13/09/19 16:44:02.58 .net
>>864
大きなヘラでしっかりと混ぜる・・・・つうか鍋(ウチは鍋で炊いてる)に対して具とお米が多過ぎると困るよね
ほとんど余熱でやるんだけどゆっくりと天地返しをして蓋はする
蒸らし以前に入れるとダシは出るかもしれないけど、具がスカスカになって楽しめない、だから蒸らし時点がオススメ
お米を炊いててネバネバした感じで水分が出る頃に混ぜるんだけど、別な鍋に移して半分ずつ作っちゃうこともできる
マツタケご飯と鳥肉の入ったチマキみたいな感じでやる どっちもちゃんとできる
もちろん投入する具は火を入れておくものは入れるし ちゃんと混ざらないってよくわかんない スマソ