草、麩
締めにうどん入れる
156:困った時の名無しさん
11/11/12 18:04:12.96 .net
キタ━( ´∀`)・ω・) ゚Д゚)・∀・)´_ゝ`)=゚ω゚)━!!!
やっときた!良いわ~^^ 緑ランプがたまらんw
今度は俺が良いものをいっぱい詰めるぞ!
キタ━( ´∀`)・ω・) ゚Д゚)・∀・)´_ゝ`)=゚ω゚)━!!!
やっときた!良いわ~^^ 緑ランプがたまらんw
今度は俺が良いものをいっぱい詰めるぞ!
キタ━( ´∀`)・ω・) ゚Д゚)・∀・)´_ゝ`)=゚ω゚)━!!!
やっときた!良いわ~^^ 緑ランプがたまらんw
今度は俺が良いものをいっぱい詰めるぞ!
キタ━( ´∀`)・ω・) ゚Д゚)・∀・)´_ゝ`)=゚ω゚)━!!!
やっときた!良いわ~^^ 緑ランプがたまらんw
今度は俺が良いものをいっぱい詰めるぞ!
キタ━( ´∀`)・ω・) ゚Д゚)・∀・)´_ゝ`)=゚ω゚)━!!!
やっときた!良いわ~^^ 緑ランプがたまらんw
今度は俺が良いものをいっぱい詰めるぞ!
キタ━( ´∀`)・ω・) ゚Д゚)・∀・)´_ゝ`)=゚ω゚)━!!!
やっときた!良いわ~^^ 緑ランプがたまらんw
今度は俺が良いものをいっぱい詰めるぞ!
157:困った時の名無しさん
11/12/22 18:35:32.04 .net
すき焼きに砂糖を入れる奴って味覚馬鹿なの?
スレリンク(news板)l50
158:困った時の名無しさん
11/12/23 07:06:12.25 .net
しめを〆と書く奴は中卒
159:困った時の名無しさん
11/12/23 21:24:25.21 .net
何故かもやしが入ってるんだが…。
160:困った時の名無しさん
11/12/24 12:23:07.07 .net
切干大根入れると美味しいあと牛蒡
161:困った時の名無しさん
11/12/25 02:46:14.20 .net
白菜の芯の部分、これを大きめのそぎ切りにして土鍋で酒蒸しにしておく
牛肉はフライパンささっと焼いてから土鍋に移し割り下を投入
そこに焼き豆腐、白ネギ、しばらく煮てからエノキと白菜の葉も加える
その後は弱火と余熱で
162:困った時の名無しさん
11/12/28 04:28:21.10 .net
玉ねぎと肉しか入ってないのを
淡路と泉州で食べさせられて辟易した
163:困った時の名無しさん
11/12/28 09:09:26.85 .net
たまご
164:困った時の名無しさん
11/12/31 19:32:08.04 .net
>>162
あら、美味しそう。
淡路玉ねぎは柔らかくて甘いのよ♪
165:困った時の名無しさん
12/01/01 04:24:16.86 .net
すき焼きは砂糖を入れるから嫌でも甘いんだよ
166:困った時の名無しさん
12/01/01 19:02:13.81 .net
>>165
辛味が少ないのさ
167:困った時の名無しさん
12/02/21 00:18:07.32 .net
牛 牛脂 長葱 春雨または糸コン 麩
たまにぐちゃぐちゃに混ぜて作る人がいるが
混ぜずにきれいに作るほうがいい
168:困った時の名無しさん
12/02/25 21:52:31.43 .net
すき焼きに玉ねぎってありえない。貧乏すぎ。
169:困った時の名無しさん
12/02/26 03:37:24.81 .net
玉ねぎ、美味いのに
牛肉、玉ねぎ、白ネギ、えのき、麩、焼き豆腐、菊菜、糸こん、かまぼこかな。牛脂焼いて肉焼いて醤油酒砂糖水 卵につけて食す 〆はやっぱりうどん。
170:困った時の名無しさん
12/02/26 06:46:01.69 .net
しめを〆と書く奴は国語の成績の悪かった馬鹿
171:困った時の名無しさん
12/02/26 09:13:27.59 .net
>>139
肉の隣に大根、味がしみて美味しそうwおでんテイストだけど
肉とこんにゃくは隣はだめと言われるけど、なぜ肉と大根がだめなの?
172:困った時の名無しさん
12/02/29 18:51:06.97 .net
残ったら翌日は卵をおとしてご飯に。すき焼き丼。
卵の半熟加減がたまらない。
173:困った時の名無しさん
12/07/04 07:47:07.13 .net
肉じゃがの次の日にはそうしてる
鯨肉入れても美味い
174:困った時の名無しさん
12/07/05 04:11:39.36 .net
>>171石灰かなんかで固くなるとかなんとか
175:困った時の名無しさん
12/07/11 14:26:06.02 .net
それはこんにゃくだね
176:困った時の名無しさん
12/08/22 11:09:51.01 .net
水っぽくなるとか?
177:困った時の名無しさん
12/09/30 20:55:06.60 .net
ちくわ
翌日は具材の残った鍋に板麩いれて卵とじる。弁当にウマー
178:困った時の名無しさん
13/12/26 10:10:16.47 .net
福島第一を完全廃炉にするまでに、どれだけの作業員が必要で、汚染水を含め、どれだけの汚染された廃棄物が出て、どこに捨てるのだろうか?
敷地内の汚染土砂だけでも膨大だろうし、建屋や圧力容器や溶融した燃料棒をどこに捨てるのだろう?
その間に、再稼働させた原発で事故が起きたら、果たして対処できるのだろうか?
作業員は確保できるのだろうか?
私は事故前は原発必要論者だったが、今は全廃支持に変わった。
原発は21世紀の稚拙な科学では制御できないことが判った以上、やめる以外にないと思う。
179:困った時の名無しさん
15/02/27 15:28:35.87 .net
早目にじゃがいもを入れておくと終盤、美味しくて上品な肉じゃがに変身する
翌日に食べてもいい
180:にんにくの葉
15/05/04 19:56:19.62 .net
URLリンク(www1.odn.ne.jp)
181:困った時の名無しさん
15/05/05 02:22:05.50 .net
>>162
淡路とは淡路島?
玉ねぎが有名だね。
しかしそれはすき焼きとは言えない気がするが。
182:困った時の名無しさん
15/05/07 15:03:37.75 .net
卵にサーチャージャンを入れて食べると合うよ
183:困った時の名無しさん
15/12/04 19:11:42.42 .net
松坂牛
184:困った時の名無しさん
16/04/19 05:58:54.43 .net
但馬牛
185:困った時の名無しさん
16/09/29 20:58:39.14 .net
にんにく
186:困った時の名無しさん
17/06/30 21:36:56.09 .net
ユニコーン書林 虚偽表示 ヤフオク 転売 脱税 質問欄 自演
ユニコーン書林 吊り上げ 危険 埼玉 悪行 逃亡 税金
ユニコーン書林 経営者 泉智倫 住所 虚偽 出品物 ブログ
ユニコーン書林 特定商取引法違反 日高 泉 経営者 本名
ユニコーン書林 ヤフオク吊り上げ 不法 違反 古本 商取引法
ユニコーン書林 悪質 違法 申告漏れ 野球 鉄道 古書 犯罪
URLリンク(unicorn-syorin.com)
187:困った時の名無しさん
18/01/14 01:30:10.91 .net
本来なら牛脂で牛肉と長ネギのみをザラメと醤油で焼いてあんまりかき混ぜない生卵につけて食べたい。
188:困った時の名無しさん
19/01/15 20:09:30.56 .net
この差って何ですか?SP★1
189:
19/01/16 11:01:46.36 .net
しらたきと長ネギの青い所かゆ
/~ヽ
((。・-・)) ぷるるん♪
゚し-J゚
次の日つゆがしらたきや長ネギに味しみるので生卵を入れてご飯ゆ!
190:困った時の名無しさん
19/02/09 01:16:22.10 .net
肉
191:困った時の名無しさん
20/09/05 11:36:13 .net
刻みゴボウ