豚キムチの作り方at RECIPE
豚キムチの作り方 - 暇つぶし2ch200:困った時の名無しさん
06/05/16 00:28:45 .net
日本に輸出するキムチに痰を吐き入れるオモニ
URLリンク(tabetehaik.exblog.jp)


201:困った時の名無しさん
06/07/10 03:40:08 .net
いつも作る豚キムチは・・・。

豚バラカタマリ肉を、5ミリくらいの厚みに切る
タマネギ1個
キムチを小さめに切る
すりすり生姜適量

ごま油を入れて熱したお鍋に、豚肉を入れて炒める。
両面の色が変わったら、タマネギとキムチと生姜を投入。
お砂糖、酒、醤油を大さじ1と、焼肉のたれを大さじ2
入れる。10分くらい炒める。

ビールと一緒にくらう。
そして、胃が痛くなる。

202:困った時の名無しさん
06/07/10 20:02:19 .net
いつも作る豚キムチは・・・。

豚バラカタマリ肉を、5ミリくらいの厚みに切る
タマネギ1個
キムチを小さめに切る
すりすり生姜適量

ごま油を入れて熱したお鍋に、豚肉を入れて炒める。
両面の色が変わったら、タマネギとキムチと生姜を投入。
お砂糖、酒、醤油を大さじ1と、焼肉のたれを大さじ2
入れる。10分くらい炒める。

ビールと一緒にくらう。
そして、胃が痛くなる。

203:困った時の名無しさん
06/07/11 19:10:44 .net
>>200
日本で作ってるのは大丈夫だよね・・キムチ大好きだからつらい・・

204:困った時の名無しさん
06/07/13 08:37:08 .net
>>203
在日が作ってたら同じ。
それに日本製でも寄生虫卵の危険があるし。

205:困った時の名無しさん
06/07/13 09:09:46 .net
>>203-204
キムチ料理のスレで嫌韓厨が沸くのはいつものこと。
イチイチ本気にするな。
それがイヤなら自分でキムチをつけようね。

それに食品に虫とか混じるのは珍しいことじゃない。
某Y製パンの工場でバイトしてたけど
そこに来たクレームで一番すごかったのは
団子の中にヤモリが入ってたってこと。
某Y製パンの名誉のために言っとくけど、
工場の衛生管理は厳しいよ。
それでもこういうクレームは月に何度かある。

ちなみにオレは在日のおばちゃんが漬けたのを買っている。
在日のキムチ屋さんもウマイのマズイの色々あるから
自分好みのを探すといいよ。

206:困った時の名無しさん
06/07/13 13:52:32 .net
ていうか、写真なんて簡単に加工できるし

207:困った時の名無しさん
06/07/13 21:24:50 .net
>>205
動物の寄生虫卵とヤモリでは、
人体への危険度が全然違う。

208:困った時の名無しさん
06/07/13 21:45:44 .net
>>207
ヤモリや昆虫が寄生虫や病原菌を媒介する可能性も十分あります。
それに寄生虫の種類によって危険度は異なるので、
どちらの方が危険だとかはここで断言できないよ。
むしろ、良性の寄生虫なら腹の中で買っておいたほうが良いという
研究結果もあるしな。アレルギーの予防効果があるんだとさ。

とりあえず寄生虫で怖いのはイノシシの肉だな。
時々それで死ぬ人もいる。あと、生卵もな。
こういうのってあんまり報道されて無いな。
まあ、どちらもしっかり火を通せば安心だけどね。

つまり、キムチを含めた野菜の加工食品で
寄生虫や食中毒の被害にあう確立よりも
生卵や半生の卵料理(オムレツとか)の方が怖いな。
それでもオレは生卵食ってるけどねw

209:困った時の名無しさん
06/07/14 08:52:18 .net
>>208
キムチについてるのは危険なほうの動物の寄生虫で、
体の中で孵化して蛆虫が這い回る。
買う人はネットで調べたほうがいいよ。

210:困った時の名無しさん
06/07/14 09:01:50 .net
ちょっと調べてみた。キムチよか生卵の方がこえ~よ。
嫌韓厨もキムチ叩きばっかしてねーで、こういうのにも目をむけろよ。
でも、玉子かけご飯好きだw

最近、卵による食中毒が増えているって、本当?
URLリンク(www.selfdoctor.net)

サルモネラ菌食中毒で女児死亡 生卵が原因か
URLリンク(www.asahi.com)

食中毒事件の約4分の1がサルモネラによるものです!
URLリンク(www.pref.osaka.jp)

211:困った時の名無しさん
06/07/14 10:06:53 .net
豚キムチスレで必至にタマゴの危険性を訴えても意味ないとおも

212:困った時の名無しさん
06/07/14 11:04:23 .net
イヤ、言葉が足りんのは謝る。
ただ、漏れが言いたいのは、キムチ食うのが怖いんなら
他にもっと危ないもんはたくさんあるぞと・・・
それを伝えたかったから、事例の一つとして卵を出しただけだよ。

実際、キムチより危険な食品は世の中にゴロゴロしてんだから
『韓国産キムチはを危ないから食うな』というヤツラに
食の安全性についてキチンと理解して欲しいんだよ。

どんなものを食ったってリスクはある。
生産現場の実情を知れば韓国産に限らず日本産だって危ないと思えてくるぞ。

213:困った時の名無しさん
06/07/14 11:36:11 .net
そういうの嫌がる人は危険だと言われりゃそれをまた食わなくなるだけじゃねーの?
食わず嫌いが増えるだけで韓国産キムチを食うようになるわけじゃないと思うぞ。
なぜそこまで必至になるのかわからん。

214:困った時の名無しさん
06/07/14 12:21:42 .net
必死なのは嫌韓厨の方だろw
日本国内の問題は無視してする(もしくは見ようともしない)くせに
韓国産キムチの一部の事例をことさら煽って
韓国叩きに利用してるんだから。

215:困った時の名無しさん
06/07/14 12:31:33 .net
お前が嫌嫌韓厨なのはよくわかったよ

216:困った時の名無しさん
06/07/14 12:34:52 .net
うん、オレもオマイが嫌韓厨なのはよく分かったw

217:困った時の名無しさん
06/07/14 12:50:52 .net
嫌嫌韓厨も嫌韓厨も、どちらも厨である事には変わりないな…

218:困った時の名無しさん
06/07/14 13:04:05 .net
ひとつのことにしつこくいつまでも絡んでるやつは誰であれみっともない

219:216
06/07/14 13:13:40 .net
>>217
スマン。

んじゃ、話を変えて豚キムチについて

オカン「晩飯は何がイイ?」
漏れ「じゃあ、豚キムチでも」
オカン「分かった」



出来たのは「キムチ入りの鍋」
オカン、知らないなら知らないと言ってくれorz
まあ、豚キムチぐらいオレが作ってもよかったんだがw


220:困った時の名無しさん
06/07/14 13:39:32 .net
スレタイ読めよ

221:困った時の名無しさん
06/08/29 23:36:00 .net
先にキムチを炒める説もあるけどどっちがいいんだ?

222:困った時の名無しさん
06/08/31 00:38:31 .net
ユンソナレシピの豚キムチうまかった

223:おっぱい
06/08/31 16:02:20 .net
死ねフォー

224:困った時の名無しさん
06/09/01 10:00:08 .net
ゴマ油で豚バラ炒めそこに キムチ、あと好みで長葱、私は搾菜いれます。
お酒を少しふりかけ、味の素、味見てキムチの素足す。

最後に卵落としてキムチ丼しても美味しい。
うどん入れてキムチ焼きうどんも好き←最後に卵でとじて。

225:困った時の名無しさん
06/09/28 02:32:38 .net
北海道の人は北海道のキムチしか食わない。


226:困った時の名無しさん
06/10/29 00:11:17 .net
キムチをあらかた食べ終わったら容器に豚バラ肉を入れてコネ回す
しばらくそのまま放置して化調を肉に馴染ませる

フライパンにごま油を入れて肉投入
好きな焼き加減に炒めて出来上がり

227:困った時の名無しさん
06/10/29 09:57:12 .net
生がスキ

228:困った時の名無しさん
06/12/15 20:28:41 .net
スーパーでよく売ってるミニパックのキムチにテンメンジャン小さじ1杯混ぜておく
辛いのが好きなら一味唐辛子も適量まぜまぜ
豚コマか豚バラをキムチよりちょっと多いくらい用意する
フライパンを強火で煙出るくらい熱して油
豚入れて7分くらい火が通ったらキムチ
仕上げに白ゴマぱらり卵黄乗っけるのもアリ

229:困った時の名無しさん
06/12/30 17:26:47 .net
牡蠣入れて喰うよ!!

230:困った時の名無しさん
07/02/18 06:45:29 .net
山芋を拍子切りにして豚キムチに混ぜると無茶苦茶うまいよ。
山芋にちょっと火を入れるのが俺の好みなので、
胡麻油で豚を炒める→山芋を入れて炒める→キムチを入れて合わせる。
って感じかな。
山芋をホクホクした感じにしたければ、炒める前にレンジでチンするといいよ。
ホクホクネバネバになるよ。

231:困った時の名無しさん
07/03/05 17:44:59 .net
今日は豚が無いんで牛で作ろうかなぁ

232:困った時の名無しさん
07/03/08 09:50:19 .net

♪ チャチャチャ ♪  フレフレ~ 愛 ち ゃ ん ! ☆

      ∧∧       ∧∧       ∧∧
     (゚ー゚ )       (゚ー゚ )       (゚ー゚ )
 ((( ;;"~;;;"~゛;;)  ((( ;;"~;;;"~゛;;)  ((( ;;"~;;;"~゛;;)
  . ミ;,,_,ミ;,,_,,;ミ      ミ;,,_,ミ;,,_,,;ミ      ミ;,,_,ミ;,,_,,;ミ


引退間近い 飯島愛ねえさんを1位にして有終の美を飾らせよう! ★
第1回CEユーザーによるAV女優人気投票( 引退したAV女優でも可 )
現在6位!応援ヨロクリック o(^ - ^)o

スレリンク(ms板:230番)


233:困った時の名無しさん
07/03/27 20:55:14 .net
豚キムのレシピを
①下味はキムチ汁に漬ける(またはキムチをまぶす)
②炒めるときはキムチが先(結構しっかり炒める)
と思ってました
キムチは軽く混ぜる程度、が主流みたいだけど
どなたか同志(「同胞」か)いませんか?

234:困った時の名無しさん
07/04/29 21:06:58 .net
>>126のレスを参考にキムチ投入時に鰹節も入れてみた。
めっさウマイ!
因みに肉の下味は醤油でやってる。

大量に食うから豚バラとキムチは業務スーパーで調達。

235:困った時の名無しさん
07/06/15 17:24:38 .net
>>199
うちの母なんか、薄切り水切り豆腐に止まらない。にら、しめじ、椎茸薄切りとか
大量にぶっこんで、味が足らなくなったら桃屋のキムチの素で補完。
いや、うち母の場合舌が確かなので不味い物は出来上がらないのだが、
もうほとんどキムチ鍋状態w 美味いけどね。

236:困った時の名無しさん
07/06/25 22:33:24 .net
URLリンク(wacha.cc)

237:困った時の名無しさん
07/06/26 18:49:28 .net
   てんぷら油に引火、滋賀県養豚場大火災
スレリンク(kouhaku板)

6月23日未明、滋賀県 浜土町の養豚場で火災が発生、けが人はないもののおよそ3000頭の養豚が犠牲に。
火元は管理人の揚げ物の際のてんぷら油と見られており、消防では近辺での火の扱いの注意を呼びかけている。

238:困った時の名無しさん
07/06/29 14:02:03 .net
よく忘れるんだけど、にんにくと生姜のすりおろしをごま油で軽く炒めてから材料投入すると美味いよ。
今日はにんにく・生姜忘れずに入れました。もやし、ニラ、玉葱、コチュジャン、鳥ガラスープの素、豚肉、ゴマを入れました。

239:困った時の名無しさん
07/06/29 15:06:35 .net
味付けは醤油&オイスターソースでしょ。。。
自分はもやしはいれないなあ。。水っぽくなるから。。。シンプルに
にら豚キムチのみ。。。

240:困った時の名無しさん
07/06/30 17:25:58 .net
URLリンク(homepage1.nifty.com)
このレシピが美味しいよ。
コチジャンベースのタレと最後に入れる卵がポイントだね。

241:困った時の名無しさん
07/10/13 18:30:02 .net
この板5年以上も細々と続いてるのか。


242:困った時の名無しさん
07/10/14 15:39:38 .net
安くて速くてうまいので重宝する

243:困った時の名無しさん
07/10/28 00:58:02 .net
ここ見て初めて豚キムチ作ってみた。
豚コマをゴマ油で炒めてキャベツとキムチを加えた。
美味しくてつい食べ過ぎたら具合悪い・・・。
キムチ1パック入れたのをほとんど食べちゃったから当然か。

244:困った時の名無しさん
07/11/08 02:36:01 .net
自分は豆もやしを絶対使う。
普通のもやしみたいに水っぽくならないし、豆部分の歯応えともやし部分のシャキシャキ感が最高。
手間もいらないし彩りも良くなるよ~!

245:困った時の名無しさん
07/11/08 12:58:59 .net
焼きおにぎりスレを参考に薄い円形の焼きおにぎりを二つ作ってモス風豚キムチバーガー。
うまい!

246:困った時の名無しさん
07/12/19 16:00:52 .net
なるほど

247:困った時の名無しさん
07/12/24 17:33:03 .net
モヤシ食べるとナムルの家

248:困った時の名無しさん
07/12/24 17:35:43 .net
名前: 無名モデル
E-mail: age
内容:
ホスト yukari_yukari3@yahoo.co.jp <yukari_yukari3@yahoo.co.jp>


   俺をビンボー呼ばわりする奴、今すぐ出てこいよー!
                 __,,,,、 .,、
            /'゙´,_/'″  . `\
          : ./   i./ ,,..、    ヽ
         . /    /. l, ,!     `,
           .|  .,..‐.、│ satoshi  .|  URLリンク(11kao.jp)
亀  頭 → (´゛ ,/ llヽ            |
            ヽ -./ ., lliヽ   ★   .|
             /'",i" ゙;、 l'ii,''く     .ヽ
         / ...│  ゙l,  l゙゙t, ''ii_    :.!
        : /.._ /     \\.`゙~''''''"./
        .|-゙ノ/   : ゝ .、 ` .`''←┬゛
          l゙ /.r   ゛ .゙ヒ, .ヽ,   ゙̄|
       URLリンク(www.topmodel.jp)


249:困った時の名無しさん
08/02/04 07:16:32 .net
今日晩御飯に作ったら、大量に残った・・
牛角キムチの残りと桃屋のキムチ素入れたら、異様な赤色になった。
白菜も入れすぎたしどうしよう・・。

250:困った時の名無しさん
08/02/04 10:59:05 .net
>>249
豆腐とかキノコ類を入れてキムチ鍋にしる

251:困った時の名無しさん
08/02/05 00:50:57 .net
コチュジャン-大さじ1
醤油-大さじ2
おろしにんにく-小さじ4分の1
砂糖.ごま小さじ1
ごま油大さじ1
豚肉
キムチ

豚肉にごま油半分絡めておいて、キムチ以外の材料全部まぜる。
豚肉焼いて色変わったらキムチ→まぜたタレ→炒めて完成!
韓国風になってめためたウマー

252:困った時の名無しさん
08/02/05 05:55:03 .net
豚肉(バラでも細切れでも)と
白菜と人参と長葱を強火で炒めて、桃屋のキムチの素入れて終了
大量に作って次の日も食べる。染みててうまい

253:困った時の名無しさん
08/03/09 09:42:10 .net
豚肉+にら+きゅうり+キムチで作ってる。
あったかい胡瓜が豚肉の油とうまみをいい具合に吸ってくれるんだ、これが。

254:困った時の名無しさん
08/03/11 13:49:50 .net
納豆入れちゃう

255:困った時の名無しさん
08/03/11 20:54:18 .net
残り物のカレーと、酸っぱくなったキムチと
豚バラスライスで、豚キムチカレーにした。
酸味があるキムチは、余り好きでは無いが
カレーと一酸化一緒にすると、いい感じ。

256:困った時の名無しさん
08/03/17 06:00:21 .net
豚キムチにこんにゃくはありでしょうか?
生臭いかなあ

257:困った時の名無しさん
08/04/05 22:43:56 .net
キムチ鍋スレでバターって出てたからバターで炒めたら美味しかった

258:困った時の名無しさん
08/04/08 01:54:12 .net
胡麻油でキムチと豚とタケノコを炒めてコチュジャンと醤油で味付け。味噌もほんのちょっと入れて完成。

259:困った時の名無しさん
08/04/08 15:25:41 .net
>>258
それおいしそう

260:困った時の名無しさん
08/04/18 05:24:14 .net
>>256
ちゃんと蒟蒻の下茹でをすれば良いんじゃない?

261:困った時の名無しさん
08/06/17 23:04:26 .net
今日は豚キムチを作ってから讃岐うどんを投入して炒めて温泉卵を乗っけてみた。
一人なのにウマイウマイ呟きつつ食べた。ほんとウマイ。


262:困った時の名無しさん
08/08/03 12:14:30 .net
こくうまとニラと豚バラだけでも十分だな
旨すぎる

263:困った時の名無しさん
08/08/12 01:02:25 .net
邪道と言われても醤油を入れたい
たまねぎのスライスも入れたい
味の素がいやなら昆布茶でもいい
炒めると飛ぶ旨味も補充したい、あと甘味も。

最後に少しだけみりんを一振り、あとごま油。

定食屋のような味になるがこれが一番スキ。

264:困った時の名無しさん
08/08/14 17:46:00 .net
>>256
自分、入れますよ。
細長く、拍子木にして。

265:困った時の名無しさん
08/08/19 01:15:18 .net
おいしい市販キムチ教えてください

266:困った時の名無しさん
08/08/19 04:49:44 .net
牛肉か鶏肉を炒め、キムチを加える、
塩こしょう少々・ステーキソース少々
これをご飯の上に乗せ、
更にその上に沢庵のみじん切り、
葱のみじん切りを乗せる。
そしてまんべんなくかき混ぜて終了。

267:困った時の名無しさん
08/08/19 05:08:47 .net
俺は豚キムチに長芋を入れるよ。乱切りか拍子切りにしてね。あとオクラもいい。

268:困った時の名無しさん
08/09/10 22:16:13 .net
凍った豚肉をハサミで細切れどんぶりに入れ、キムチをもっさりのせ
水を100ccほどかけてレンジで3分。そこにご飯入れて食う。インスタント食品並に簡単


269:困った時の名無しさん
08/10/22 02:22:40 .net
豚肉って生姜とかいろいろと相性いいのあるけど
キムチと豚の相性は最強フュージョンだな。無敵な美味さ
ビールのつまみにもいいし、ご飯の上ぶっ掛けても美味い!

270:困った時の名無しさん
08/10/23 12:01:29 .net
豚キムチチャーハン、大好きです。

271:困った時の名無しさん
08/10/25 15:27:39 .net
豚バラを炒める

272:困った時の名無しさん
08/10/25 15:28:11 .net
次に桃屋のキムチの素をお湯で溶いてぶっかける

273:困った時の名無しさん
08/12/08 11:12:39 .net
俺はニンニクの芽を刻んで入れないと気がすまん

274:困った時の名無しさん
08/12/09 01:12:22 .net
牛肉でもおいしかった!\(^O^)/

275:困った時の名無しさん
08/12/10 04:36:18 .net
俺はちんげん菜とシメジも入れる豪華版(^ε^)

276:困った時の名無しさん
08/12/11 12:16:17 .net
ソース入れると苦くならない

277:困った時の名無しさん
08/12/13 22:03:53 .net
久々に明日完全オフ!!!!
昼間っから豚キムチ作ることしか考えてなかったwww
豚バラ、もやし、長ネギ、にんじんを炒めてキムチ入れて
麺つゆ、オイスターソース、塩昆布適当にぶっこんだぜウメエエエエエ

278:困った時の名無しさん
08/12/14 17:04:47 .net
ご飯が進むよね

279:困った時の名無しさん
08/12/30 22:09:08 .net
★世界でミシュラン三つ星を獲得した料理

フランス料理 
イタリア料理 
スペイン料理 
日本料理 
中華料理


キムチ? ( ´,_ゝ`)プッ


280:困った時の名無しさん
09/03/12 23:56:12 .net
近所の焼き肉屋に聞いたのだが、ポイントはひとつだそうだ。
それはキムチを発酵させること。
できるだけアミや塩辛の多いのを買って、20~30度前後で3時間くらい放置して、
発酵を促進して酸っぱくするんだって。
古漬状態にするっていうか。
発酵が進むと旨味が爆発的に増量するらしい。

281:困った時の名無しさん
09/03/14 18:01:24 .net
すんごく食べたいんだけど、匂いがどうなるか気になる。
やっぱり白菜キムチをフライパンで炒めたら、匂いひどいかな?残る?

282:困った時の名無しさん
09/03/18 13:05:37 .net
今、マヨ豚キムチ作って食べた~♪
ご飯も炊いたんだが、ビールに走ってしまった
後悔はしてない

283:困った時の名無しさん
09/07/13 22:38:35 .net
桃屋のキムチの素で作るのがお気に入り。
ホットプレートで肉を先に焼く。
肉の上に野菜。
キムチの素をかけて蒸すかんじにして最後は卵で閉じるかんじ。

284:困った時の名無しさん
09/07/14 21:07:20 .net
牛肉は合わないと思います
やっぱり豚バラじゃないですか?

285:困った時の名無しさん
09/07/14 23:43:26 .net
どっちも美味しいと思うけどなぁ

286:困った時の名無しさん
09/08/03 14:11:46 .net
エッ!民主党の言う【国民】に我々日本国民が入っていない!?ほんとーけ?

18歳が語る_腹に据えかねる民主党
URLリンク(www.youtube.com)

年金を積み立ててない人に我々日本人の年金をバラまこうとする民主党を許せますか?

287:困った時の名無しさん
09/08/08 21:58:29 .net
豚肉にすりおろしニンニク・タマネギと、醤油・砂糖少量をもみこむ
ごま油でキムチを炒め、豚肉も加え炒める

288:困った時の名無しさん
09/08/08 23:12:54 .net
豚ひき肉と刻んだキムチを混ぜて 餃子の皮に包んで焼いちゃう。

豚キムチギョーザ LOVE♪

289:みーこ
09/08/14 17:38:18 .net
彼氏が私に作ってくれたのが 豚キムチでした。
男の料理ってイメージがありますが、美味しいですよね!
スレチ 失礼しました。

290:困った時の名無しさん
09/08/15 01:40:59 .net
わざわざ自慢乙

291:みーこ
09/08/18 22:58:14 .net
すいません・・自慢じゃありません・・。
私もレシピスレいっぱい見てお料理がんばります。
これからは 読むだけにします・・。

292:困った時の名無しさん
09/08/19 00:46:10 .net
んまんたぱ

293:困った時の名無しさん
09/08/19 00:46:38 .net
豚高菜も美味しいよ
挽肉を使うんだ

294:困った時の名無しさん
09/08/20 11:17:17 .net
>>293
細切りバラ肉も合うよ

295:困った時の名無しさん
09/08/24 15:48:41 .net
おっそれなんか美味そう
高菜はまんま使うの?
それとも塩出しして?

296:困った時の名無しさん
09/08/25 21:14:27 .net
油揚げを刻んで入れるとかなり美味いよ。下手すると肉が要らないくらい。

297:困った時の名無しさん
10/06/14 01:21:37 .net
豚キムチうまー

298:困った時の名無しさん
10/06/15 15:53:09 .net
チョソにピザを食わせまくりDrペッパーやコーラを飲ませまくると豚キムチの出来上がり。
別名キムジョンイル風ピザといいます。w
ちょっとオサレなジョンナムもよろしくね!www

299:困った時の名無しさん
10/06/16 13:56:39 .net
すみませんタンパン

300:困った時の名無しさん
11/01/27 23:42:12 .net
漏れは豚コマを激安でゲットする。
んで塩胡椒で焼いてキムチを入れすぐ火を止める。
火を止めるのはキムチの栄養を守るため。

301:困った時の名無しさん
11/01/28 02:10:40 .net
>>300
ジャンクなもんの栄養気にする位なら最初から豚肉の塩胡椒炒めとキムチを別に食えばいいじゃん


302:困った時の名無しさん
11/01/28 19:34:46 .net
>>300
キムチは最初にちゃんと炒めた方がウマミが増すんだよ
ウマミが増す、ということは吸収されやすい=栄養になりやすい
タンパク質になったということ(つまりアミノ酸のことだけど)
乳酸菌は期待しない方がいいけど、加熱に強い酢酸は残る。酢酸も腸にいい。

303:困った時の名無しさん
11/02/01 22:17:14 .net
ケチャマヨ ちょい足し

304:困った時の名無しさん
11/02/03 22:15:09 .net
>>302
何を言ってるのか、わかりやすくお願いします

305:困った時の名無しさん
11/02/04 08:45:29 .net
一生懸命頭良く見せようとしてる

306:困った時の名無しさん
11/03/01 23:22:00.06 .net
キムチポックンパや豚キムチは、しっかり炒めた方がいいよね。
私はややこしいうんちくは知らないが、普通に旨味が増す。
韓国人は10分ぐらい炒めてるよ。
ヤンニョムが焦げにくいフライパン推奨。

307:困った時の名無しさん
11/06/16 03:33:13.44 .net
炒める

308:困った時の名無しさん
11/08/15 03:27:22.62 .net
豚トロで豚キムチ作ったらおいしかった

309:困った時の名無しさん
11/10/02 22:51:40.61 .net
久しぶりに作ったあげ。やっぱり仕上げの醤油は昆布醤油が好みだなぁ

310:困った時の名無しさん
11/10/06 15:30:43.47 .net
民間のお好み焼き屋さんで豚キムチ頼んだときに作り方見た

とんかつかステーキ用くらいの大きさの豚肉を焼いて表面焼けたら短冊切りみたいな長方形の一口大に切り分け(料理ばさみだった)

もやしとニラと昆布といっしょに水でもどした千し大根とキムチ入れたらちょっと焦げめつけ出汁かけたら蓋をする

水分なくなった音がしたら酒かみりんかを少しだけかけてもっかい焼き目つけてキムチをもうひとつまみ程度のせて塩胡椒と醤油をたらして完成

311:困った時の名無しさん
11/10/06 15:35:13.64 .net
出汁は鶏ガラに干し椎茸昆布長ネギと生姜をいれてるらしいけど鶏ガラスープかコンソメ溶いたのでいいとか

干し大根はかつお節かけた沢庵の方が個人的に好きだけど店に出す分は塩分過多とご指摘はいったから代用したとか
なんで塩分気にする人がうちに来るのかわからんけどそれだけうまいんかなーいやー照れるーだってw

それとお好み焼きにいれるのは薄い豚肉にニラキムチのみが合うからこれはご飯のおかずかビーフンにまぜてくったらいいよといってた

312:困った時の名無しさん
12/01/19 23:21:07.01 .net
キムチは最後に和えるくらいでいい、炒めすぎアカン
豚肉ともやし炒めで、味付けは豆板醤と醤油少し、辛味噌炒めにキムチを最後混ぜる感じで
炒めるとキムチの味が白菜から抜けて、白菜の味が強くなってしまう
ただの味付けシナシナ白菜になってしまう
これはキムチ鍋にも言えるけど、キムチの味が減ったキムチ白菜はマズイ

313:困った時の名無しさん
12/06/16 01:47:03.36 .net
マムコ

314:困った時の名無しさん
12/06/19 03:49:42.79 .net
>>140
ふむ夏バテに良さげだな やってみる

315: 忍法帖【Lv=6,xxxP】(1+0:15) 【東電 60.2 %】
12/09/21 03:28:50.21 .net
>>312
お前チョンだろ?w

316:困った時の名無しさん
12/09/22 16:26:50.68 .net
>>315
ネトウヨ乙

317:困った時の名無しさん
12/09/22 18:28:43.62 .net
URLリンク(homepage1.nifty.com)
いつもこのレシピで作ってる、美味しい

318:困った時の名無しさん
12/09/25 22:47:16.72 .net
よく漬かった酸味の増したキムチを最初にしっかり炒めるのがコツだよ。
浅漬けだと味が出ない。

319:困った時の名無しさん
12/10/29 19:19:20.41 .net
こんなの野蛮人の食い物だ

320:困った時の名無しさん
12/10/29 20:56:16.80 .net
あげんてんなよクソチョン

321:困った時の名無しさん
12/10/30 15:46:53.06 .net
あげんてんなよ
あげんてんなよ
あげんてんなよ

322:困った時の名無しさん
13/05/04 12:50:00.67 .net
.
    )  )  )
   (  (  (  ← キムチの臭い
     人    
    (;;;;;;;;)   
   (;;;;;;;;;;;;;;;;) 
  (;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;)

323:困った時の名無しさん
13/05/31 22:41:31.85 .net
オイスターソースを少し加えると良い

324:困った時の名無しさん
13/06/19 13:25:12.10 .net
豚キムチに半熟目玉焼き乗っけて食いたい!!

325:困った時の名無しさん
13/06/19 17:49:32.92 .net
キムチの臭いであざやかにゲロ

     ∧_∧ ゲエエエエエーーー
    (ill ´Д`) ゲロロロロローーー
    ノ つ!;:i;l 。゚・
   と__)i:;l|;:;::;:::⊃
    ⊂;::;.,.';;;;'::.:.;::.⊃

326:困った時の名無しさん
13/06/20 05:49:48.45 .net
1.豚バラ肉を酒、醤油に漬ける
2.ごま油でニンニクを炒める
3.1の肉を炒める
4.ネギ、ニラを加えて炒める
5.キムチをいれて強火で炒める。
6.塩コショウして完成

327:困った時の名無しさん
15/01/25 08:40:38.05 .net
豚を自分で育てよとは言わないが せめてキムチは自分で漬けた物を使おうね

328:困った時の名無しさん
15/01/27 07:16:19.19 .net
お帰りくだせえ

329:困った時の名無しさん
15/03/15 23:57:32.53 .net
【日韓】韓国産キムチの日本向け輸出、衛生検査が3年間免除に…
スレリンク(news4plus板)
朝鮮民主党時代の置き土産! 寄生虫の卵入りの韓国産キムチが野放しに!

330:困った時の名無しさん
15/03/17 10:53:49.24 .net
ビックカメ●札幌店
副店長
佐藤伸弦が暴行事件を起こしていた

331:困った時の名無しさん
15/08/16 13:05:17.10 .net
韮入り豚キムチ

332:モヤシ玉子載せ豚キムチ
16/01/05 16:28:04.34 .net
もやし 1袋
豚薄切り肉 100g
白菜キムチ 100g
卵 2個
サラダ油 適量
砂糖 小さじ1
しょう油 大さじ1
料理酒 大さじ1/2
塩・こしょう 少々

333:困った時の名無しさん
16/04/06 02:52:54.88 .net
豚バラを入れる量で決まる

334:困った時の名無しさん
16/07/02 22:34:41.28 .net
ちょっと古くて酸味あるキムチで作るとウマー

335:困った時の名無しさん
16/08/29 07:14:04.23 .net
豚金炒めチョン混ぜれば出来上がり

336:困った時の名無しさん
16/09/29 16:00:49.31 .net
チョン

337:困った時の名無しさん
17/06/19 02:55:41.35 .net
キムチがない時はキムチの素混ぜれば簡単豚キムチ

338:困った時の名無しさん
17/06/20 20:19:47.57 .net
酸っぱいキムチは嫌だ

339:困った時の名無しさん
18/06/16 14:47:08.35 .net
豚肉
キムチ
かまぼこ
をボウルに入れる
コチジャンを酒(または味醂)でとく
ボウルに入れる
砂糖を少量
豚肉から炒めて残りも炒める
コリアンレストランでてくる豚キムチの味になる

340:豚キムチの食べ方
19/01/20 14:10:53.40 .net
① 韓国のキムチ輸出額が急増、輸出先トップは日本 (前年比23%増).
 「キムチの優秀さが海外に広まった」 「誇らしい」.
  2. URLリンク(asahi.2ch.sc)◎plus/1547954949/
  1. URLリンク(asahi.2ch.sc)◎plus/1547944682/
② 韓国のキムチ輸出額が史上最高…1億ドルに肉迫
  URLリンク(asahi.2ch.net)◎plus/1547644681/
③ 【韓国】 2018年のキムチ輸出額は20%増 半分以上が日本へ
  URLリンク(lavender.2ch.sc)◎plus/1547608890/
④ キムチの輸出額が最高水準に … 輸入国1位は日本
  URLリンク(lavender.2ch.sc)◎plus/1547624138/
⑤ キムチの輸出額が最高水準に … 輸入国1位は日本
  URLリンク(rosie.2ch.net)◎plus/1547644018/
⑥ 韓国の18年キムチ輸出額は20%増 半分以上が日本へ
  URLリンク(rosie.2ch.net)◎plus/1547608905/

341:困った時の名無しさん
20/09/05 11:19:03 .net
豚トロで豚キムチ

342:困った時の名無しさん
22/03/30 16:37:49.70 .net
DDQ

343:困った時の名無しさん
22/04/12 02:45:33.41 oaVNHNC/2
URLリンク(www.youtube.com)
#バズレシピ #リュウジ #冬は鍋
もうチゲ鍋の素は買わないでしょう。何故ならこのスープがあまりにもウマいから【至高のチゲ】

344:困った時の名無しさん
22/04/15 13:44:18.62 1V5czdTt+
URLリンク(item.rakuten.co.jp)
「各務原キムチ本格風」とスパイスの風味を生かし たカレーです。各務原キムチカレー シューイチでも紹介されました!全国ランキング2位!

価格
518円 (税込)

345:困った時の名無しさん
22/04/24 02:10:32.30 1/46RR0wR
URLリンク(www.youtube.com)
#キムチ鍋 #ラーメン
今日の夕飯は韓国キムチ鍋ラーメンにします。

346:困った時の名無しさん
22/05/07 06:48:38.60 tSFyDlMDn
URLリンク(www.youtube.com)
大阪韓国料理店チェ
韓国料理の基本!キムチチゲ作り方(簡単に本場のキムチチゲの作り方を紹介いたします)

347:困った時の名無しさん
22/05/07 08:43:09.94 tSFyDlMDn
URLリンク(www.jalan.net)
【新大久保】韓国料理おすすめ7選!コスパ抜群&本当に美味しい店を厳選!


最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch