炊き込みat RECIPE
炊き込み - 暇つぶし2ch28:困った時の名無しさん
02/10/12 09:54.net
炊き込み御飯というか、手抜きのピラフっぽいですが・・・。
お米2合を研いで、水気を切ってタマネギ・ピーマン・にんじん・コーンなどと
お好みでハムやエビ、イカなどを切ります。
10~20グラム程度のバターを炊飯器のお釜に塗って、お米・具を入れます。
最後にコンソメスープの素を2個お湯で溶かし、ワイン(なければ日本酒)20ccと
コショウ、スープの素の塩分が足りなければ塩を入れて
いつもの水加減になるように水を加えて炊きます。
休日のお昼ごはんによく作る、手抜きごはんです。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch