12/02/23 16:33:41.28 .net
お好み焼きは高カロリー、でも食べずにいられない広島県人なのでレンジでお好み焼き作ってみた
カレー皿等の深めの皿に、溶き卵を広げてラップしてチン。皿から剥がして取っておく。
次に皿にもやしを入れて軽く塩胡椒、3分の2位のかさになるまでラップしてチン。
その上にキャベツの千切りをのせて、同様に塩胡椒&チン。豚ロース薄切り肉を一枚のせて色が変わるまでチン。
最後に卵を被せて20秒程度チン。
あとはオタフクのカロリーハーフのソース、青のり、鰹節をかければ出来上がり。広島風お好み焼きの「肉玉」生地無し版もどき。
一度ソースの香りを思い出すと、食べずにいられないんだよね…カロリーハーフ出してくれたオタフクに感謝!