炊き込みat RECIPE
炊き込み - 暇つぶし2ch2:困った時の名無しさん
02/06/02 20:53.net
■材料 (3~4人分)
鶏肉 ・・・ 適量
たまねぎ ・・・ 適量
白ワイン ・・・ 適量
コンソメ(鳥ストック) ・・・ 適量
お米 ・・・ 適量

手順1
まず鶏肉とたまねぎを一口大に切ります。
それでそれをいためていい感じになったら洗ったお米をいれます。お米をいためて鶏肉とたまねぎといためます。
手順2
その間に沸騰したお湯にコンソメをとかしておきます。(裏に書いてある通りの量を溶かす。)
手順3
いためたものに白ワインをいれてワインを蒸発させます。(このときワインが残ってるとアルコールっぽい味になるのでちゃんと蒸発させる。)
手順4
それを炊飯器にいれコンソメをとかしたお湯をいれる。それでたいたらできあがり!



次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch