かぼちゃat RECIPE
かぼちゃ - 暇つぶし2ch640:困った時の名無しさん
21/04/02 19:12:27.97 .net
カボチャとチーズのサラダ
【材料(4人分)】
・カボチャ 1/4個(350g)
・プロセスチーズ 4個(60g)
・A[マヨネーズ 大さじ2 塩、コショウ 各少し]
・レタス 適量
(1) カボチャは種とワタを除いて3cm角に切る。
耐熱皿に並べ入れ、水大さじ1(分量外)をかけ、
ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で6分ほど加熱する。
(2) ボウルに(1)を入れてフォークでざっくりつぶし、
チーズを食べやすくちぎって加え、Aも加えてあえる。
(3) 器にレタスをちぎって敷き、盛る。

641:困った時の名無しさん
21/09/02 13:23:08.81 .net
冷凍のかぼちゃ…1袋の半分くらい
レーズン…適量(ドライフルーツやナッツ類でも)
マヨネーズ…適量
はちみつ…好みで
冷凍のかぼちゃをレンジで温めて、適当な大きさに切り、ボウルに入れる
少し冷ます
マヨネーズであえ、レーズンを入れて混ぜる
好みではちみつを加える
好きなドライフルーツ、くるみやアーモンドを砕いて入れてもおいしい
隠し味にヨーグルトをほんのひとさじ入れても

642:困った時の名無しさん
21/09/13 16:59:41.66 .net
かぼちゃうどん
材料(2人分)  所要時間25分
かぼちゃ 1/8個(200g)
油揚げ 1枚
煮干し 5~6尾
ゆでうどん 1玉 ※チルド・冷凍うどんいずれもOK
味噌 大さじ3
水 700mL
作り方
1.かぼちゃを切る
かぼちゃは種とわたをスプーンでくりぬき、皮がついたまま1cmの厚みに切る。油揚げも幅1cm幅に切る。煮干しは頭と内臓をとり、半分に割く。
2.かぼちゃと油揚げを煮る
かぼちゃと煮干しを鍋に入れ、水700mLを加えて中火にかける。沸騰したら、油揚げと味噌の半量を加え、火を弱めて約10分煮る。
3.うどんを加える
ゆでうどんを1/3に切って鍋に加えてあたため、残りの味噌を溶いて加える。
油揚げのかわりに豚バラ肉の薄切り80g~100g(鶏肉やひき肉でも)
出来上がってからキムチを入れても(少し味噌を減らす)

643:困った時の名無しさん
22/03/30 15:18:55.23 .net
BVC

644:困った時の名無しさん
23/02/06 18:34:02.92 .net
餡かけかぼちゃの南蛮煮

645:困った時の名無しさん
23/02/15 15:59:21.03 .net
ごろごろチーズかぼちゃサラダURLリンク(www.orangepage.net)


最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch