02/06/12 07:02.net
ロシア料理、夏向きの冷たいスープ「アクローシュカ」
材料 クヴァス(黒パンから作った甘い黒ビールの様な味がする飲料)
塩漬けキャベツの汁(ザウアークラウトで代用可)
ハム 50g ゆで卵一個 万能ネギ パセリ ディル 酢 塩 白胡椒
サワークリーム適量
1.クヴァスをよく冷やす
2.ゆで卵を櫛切り、ハムを細切り、香菜類を細かく刻む
3.冷えたクヴァスを、塩、胡椒、酢、塩漬けキャベツの汁で味付け
4.器にハム、ゆで卵をいれ、味付けしたクヴァスを注ぎ、刻んだ香菜を加える
5.サワークリームを加えてどうぞ
こんな物を喜んで食うなロシア人。