03/08/28 02:24.net
◎山形だし◎
・ミョウガ ・ナス
・大根 ・長ネギ
・きゅうり ・白菜
(他に、オクラ、大葉、ナメコ、枝豆、シラス、とうもろこし、しょうが)
など。
・こんぶ ・鰹節 ・白ゴマ ・酒、醤油
①野菜を全部こまかく切る。(荒みじん)
②ボウルに、なめて塩味を感じるくらいの塩水を作り、①を入れ5分ほど
さらす。
③②をざるにあけ水をきる。
④ボウルに③と、ゴマ、鰹節、こんぶを入れ、酒、醤油、(旨み調味料)
で味付け。冷蔵庫で冷やす。
⑤ごはんにのせていただきます。
一晩置くと、もっとおいしいです!