14/10/06 17:53:13.75 .net
紙エプロンよりもゴミ袋に穴開けてかぶるほうが安上がりだよ。
使った後はガムテで穴を塞げばゴミ袋で使えるしね。
161:困った時の名無しさん
14/10/06 19:12:40.59 .net
>>159
毎日使うのかよ!
使い捨てでない布製で良いんじゃない?
162:困った時の名無しさん
14/10/07 01:58:49.82 .net
>>160
お前だけがそうする分には誰も文句は言えない。
どうぞやってくれ。
163:困った時の名無しさん
14/10/10 01:26:10.79 .net
ポテサラのマヨの代わりにレトルトカレーを混ぜると、これがたまんないんだよね。
ポテサラのカサ増しにはパスタを入れると良いよ。カレーとも相性バッチリ。
164:困った時の名無しさん
14/10/10 22:20:03.03 .net
それってポテトサラダじゃないから
165:困った時の名無しさん
14/10/10 23:51:26.19 .net
えっ? ポテサラの定義とか誰が決めたわけ? キュウリやオニオン、ハムも入れた
立派なポテサラだよ。
166:困った時の名無しさん
14/10/10 23:57:39.85 .net
>>165
アホをさらします
167:困った時の名無しさん
14/10/11 00:12:12.61 .net
突っ込み入れるだけのヤツってのは楽でいいね。うざいけどww
168:困った時の名無しさん
14/10/12 00:42:16.12 .net
実際にやってみて言っているのかな?
レトルトカレーをポテトに混ぜるとドロドロになるぞ。
塩コショウの方がよかったりして。
169:困った時の名無しさん
14/10/13 03:55:39.06 .net
つ「量の問題」
170:困った時の名無しさん
14/10/13 14:19:25.27 .net
>>165
171:困った時の名無しさん
14/10/14 01:19:08.25 .net
また基地外か沸いてきた
172:困った時の名無しさん
14/10/14 08:53:33.99 .net
>>158
レンゲ使いながら食べると飛び散りにくいよ
ミートソースパスタも食べ方が下手なやつは
テーブル汚さないように素直にスプーン使ってくれよ…と思う
173:困った時の名無しさん
14/10/14 13:25:50.55 .net
うどんとパスタは違うからね。
日本には「すする」行為はけっして下品ではないという文化がある。
すするとどうしても端がはねるから飛び散りやすくなる。
すすり込む最後の一瞬を気をつければ飛び散らないようにできるけどね。
174:困った時の名無しさん
14/10/14 14:40:17.74 .net
すいえんさーでやってた
175:困った時の名無しさん
14/10/14 15:27:36.05 .net
左手で器を持つものは啜ってよし。
器を持ち、啜るときに下唇を器のヘリに軽くあてて啜るんだよ。
それが作法。
それでははねるならかなりのバカ。
器を持たないものは啜らないのが作法。
だからレトルトカレーのカレーライスは啜らない。
176:困った時の名無しさん
14/10/14 16:51:07.85 .net
カレーライスの器、持たないの?
177:困った時の名無しさん
14/10/14 17:46:34.70 .net
>>175
>下唇を器のヘリに軽くあてて啜るんだよ
カレーうどんのことと理解してるのだろうか? そんなうどんのすすり方
するヤツなんか見たことない。
178:困った時の名無しさん
14/10/14 17:49:28.67 .net
なお、ラーメンなんかはほとんどの人が器を左手で持ち上げたりしない。
最後のスープをすするとき位かな。それもたいていはレンゲ使うから
持ち上げる必要ないし。
ある映画監督は、ラーメンを食べるシーンで、俳優がどんぶりを持ち上げた
瞬間にNG出したくらい。
179:困った時の名無しさん
14/10/15 01:55:38.54 .net
>>175
縁に口を付けてうどんを啜るなんて要介護の老人ですかww
180:困った時の名無しさん
14/10/15 09:34:43.71 .net
ソースポットに入れて
レンジでチン
朝食にいいよ
181:困った時の名無しさん
14/10/15 19:19:44.56 .net
ちくわのカレー煮込みも なかなか斬新
182:困った時の名無しさん
14/10/16 02:06:12.41 .net
>>180
陶器製使ってんの?
間違っても金属製のソースポットを電子レンジに入れたりしないように。
183:困った時の名無しさん
14/10/17 13:30:54.04 .net
>>82
おれはちくわにカレーつけて揚げてる。うまいよ。
184:困った時の名無しさん
14/10/19 03:18:09.29 .net
おれは小麦粉を水で溶いて青のりを混ぜてちくわにまぶしてから
揚げてる。カレー粉を入れても美味い。
レトルトカレーでもイケルかも。
185:困った時の名無しさん
14/10/20 10:38:35.30 .net
へぇ、溶いた小麦粉に青のりを混ぜるのか。
アイデアマンだな。そのうちやってみよう。
186:困った時の名無しさん
14/10/22 16:40:48.76 .net
>溶いた小麦粉に青のりを混ぜるのか
それで揚げたちくわ、普通にスーパーの総菜コーナーとかで売ってるけど。
URLリンク(park.ajinomoto.co.jp)
187:困った時の名無しさん
14/10/23 01:46:26.14 .net
186は磯辺揚げを食ったことがないんだろうな
188:困った時の名無しさん
14/10/23 02:24:35.08 .net
>>184
レトルトカレーで試してみた。ダメだね、ちくわにカレーが少ししか
付かないし、揚げるとほとんど取れてしまう。
その後、小麦粉を溶いてそれにカレーを混ぜたらまあなんとか
サマになった。ちくわでなくて魚ニソでもイケル
189:困った時の名無しさん
14/10/24 01:16:40.63 .net
それはレトルトカレーを使うよりもカレー粉を使った方が良いよ。
ほんの少し入れるだけでカレー風味になる。
190:困った時の名無しさん
14/10/25 11:39:39.00 .net
>>179
年寄りの汚い食べ方だよね…食欲失せるから、一緒に食事は絶対に無理。
191:困った時の名無しさん
14/10/28 02:43:34.95 .net
>>190
今ごろレスがあるから何かと思った。
たしかに176の食べ方は問題。それが作法で出来ないヤツは
バカとか書いているが、自分が一番バカということに
気付いてない。
192:困った時の名無しさん
15/04/19 12:56:35.11 .net
焼いて伸ばしたお餅に掛けて食べている
レトルトカレー・餅とも飽きずによろし
193:困った時の名無しさん
15/07/13 09:43:33.88 .net
冷凍庫に入れてアイスノンの代わり
194:困った時の名無しさん
15/09/18 13:05:30.07 .net
カレーチキンナゲットのフィジー風グラタン
195:困った時の名無しさん
15/09/22 05:21:24.36 .net
イオンのトップバリュ、ベストプライスのレトルトカレーは58円。
肉はまず入ってないが味はそれなりに美味い。感謝デーなら55円で買える。
このあいだ、余ったそうめんを茹でて冷やさない内にレトルトカレーを
かけて食ったらうまかった。
196:困った時の名無しさん
15/09/24 00:13:38.34 .net
>>194
そこまで安いと自分で作る方がずっと高づくね。
サイコロステーキ用の肉と混ぜて煮たら高級カレーになるかも。
197:困った時の名無しさん
15/12/29 21:59:23.74 .net
カレー焼きそば
198:カレー高野豆腐
16/04/11 10:05:38.01 .net
カレー高野豆腐とは
高野豆腐をサイコロ状に切ってレトルトカレーをかける
199:困った時の名無しさん
16/12/07 22:27:48.94 .net
>>195
がんばれ。がんばって生きろ。
200:困った時の名無しさん
16/12/30 13:36:04.35 .net
ハウスのプロクオリティビーフカレー、最近また盛んに
CMやってるな。「具がない」「溶け込んでる」とわざわざ言っているのは、
具が入ってないというクレームを意識したんだろうな
201:困った時の名無しさん
17/01/29 01:39:33.78 .net
>>198
いいね。オレ、厚揚げでやってみよ。
202:困った時の名無しさん
17/02/02 07:54:03.07 .net
URLリンク(i.imgur.com)
203:困った時の名無しさん
17/02/02 07:56:57.73 .net
URLリンク(www.youtube.com)
204:困った時の名無しさん
17/02/03 05:09:47.59 .net
厚切りの魚ニソをレトルトカレーでまぶしてから油で揚げると絶品
むしろカレーパウダーだけの方がよいかもだけど。
205:困った時の名無しさん
17/02/03 10:07:03.99 .net
最近は魚肉ソーセージのことを魚ニソと呼ぶのか
てっきりニソという魚がいるのかと思った
何かと勉強になるスレである
206:困った時の名無しさん
17/02/16 19:03:28.66 .net
冷凍うどんチンして薄めた麺つゆなしで、カレーに絡めるだけも美味い
食べ終わるとカレーがちょっと余るから、そこにちょい飯投入
鍋のシメみたいに最後まで食べられるよ
207:困った時の名無しさん
17/03/23 01:02:45.66 .net
ベストプライスのレトルトカレー、コスパ考えると最高だよ。
CMしてるハウスのプロクオリティーカレーに比べても、コスパでは
こっちの方が良いと思う。美味さはほんの少し負けるが安いから。
パウチの見た目が貧相だと思っていたら、最近少しデザインがよくなったし。
で、それを207みたいにうどんに絡めるとうまい。
208:困った時の名無しさん
17/03/23 01:04:31.52 .net
あと、チーズフォンデュじゃないが、小さく切ったパンを
温めたレトルトカレーに浸してフォークで食べるというのもオススメ。
209:困った時の名無しさん
17/03/23 03:34:45.16 .net
チーズフォンデュなんて、さして美味しくもないのに
ホテルなんかで食べると万円単位の金がかかる。
バカバカしいことこの上ない。
210:困った時の名無しさん
17/06/08 03:27:13.73 .net
パック立てて鍋で温めながら、上だけ開けてほうれん草やらきのこ、調味料でお好きに
材料によっては時間かかるけど、鍋洗うの一番面倒でよくやる
辛子高菜かなんか入れるとCoCo壱風で旨かったな
ずぼら飯
211:困った時の名無しさん
17/10/31 03:45:55.34 .net
過疎スレだね。レトルトカレーと言えば非常食にピッタリ。
我が家は一家4人が1週間は食いつなげるだけの食糧をいつも備蓄している。
でも、カレーだけは、それだけで1週間以上食えるくらいある。
賞味期限が近づくたびに、それを食ってる。カレーもけっこう美味いな、と思う。
咖喱屋カレーが安い割に美味い。ベストプライスのもコスパは良い。
ご当地カレーで一袋300円以上するのも何度か買ったが、これはさすがに備蓄用にはもったいない。
212:困った時の名無しさん
18/03/26 07:02:21.18 .net
朝鮮人はレトルトカレーを食わないらしい
スレリンク(jfoods板:606番)-
> 606: やめられない名無しさん [sage] 2018/03/25(日) 03:01:53 ID:Ksq3J+t0
> レトルトのカレーで晩飯終わらせるのって死にたくならない?
> 649: やめられない名無しさん [sage] 2018/03/26(月) 06:39:22 ID:Ot9YBPNs
> チョン「チョッパリはレトルトカレーでも食ってろニダ。ウリは外食ニダ。でもキムチは自家製ニダ」
>
> なるほど
> 常日頃から辛い食べ物を手作りしてるのでレトルトが許せないんですね
> 勉強になります^^
213:困った時の名無しさん
18/03/27 04:55:17.86 .net
>>209
子作りしたこと無いのにホテルいっても無駄足だったって事かw
214:困った時の名無しさん
18/05/17 19:22:17.15 .net
得する人損する人★1
スレリンク(liventv板)
215:困った時の名無しさん
18/05/23 02:14:08.40 .net
>>213
病院抜け出しちゃダメだよボク
216:困った時の名無しさん
20/01/01 15:41:22.75 .net
カレーロールキャベツ
217:困った時の名無しさん
20/09/10 19:11:17 .net
ずずーーっ!!
ずずずーーーっ!!!
麺類のすすりは下品で汚らしい。
こんな卑しい食べ方が許されるのは世界広しと言えども日本ただ一国だけ。
欧米人はもちろん、アジア人も含む全世界の人たちから嘲笑されている。
・麺類のすすらない食べ方
先に口に入れた麺の中間を、折りたたむように口に運ぶ
これを数回繰り返す。
218:困った時の名無しさん
22/03/30 16:12:44.56 .net
QZA
219:困った時の名無しさん
22/04/11 17:19:57.59 KBhQ3nkwU
URLリンク(mall.premium-water.net)
本場 讃岐うどんをコクのある濃厚カレースープで召し上がれ
讃岐のカレーうどん3食