08/02/27 07:52:15 .net
>>60
そこにさらにごま油を少し混ぜても美味そうだ。
62:困った時の名無しさん
08/02/28 02:57:10 .net
スパ茹でる
↓
大根おろす
↓
スパに大根おろし(汁ごと)乗せる
↓
ツナ缶(油漬け)乗せる
↓
醤油とラー油かける
↓
かき混ぜて食す
↓
(゚д゚)ウマー
箸で喰らうべし
音立てて喰らうべし
その方が何倍も(゚д゚)ウマー
63:困った時の名無しさん
08/03/02 21:44:09 .net
うちは、今の時期だと、まだストーブが出てて、いつも湯が沸いてるから
保温出来る容器で、温泉玉子を作り
ご飯に乗せて、刻みネギ、ゴマをちらし
醤油をかけて食うか
パスタ、うどん、そば、ラーメン、温麺などの麺類に、
温玉を入れて、絡めて食べてる。
64:困った時の名無しさん
08/03/03 11:51:02 .net
茄子葱焼き飯
なす1cm角 ネギ1cm輪切り
油で炒め塩コショウだし醤油焼付けジュワ~
ご飯投入 好みでごま
65:困った時の名無しさん
08/06/07 04:24:31 .net
::::::::::::::::::::::::::
/ ̄ ̄ ̄\ :::::::::::::::::: / ̄ ̄ ̄\
::::::::::::::::::::
\___/ :::::::::::::::::::::::: \___/
:::::::::::::::::::::::::::::: ::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::: l ::::::::::::::::::::::
│ │
〈 _〉
|\  ̄ ̄ ̄ /|
ヘ_  ̄`─、______,─' ̄ _/
\__________/
\_ _/
\_______/
 ̄ ̄ ̄
>>65
daijixyoubu ^^naranana
sixyakenn sumasite rakurakumotte
karuikuka!!
66:困った時の名無しさん
08/10/29 14:05:42 .net
100kcal前後のレトルトスープをスパゲティソースにすると
低カロリーの割にはウマーなスパゲティが食べられる
67:困った時の名無しさん
09/05/13 15:14:06 .net
煎り胡麻大さじ2をすり鉢でする
練り胡麻大さじ1を加えて混ぜる
醤油80ccとみりん40ccを少しずつ加えてよく混ぜる
鯛の刺身に和える
丼飯に刻み海苔を敷き、刺身を並べてわさびを添える
まぐろでも鯵でもおいしいよ
68:困った時の名無しさん
09/09/02 12:28:47 .net
>>7のやつ昨日作って食べてみたけど想像通りの味で、おいしかったよ。
チーズが入ってるからか、お腹にたまるし腹もちも良い。
バターの香りも手伝って、いつも食べてる2/3位のご飯の量で満腹になった。
69:困った時の名無しさん
10/04/13 04:14:32 .net
こんな時間だが(゚Д゚)ウマーな飯食いたい腹減った
70:困った時の名無しさん
10/04/17 15:07:19 .net
所要時間:パスタのゆで時間+30秒くらい
納豆に付属のタレつけて控えめにネリネリ
↓
パスタゆでる
↓
ゆで汁を大さじ1~2くらいとっておき、
そこに粉末だしを少なめにいいかんじに加えてゆであがったパスタに絡める
↓
納豆のっけて食べる
ネギ、梅、鰹節などお好みの薬味でさらにうまー
71:困った時の名無しさん
11/02/10 23:01:08 .net
葉つき大根を入手できたとき
大根葉と根のどっちも入った味噌汁。
それと余った大根葉で
大根の葉刻んで塩適量ふって放置ののち水分絞る
↓
それを白ゴマ、刻んだカリカリ梅と一緒にまぜごはんにしておにぎりに。
↓
あれば大葉の塩漬けで海苔のように巻く
豪華ではないが日本人にうまれた幸せを感じる昼飯w
72:困った時の名無しさん
11/02/12 14:18:42 .net
ハラヘタ
73:困った時の名無しさん
11/02/15 10:33:09 .net
卵割って水少々中華スープの素少々、塩、胡椒、醤油
砂糖、胡麻油適量、刻み葱があれば少々、全部混ぜて
熱したフライパンで半熟に炒めご飯にのせてズルズルッと・・
74:困った時の名無しさん
11/03/04 08:46:41.88 .net
1
75:困った時の名無しさん
12/07/22 14:03:37.83 .net
あげますね。
これから子どもが夏休みに突入、いやでも昼飯地獄の日々がやってきます。
76:困った時の名無しさん
12/07/23 00:22:15.89 .net
チビの昼飯対策初級編
夕飯→煮物なんでもいい@いつものレシピにひき肉足して作る
翌日昼→オムレツの具にするか卵で閉じてどんぶりどーん
3日おきくらいなら文句言わずに食ってくれます
野菜のきれっぱし出汁醤油にブチ入れて浅漬けにすると良い相方
とか書いてる私は
固形物は朝しか食べない超小食で逆に母困らせてましたよっと
かーちゃんスマソ
77:缶詰を多用してます
12/07/23 22:03:56.17 .net
缶詰の効用
①添加物が入っていないので美味しい
②腐敗が全くないので栄養価が高い
③10年以上でも大丈夫なように非常に長く保存できる
URLリンク(www.jca-can.or.jp)
78:困った時の名無しさん
14/06/29 12:10:57.09 .net
なめたけ めんつゆ 大根おろし
ゆでた蕎麦にかける
79:困った時の名無しさん
15/07/03 18:26:00.85 .net
牛筋肉と茄子の八丁味噌煮込み
80:困った時の名無しさん
16/02/12 10:53:41.42 .net
モヤシと豆腐と豚バラをただ炒めて
それをエバラ黄金のたれで食べる
81:困った時の名無しさん
18/01/17 20:22:35.82 .net
■洋風雑炊
コンソメ、なけりゃウエイパァとかで
出汁取って飯、ツナ油ごと、ミックスベジ
最後に溶き卵
適当に塩コショウ
昔、喫茶店のメニュウだった