05/06/04 11:07:38 .net
ここのスレ見て触発されたのか、うちのクラスの模擬店でホットドッグやることになりました!
材料は
ウィンナー:浅草ハム15cm 鉄板で焼く
ドッグパン:近くのパン屋と提携(20円)
キャベツ:千切りにしてカレー粉でいためる
ケチャップ、マスタード適量
というシンプルなものです。昨日仲間と試作品作ったのですが、
キャベツの千切りをカレー粉で炒めると最高ですね!
値段は350円にしたところクラスの反発を買ったのでポップコーンorジュースのセットで
400円でいこうということになりました。(単品では350円)
ホットドッグについて調べていたら、タマネギを乗せるのもいいとか。
もしタマネギを乗せるとしたらみじん切りを炒めて乗せればいいのですか?色的にも白があれば綺麗ですよね。
それとアルミホイルで包みトースターへと85さんは言ってますがどういう効果がありますか?(パンがカリカリとか?)
もう一つだけ質問したいのですが、マスタードはやはりあらびきですかね?
値段も少し高いしケチャップみたいに綺麗にかけるのが難しいので、ノーマルにしようか迷っています。
いろいろ質問して長々とすみません。
他にもアドバイスがあったら教えていただければありがたいです。