炊き込みat RECIPE
炊き込み - 暇つぶし2ch7:困った時の名無しさん
02/06/10 01:44.net
うち2人前

米1.5合
鶏肉100gm強
油揚げ 適当
ニンジン 適当
ゴボウ 適当

あれば(干ししいたけ、たけのこ、かまぼこ、ちくわ等 適当)

醤油、塩、みりん、酒 適当

だしは昆布と鰹節
全てを炊飯器に入れて、炊く。

------
または、上記の具材(プラス糸こんにゃく)を鍋で強めの味で
10分ほど煮込んでおく。
米を炊くときにも、塩、酒、醤油、みりん、だしを入れ、
煮込んだ具材を上に乗せて炊く。

↑の方法で甘味を若干強めにすると、給食の炊き込み御飯の味になる。



次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch