きのこ・キノコ・茸類・総合スレat RECIPEきのこ・キノコ・茸類・総合スレ - 暇つぶし2ch■コピペモード□スレを通常表示□オプションモード□このスレッドのURL■項目テキスト915:カトリン 21/06/25 06:20:09.78 .net 塩ラーメンにキクラゲのでシャキシャキもやしと… 916:困った時の名無しさん 21/09/06 16:49:43.61 .net きのこマリネ 舞茸 1pc(70g) しめじ 1/2pc(100g) マッシュルーム 1/2pc 黒きくらげ(乾燥) 5g くこの実 小さじ1 A味の素ほんだし(顆粒) 小さじ1(もしくは1/2) A水大さじ1 A醤油 大さじ1 A酢 小さじ1 Aオリーブオイル 大さじ1 ①ボウルにきくらげを入れ、40℃くらいのぬるま湯に20~30分程漬けて戻し、水気を切る。きくらげ、舞茸、しめじ、マッシュルームは食べやすい大きさに切る。 ②大きめの耐熱ボウルに①、Aを混ぜたもの、くこの実を入れる。ふんわりとラップをかけて、電子レンジで2分加熱し、しっかりと混ぜてさらに1分加熱する。 917:困った時の名無しさん 21/10/11 15:23:31.87 .net 10月15日 きのこの日 日本特用林産振興会が1995年に制定 10月はきのこ類の需要が高まる月でその月の真ん中の15日を記念日とした 次ページ最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch