炊き込みat RECIPE
炊き込み - 暇つぶし2ch580:困った時の名無しさん
06/12/09 20:17:46 .net
>>579
大量のカニの殻と昆布で出汁を取り、それに淡口醤油と塩をみりんで味付けをして、
後はその出汁で炊くだけでいい。
身は炊けた後に乗せるか、混ぜ込むか好きにしたらいい。
余計な具は一切入れない事が重要。
茶碗に装ったあとは、三つ葉を散らしたり柚の皮で香りを演出すればOK。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch