ミョウガ料理at RECIPE
ミョウガ料理 - 暇つぶし2ch113:困った時の名無しさん
03/08/28 02:24.net
◎山形だし◎
・ミョウガ  ・ナス
・大根    ・長ネギ
・きゅうり  ・白菜
(他に、オクラ、大葉、ナメコ、枝豆、シラス、とうもろこし、しょうが)
                              など。
・こんぶ   ・鰹節    ・白ゴマ    ・酒、醤油

①野菜を全部こまかく切る。(荒みじん)
②ボウルに、なめて塩味を感じるくらいの塩水を作り、①を入れ5分ほど
 さらす。
③②をざるにあけ水をきる。
④ボウルに③と、ゴマ、鰹節、こんぶを入れ、酒、醤油、(旨み調味料)
 で味付け。冷蔵庫で冷やす。
⑤ごはんにのせていただきます。

一晩置くと、もっとおいしいです! 
           


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch