15/07/15 23:37:18.18 .net
自分は小松菜はホウレンソウとかに比べるとアク少ないので下ゆでとかしないでそのまま入れちゃう。
ただ、先にまとめて茹でておく事も多いから、そういう時は最後に入れてさっとあっためるだけにしとくけど
411:困った時の名無しさん
15/07/15 23:41:38.28 .net
今でも毎日食べ続けています(・∀・)
412:困った時の名無しさん
15/07/16 11:49:22.10 .net
>>410
おぉこんな早くレスありがとうございます!
特にしなくても大丈夫なんですね良かった
茹でとくのはお浸しとか冷凍かな
毎日食べても飽きないなー
413:困った時の名無しさん
15/07/21 17:05:28.06 .net
小松菜のアク気になる人は気になるみたい
人に出す時は気をつけたほうがいいかもね
414:困った時の名無しさん
15/09/21 01:56:40.19 .net
1袋 198円 orz
415:困った時の名無しさん
15/12/04 22:35:28.12 .net
小松菜と油揚げの煮浸しが大好き
416:困った時の名無しさん
16/01/23 20:58:21.81 .net
>>415
俺も
417:困った時の名無しさん
16/01/24 00:06:30.30 .net
小松菜と厚揚げと桜海老を一緒に炒めて
出汁に醤油みりんで味つけしたもので煮絡めましょう