19/04/20 04:17:30.32 .net
羊羮をつくりなさい。黒砂糖、普通の砂糖、小豆、寒天、適当な道具。
256:困った時の名無しさん
20/02/27 20:26:08 .net
沢口靖子ちゃん、かわいいなー
257:困った時の名無しさん
20/09/11 13:05:06.33 .net
すすりが不快だというのは別に欧米だけが言ってるわけじゃないんだよ
アジア全域でも日本以外はすすりは全てマナー違反なんだよ
つまりこれは西洋文化の押しつけでもなんでもないんだよ
すすりはこの地球上で世界から奇異に映る、日本だけの古い悪習なんだよ
258:焼き野菜のカマンベールチーズフォンデュ
21/02/15 15:15:59.27 .net
[材料]
パプリカ…1個(約150g)
ズッキーニ…1本(約150g)
バゲット…8㎝(約40g)
ウインナー…4本(約80g)
カマンベールチーズ…1個(約100g)
塩・こしょう…適宜
[作り方]
1_パプリカ、ズッキーニは幅1×長さ7㎝程度のスティック状に切る。
バゲットは2㎝厚さのスティック状、ウインナーは表面に切り込みを入れる。
2_カマンベールチーズは、ふちから5㎜内側に1周切り込みを入れ、
上部をめくるようにしてはがす。カマンベールチーズより
少し大きめに切ったアルミホイルの上にのせる。
3_トースター(1000W電熱式)のトレイにアルミホイルをしき、1の野菜を並べ、
25分ほど焼いて取り出す。次にウインナーを10分ほど焼いて取り出し、
バゲットを3分ほど焼いて取り出す。カマンベールチーズを
アルミホイルにのせたまま入れて、5分ほど焼いて取り出す。
器に盛り、野菜とウインナーに好みで塩・こしょうをふる。
具材をチーズにつけながら食べる。
259:鮭のパン粉焼き
21/02/15 15:18:11.11 .net
[材料](4人分)
生鮭…4切れ
白ワイン(なければ酒)…大さじ2
好みのキノコ(まいたけ、しめじなど)…合わせて100g
A
パン粉…大さじ4(約20g)
オリーブオイル…大さじ3
パセリのみじん切り…大さじ2(約6g)
ニンニクのすりおろし…1/2かけ分
塩・こしょう…各適量
B
しょう油…小さじ1
オリーブオイル…小さじ1/2
塩・こしょう…適宜
[作り方]
1_鮭は全体に塩適量(分量外)をまんべんなくふって15分ほど置き、
出てきた水気をキッチンペーパーでふき取り、白ワインをまぶす。
キノコは食べやすい大きさにほぐす。Aを混ぜ合わせる。
2_トースターのトレイにアルミホイルをしき、油(分量外)を塗る。
1の鮭をのせ、その上にAをのせる。トレイのあいているところに1のキノコをのせ、
こんがりするまで15~20分焼く。
3_キノコを取り出し、ボウルに入れてBを加えて和える。
鮭とキノコを器に盛り、好みで塩・こしょうをふる。
260:チョコレートベリークラフティ
21/02/15 15:19:51.78 .net
[材料](直径8㎝×高さ5㎝の耐熱容器4個分)
器に塗る用のバター…適量
板チョコレート…2枚(約100g)
食パン(8枚切り)…1枚(約40g)
バター(有塩でも無塩でも可)…20g
牛乳…100mL
卵…2個
ミックスベリー(冷凍)…80g
ミックスベリー(飾り用・冷凍)…適量
粉糖…適量
[作り方]
1_器にバターを塗る。チョコレートは刻む。食パンは細かくちぎる。
2_ボウルに1のチョコレートとバターを入れる。
3_耐熱器に牛乳を入れ、レンジ(600W)で1分加熱する。2に加え、泡立て器でゆっくりと混ぜて溶かす。卵を1個ずつ割り入れ、その都度よく混ぜる。1の食パンを加えて、泡立て器を立ててつぶすようにしてなじませ、パンが液を吸って柔らかくなったらさらにぐるぐるとよく混ぜる。パンが細かくなり、とろっとすればOK。
4_器に3を流し入れ、ミックスベリーを均等に散らし、トースターで35分ほど焼く。竹串をさして生地がついてこなければ焼き上がり。網にのせて冷ます。
5_飾り用のミックスベリーをのせ、粉糖をふる。
焼き色がつきすぎる場合は途中でアルミホイルをかぶせる
261:ジャガイモとアボカドとカマンベールの巣ごもりグラタン
21/02/15 15:21:40.45 .net
[材料](直径13㎝、高さ5㎝のグラタン皿4個分)
ジャガイモ…大2個(400g)
アボカド…大1個(250g 正味200g)
カマンベールチーズ…1個(100g)
ハム…4枚(40g)
卵…4個
[作り方]
1_ジャガイモは洗ってラップに包み、レンジ(600W)で6分加熱する
(竹串がすっとささるくらい。足りなければ30秒ずつ追加する)。
皮をむいて食べやすい大きさに切り、グラタン皿に入れる。
2_アボカドは皮と種を除いて乱切りに、カマンベールチーズは半分に切り、1㎝厚さに切る。
ハムは1枚を6等分に切る。1のグラタン皿に入れる。
3_真ん中に卵を割り入れ、トースター(1000W)で10分ほど焼く。
262:手羽中のハニーローストチキン
21/02/15 15:23:08.53 .net
[材料](4人分)
鶏手羽中…20本(400g)
塩・コショウ…適宜
A
しょう油…大さじ2
はちみつ…大さじ2
白ワイン…大さじ1/2
おろしニンニク…少々
ローリエ(あれば)…1枚
黄パプリカ…1個
ズッキーニ…1本
ミニトマト…8個
[作り方]
1_手羽中にまんべんなく塩・コショウをふり、もみこむ。
ビニール袋にAを混ぜ合わせ、手羽中を入れる。
空気を抜いて袋の口を閉じ、30分~できればひと晩つける。
黄パプリカ、ズッキーニは1㎝厚さの棒状に切り、ミニトマトはへたを取る。
2_トレイにアルミホイルをしき、手羽中を並べる。
隙間に黄パプリカ、ズッキーニ、ミニトマトを並べる肉につけダレを大さじ1〜2かけて、
トースター(1000W)で15分ほど焼く。
トレイに乗り切らない場合は2回に分ける。
263:リンゴとバナナのクランブル
21/02/15 15:25:00.84 .net
[材料](18㎝角、高さ4㎝の耐熱容器1個分)
A
砂糖…20g
薄力粉…20g
アーモンドプードル…20g
バター…20g
りんご…1個(250g)
バナナ…1本(正味100g)
[作り方]
1_クランブルを作る。ボウルにAを入れてざっと混ぜ、バターを細かく切って入れる。
バターに粉をまぶすようにを手でつぶし、すり混ぜてそぼろ状にする。
使うまで冷蔵庫に入れておく。
2_りんごは6等分に切り、芯を除き、1㎝厚さに切る。
バナナは1㎝厚さの輪切りにする。
3_耐熱器に2を入れ、1を軽く握るようにしてのせ、
トースター(1000W)で20分焼く
(10分ほどして焼き色がついてきたらアルミホイルをかぶせる)。
264:困った時の名無しさん
21/09/14 13:22:02.25 .net
アボカドを半分に切って種を取り除く
ゆで卵1個を潰す、マヨネーズ大さじ2と塩コショウ、顆粒コンソメ小さじ1/2と混ぜる
アボカドに塗りとろけるチーズを乗せてオーブントースターで10分ほど焼く
ベーコン乗せたりタバスコを振っても
265:困った時の名無しさん
22/02/13 15:48:40.03 .net
焼き芋はオーブントースターで作るのが一番美味しい
266:困った時の名無しさん
22/03/30 15:27:59.47 .net
YJL
267:困った時の名無しさん
22/09/13 21:10:41.29 .net
アラジントースター買った。グリルパンでの調理が楽しみだな
びっくりしたのがグラファイト管が点灯した瞬間にもの凄い熱量だ
普通のトースターの熱量とはまるで違ってた
268:困った時の名無しさん
23/02/04 18:22:11.61 .net
お餅のピザ
269:困った時の名無しさん
23/04/23 21:09:32.67 .net
マルゲリータ改造ピザ
270:困った時の名無しさん
23/05/27 13:24:57.60 .net
くっつかないアルミホイルは神よな
271:困った時の名無しさん
24/01/27 01:52:47.18 .net
アボガドグラタン
272:困った時の名無しさん
24/01/27 01:52:47.33 .net
アボガドグラタン
273:困った時の名無しさん
24/06/07 22:54:12.50 .net
トースター
274:困った時の名無しさん
24/06/08 01:45:49.09 .net
トースター
275:困った時の名無しさん
24/07/18 14:45:25.15 .net
トースター