炊き込みat RECIPE
炊き込み - 暇つぶし2ch222:困った時の名無しさん
04/02/19 08:51.net
パエリヤを作るとき、具が多いと上手く火が通らない
ただでさえ対流が上手くいかない平鍋(フライパンでやっているのだが)で米に対する具が多すぎるからだろうか
本場では米もアルデンテらしいが、それはちょっと
かといって炊飯器で炊くとふっくらしすぎてそれも好きではない
ということで具が多いときは、具を炒めたときに出てくるスープだけを炊き込み、具は炊き上げてから蒸らしの段階で混ぜている



次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch