03/07/06 22:20.net
明太子くったあとすぐに (色々) ・・・ニガッ!!!
124:困った時の名無しさん
03/07/06 22:42.net
>>2
>>4
・・レシピだってば!
4さん、新婚4ヶ月目だね!
今でもすべての激マズ料理を制してる?
>>7
>>11
積年のモヤモヤを言葉で表現してもらってスッキリ。
>>39=>>40
しかも超粗いんだ・・。ホロリ。
「・・・ニガッ」シリーズでもあると思われ。
・・・意外に素敵なスレだな・・・
125:困った時の名無しさん
03/07/11 05:20.net
>>124
漏れも亀レスだけど、一年以上前の書き込みにレスしてる。
そんなあなたはステキな人ですね。
126:山崎 渉
03/07/12 16:24.net
__∧_∧_
|( ^^ )| <寝るぽ(^^)
|\⌒⌒⌒\
\ |⌒⌒⌒~| 山崎渉
~ ̄ ̄ ̄ ̄
127:山崎 渉
03/07/15 12:33.net
__∧_∧_
|( ^^ )| <寝るぽ(^^)
|\⌒⌒⌒\
\ |⌒⌒⌒~| 山崎渉
~ ̄ ̄ ̄ ̄
128:なまえをいれてください
03/07/17 20:28.net
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。
129:ぼるじょあ ◆yBEncckFOU
03/08/02 04:00.net
∧_∧ ∧_∧
ピュ.ー ( ・3・) ( ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
=〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
= ◎―――◎ 山崎渉&ぼるじょあ
130:ぼるじょあ ◆yBEncckFOU
03/08/02 04:18.net
∧_∧ ∧_∧
ピュ.ー ( ・3・) ( ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
=〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
= ◎―――◎ 山崎渉&ぼるじょあ
131:困った時の名無しさん
03/08/08 01:00.net
84 :まづ~ :02/11/19 18:36
結婚式の引き出物で貰う、鯛の塩焼きで、鍋を作る
沸騰したお湯に、鯛のおかしらを入れて、白菜その他の野菜と鍋で煮る
生臭くて食えたもんじゃない!
85 :困った時の名無しさん :02/11/19 18:45
いまどき結婚式の引き出物で鯛なんかもらわねーよ。田舎者か?>>84
88 :まづ~ :02/11/19 20:59
>>85
あらー東海地方の結婚式事情を知らないのねー。ちょっと前までは
よく貰ってたのよー。貧乏人はその場で食べちゃうのかしら?
くやしいのは解るが激しく頭悪そー
132:山崎 渉
03/08/15 20:02.net
(⌒V⌒)
│ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
⊂| |つ
(_)(_) 山崎パン
133:困った時の名無しさん
03/09/11 14:15.net
赤道ギニア料理
★Pangolin con chocolate(パンゴリンコンチョコレート)
材料
** センザンコウ又はワニ 1kg
** 塩 小さじ1.5
** ブイヨン 1ヶ
** にんにく 5片
** オリーブオイル 125ml
** 玉ねぎ 1個
** チョコレート
※甘くないもの(カカオマス) 250g
作り方
1)センザンコウを煮る。
2)残り全てをいれ弱火で10分煮る。
3)完成
※コゲないように混ぜること!
134:困った時の名無しさん
03/09/11 15:05.net
昔おかんが作った、レバーと大量のワカメを醤油で煮たやつ。
吐いた。
>>123
苦いよなー!!
普通のタラコでも苦いよ。
「タラコ食った後に果物」が、とても素敵に苦い。
135:困った時の名無しさん
03/09/12 12:52.net
八戸人がいたらごめん
新鮮な鮑とウニを使う贅沢な料理
なぜそれを煮る!!
136:困った時の名無しさん
03/09/12 17:47.net
消防ん時
母ちゃんが倒れて、父ちゃんが仕事が遅くなった時
魚肉ソーセージのケチャップ炒めを作った
涙が出るほど不味くて
父ちゃんも、それを食べた後
「母ちゃんの事…、大切にしような」とポツリと。
あまり夫婦仲が良くなかった僕んちはそれ以来、今でも仲良くやってる
137:困った時の名無しさん
03/09/12 23:23.net
味噌汁に食パン入れたら、死ぬほど不味かった。
自分で作った食事で残したのはこれだけ。
138:困った時の名無しさん
03/09/13 08:39.net
かつおと昆布でとった出汁が余ったから、創作料理に挑戦。
キャベツ、ベーコン、コンソメを入れ、塩と胡椒で味をととの・・・
わねぇよ!!とばかりにマズかった。
旦那が味見して、「うぉえっ!!」と吐いていた。
139:困った時の名無しさん
03/09/13 09:23.net
おかんが余った刺身を天ぷらにしてくれた
刺身も天ぷらも大好きだった俺は
カラっと揚がった新鮮な海の幸の味を想像して歓喜した
その幸せを箸につまみ、口の中に入れた途端
想像していた味と、現実のその生臭い味のギャップに、泣いた。
140:卵ちゃん
03/09/13 09:58.net
昔Australiaでパスタの中の一種ペンネをゆでたものの上にフルーツ(バナナ、りんご、ブドウ)
をのせスィートチリソース(酢豚のたれみたいなもの。)を乗せて食ってる奴がいた。
オエェーーーーーー。
おもいだすだけで吐きそう。
141:困った時の名無しさん
03/09/13 14:18.net
>>140とはちょっと違うが
昔、某オフ会で具が全部フルーツのカレーを作った
分かっていたが、笑えるほど不味かった
142:困った時の名無しさん
03/09/16 00:18.net
栃木県の小学校に通っていた頃、
給食に「しもつかれ」という郷土料理が出た。
大根とにんじんをすりおろして、
塩鮭の頭と一緒に煮たあと、酒粕と調味料で味付け。
好きな人には申し訳ないが、見た目も臭いもゲロそのもの。
143:困った時の名無しさん
03/09/16 00:56.net
レトルトのハッシュドビーフ一人分を二人で食べることになった。
ワインでのばせばなんとかなるかと赤ワインをどばどば入れた。
アルコールが飛ぶ前にご飯にかけて食べたらまずかったよ…
ついでに、その状態のハッシュドビーフに親が日本酒入れた。
これまたアルコールを飛ばす前にご飯にかけて食べた。
倒れるかと思ったね。
144:困った時の名無しさん
03/09/16 00:59.net
>>96
生たまごご飯駄目だ…
温泉たまごならいけるんだけど生たまごは駄目だ…
145:困った時の名無しさん
03/09/16 13:09.net
茹でたスパゲティーに大根おろしとナメコをのせて
ポン酢をかける。
今まで自分がつくった料理の中でNO1!
146:困った時の名無しさん
03/09/21 04:58.net
>>75
味噌汁に人参とジャガイモ入れるのっておかしいか?
147:
03/09/23 01:28.net
>>146
豚汁の肉なしみたいで別にいいんじゃないの?
>>75
「おぞうに」と「うどん」が合体したような・・・
別にいいんじゃないの?
・・・って2002年の11月のレスかい。
148:困った時の名無しさん
03/09/23 10:28.net
>>135自分八戸人だが…
本当だ。なぜ煮るんだろう。鮑は固いしウニはパサパサだし汁だけがおいしくて飲んでた。
正にお吸い物
オットセイの味噌漬けを焼いて食った事があるが、生涯を通して一番まずいと確信している
149:困った時の名無しさん
03/09/23 11:03.net
いつものお茶漬けにてんぷらをプラス!!(茄子がベスト
すごくなります。
150:困った時の名無しさん
03/09/29 20:33.net
お茶漬けに天ぷらってうまそうだけどなぁ。
ダメなの?
151:困った時の名無しさん
03/09/29 22:48.net
納豆を半丁ぐらいの豆腐とよく混ぜると、なぜか納豆の
味が完全に無くなってしまって、ゆで大豆と豆腐だけの
味になる。同じ材質の者同士で何か反応が起こるのか?
152:困った時の名無しさん
03/09/30 17:34.net
熊の刺し身
口に入れた途端にケモノ臭さが口中に充満。うげっ。
ターメリック入れすぎのカレー
苦いカレーは予想以上にえぐい。
もずく酢を食べた直後に食べるゴーヤ
酸味と苦味の相乗効果で、嘔吐後の口の中を再現。
153:困った時の名無しさん
03/10/06 20:53.net
牛乳+オレンジジュース
給食の思い出な人も多いと思う
154:困った時の名無しさん
03/10/06 21:15.net
ヨーグルト+味噌汁
死ねます
155:153
03/10/06 21:20.net
×オレンジジュース
○みかん またはオレンジ
156:困った時の名無しさん
03/10/06 21:21.net
食べてやせられるレシピのページ見つけたよ
URLリンク(free5.j-style.ne.jp)
157:困った時の名無しさん
03/10/11 22:35.net
ちょっと上品な気分の時、ホワイトソースにワインを入れようと思ったら
赤しか無かったんでそれを入れた。
色も味もゲロまずだった……
158:困った時の名無しさん
03/10/23 03:15.net
ミートソースが余ったのに、パスタがない。
仕方なくそうめんを茹でてミートソースで食べたら・・
・・そうめんって、醤油味以外には死ぬのな。
なぜだろう。ウドンなら何でも合うのにな
159:困った時の名無しさん
03/10/23 08:57.net
昔、給食ででた「オレンジピラフ」・・・
エビピラフレシピにオレンジジュースと皮の細切り、果肉を混ぜて炊いたようなしろもの・・・
未だかつてアレに勝る激まずメニューに出会った事はない・・・
栄養士・・・試食しろよー・・・
160:困った時の名無しさん
03/10/24 16:28.net
プレーンオムレツを作るのに、プレーンヨーグルトを投入。
家族が盗み食い。
ぐはぁっ!腐ってるよこれ!!
161:困った時の名無しさん
03/10/26 18:12.net
URLリンク(f10.aaacafe.ne.jp)
162:困った時の名無しさん
03/10/26 18:28.net
URLリンク(www.itshappening.com)
ちょっと荒い料理方法ですね
163:困った時の名無しさん
03/10/26 23:05.net
とんこつラーメンのスープが冷えたの。
物凄い惨めになりまつ。
164:困った時の名無しさん
03/10/27 08:36.net
一回血抜きが不完全な鹿肉のビーフシチューを食ったことがある。
ものすごくまずくて誰も完食できなかった。
あと、昔母が作ったひじきクッキーも劇的にまずかった。
ぱっと見紅茶クッキーに見えるんだよね。
ドッキリねたに作ってみたらすごいことになると思うからお勧め。
165:困った時の名無しさん
03/10/27 11:41.net
いるか
ゴボウと味噌煮にすると美味しい
しかーし....
脂身は地獄のようにまずい
一噛みごとにじゅわーっと臭い油が
口に広がる
166:困った時の名無しさん
03/11/02 04:30.net
>>159
おまい、あさりちゃんよんでただろ。
167:困った時の名無しさん
03/11/11 21:37.net
給料日前、食うものが底を尽いて作ったもの。
タマネギとニンジンをみじん切りにして、コンソメでじっくり
煮込み...これ以上入れるものが無い、と思った時に目
に入ってきたのは粉末のコーンスープの素。
こいつをぶち込んで、まろやかにして食す。
ニンジンとタマネギの甘みが怒涛の様に襲って来る、変に
えぐい味のクリームスープになっちまった。1口で廃棄。
168:困った時の名無しさん
03/11/13 23:08.net
小学校の給食で出た、フルーツサラダ。
りんごとレーズンと・・・何故か白菜を
甘くしたマヨネーズソースで合えてあった・・・。
初めて給食のおかずをこっそり捨てたメニューです。
169:困った時の名無しさん
03/11/18 05:11.net
余り物の西京漬けを具にしたチャーハン。ご飯と激しく合わない・・
170:困った時の名無しさん
04/03/31 01:08.net
ゆでたそうめんが余っていたため、砂糖ときなこをまぶして食べた。
まずい・・・・・ そうめんの麺は意外に塩辛い事を発見した。
合いそうなのに、合わなかった。
171:困った時の名無しさん
04/03/31 12:54.net
>>168
あったな・・・フルーツサラダ。
マヨじゃなくて普通にヨーグルトと和えてくれればいいものを。
リンゴ、ジャガイモ、ミカン(勿論、缶詰)などを、マヨで・・・。
172:困った時の名無しさん
04/04/18 21:03.net
前レシピ板で見た簡単トママトリゾットを軽くメモして作ってみた。
米1/3カップ、に水とトマトジュース1カップ、コンソメを入れて水気が無くなるまで煮る。
が、カゴメの塩入トマトジュースを入れたら食えたもんじゃなくなった…
初めて食べてて吐き気がした。
農家の方々、御免なさい_| ̄|〇
173:困った時の名無しさん
04/05/21 21:32.net
アンチョビバターを塗った食パンに、みじん切りタマネギと、トマトと、生卵を乗せて
(生卵は、パンの端からあふれないようにマヨで”土手”を作ったなかに割入れる)
コレをオーブンレンジにいれて、オーブンで20分ほど焼けば、手軽でおいしく、それなりにリッチな朝食メニュー!!
…のはずが、間違えて、電子レンジのボタンを押したらしい
パンは、織り込められた空気が全く抜けて、ペッタンコ。堅くて堅くてしょうがない、あえて言うなら臭いのないゴムみたいな代物になりはて、
卵は、それをも上回る革靴のような硬さ(熱以上に、マイクロウェーブによるタンパクの変成のせいでしょうね)
さらにトマトはグシャグシャで生臭い、トマトソースの中間プロダクトの様に、
アンチョビは乾いてパサパサのくせに生臭さだけは残っているという最悪の有様…
コレを一変に口に入れると……
ほんとにこんなに不味いものが世の中にあるのかと思いましたよ…
忙しい朝の時間ですから、このゴム製品を紅茶で飲み下して
出かけましたけどね…
174:困った時の名無しさん
04/10/30 12:13:36.net
スレ違いかもしれないけど、書いても良い?
昨日うちの母ちゃんがさつまいもの
ポタージュスープを作ってくれたんですよ。
そんなハイカラな食べ物を作る人じゃないので、
珍しいとは思いつつも、母ちゃんの愛情を感じながら
一口飲んでみたんですよ。
・・・・・・・・すごいマズい!
出来るだけ母ちゃんを傷つけないように、
とうやって作ったのか聞いたところ、
ふかし芋を作った後、ミキサーで乳酸菌飲料と
Mixしたとの答え。その後、醤油少々、胡麻油で味付け。
何で乳酸菌飲料だと思ったのかわからない。
前々から薄々感じてはいたけれど、
母ちゃん。あなたの味覚はちょっと変だよ。
175:困った時の名無しさん
04/10/30 17:00:56.net
小学校の頃、給食で「健康サラダ」というものを出された。
食材は、リンゴと大豆ときゅうり。
味付けは、食材の出す水分のせいで水っぽくなったマヨ。
ってゆうか味しない・・・。
皆が「まずっ!」とか言ってるモノを、
「え?おいしいジャン。」とか言ってる
味オンチの私が残したんだから相当だと思う。
いつもは男子がおかわりとかして
ほとんどなくなるのに
その日のそれはほとんど残ってた・・・。
2、3年したら献立から消えてたけど。
176:困った時の名無しさん
04/11/01 23:00:14.net
小学校4年の秋。3時間目の終わり頃から変な臭いが漂ってきた
コンソメ系の生臭いすんごいニオイだった 例えるならリ○ース…
あまりの臭いに生徒が騒いで、授業が中断。先生が「様子を見ておいで」と言って 男子が調理室へ
正体は初登場メニューのシーフードピラフだった
結局3分の2くらいがゴミ箱行きに。先生も怒らなかった…
授業まで中断させたメニューは後にも先にもなかった
15年経つけどあれ以上のものには出会えてないな…
177:困った時の名無しさん
04/11/03 11:39:50.net
ソース焼きそばの具に
たらの切り身を入れたらまずいまずい。
具に魚を入れるのはやめたほうがいい。
178:困った時の名無しさん
04/11/03 17:07:54.net
ご飯にヤクルトをかける。
激マズ
179:困った時の名無しさん
04/11/03 18:19:43.net
ライスプディング。。。だな。
180:困った時の名無しさん
04/11/03 19:40:32.net
豚汁を作ろうと思って、材料見たら牛肉間違えて買ってた。
別にいいやと思って牛肉で作ったが・・・(>д<)
181:困った時の名無しさん
04/11/03 21:02:04.net
袋めんを米と一緒に炊く。
↓
ラーメンライス風になってウマー・・・と思いきや
↓
めんが酷い事になって大リバース(;゚д゚)・∵.ウブァッ!
冷静に考えればこうなること予想できるだろ、漏れor2
182:困った時の名無しさん
04/11/04 02:15:13.net
しいたけ、しいたけ、しいたけ、、、
おえーーー
183:困った時の名無しさん
04/11/04 02:27:59.net
>>175さんのに似てるけど
エビ、ジャガイモ、ピーマン、リンゴ、タマネギ、プチトマトをヨーグルト(甘いヤツ)で和えたサラダ。
小学校の時に一回だけ出た恐怖のメニュー。
誰が考案したのか知らないけど不味いどころか無理だった。
でも見た目は綺麗。
せめてマヨで和えてくれたら・・・。
184:困った時の名無しさん
04/11/05 10:50:55.net
ビーフシチュー作ってる時に、赤ワインが切れているのに気づいたら
バーボン(FourRosesがお勧め)を入れてみよう。
後悔するよ。
185:困った時の名無しさん
04/11/05 16:20:38.net
納豆を洗ってぬめりを取れるだけ取ってから、バターで炒める。
それをスパゲティに乗せて食う。この世のものとは思えないマズさっす!
186:困った時の名無しさん
04/11/05 19:39:32.net
たらこスパのスパをそうめんに変えてみた。
マズー
187:困った時の名無しさん
04/11/06 00:43:41.net
冷凍里芋を醤油と砂糖とみりんで味付けして焼いてみた。
ウエッ
188:困った時の名無しさん
04/11/06 11:16:22.net
↓この人凄すぎ・・
URLリンク(www1.odn.ne.jp)
189:困った時の名無しさん
04/11/06 15:13:03.net
>>188
コウガイビル?だっけ
並の神経じゃ食えんな
190:困った時の名無しさん
04/11/06 19:19:16.net
>>188
この人すごすぎる・・・ちなみにトップはこれ↓
URLリンク(www1.odn.ne.jp)
ジョロウグモ食ったり、アメフラシ食ったり
筆者いわく「悪名高き伝説の最凶発酵豆腐」である臭豆腐食ったりと
やばすぎる。
漏れ、こんな人に会ったら尊敬しちゃうよ。
191:困った時の名無しさん
04/11/06 19:53:43.net
>>188 GJ
他にも、知ってるサイトあったら張って下さいませ
192:困った時の名無しさん
04/11/07 21:47:46.net
チキンのチョコレート煮って、なんなんですかね。
外の人たちはアレをうまいと思ってるのか…。
もしかして、都市伝説?
193:困った時の名無しさん
04/11/08 06:03:56.net
>>188
スゲェ…
感動した!
194:困った時の名無しさん
04/11/08 11:38:47.net
>>192
メキシコのモーレソース?ただの甘くないチョコレートのどろどろですよね。
グリルチキンにかけてあったけど
肉汁と完全に分離し、焦げ臭さと血臭さを著増させる恐怖のソース…
空港にお土産用缶詰もあったし、機会があればレッツトライ!
195:困った時の名無しさん
04/11/08 21:08:55.net
サンマとベーコンにイチゴジャム塗って、ご飯の上にのっけて、お酢と牛乳をぶっかけてミキサーへGO!
多分最強
196:困った時の名無しさん
04/11/09 12:08:24.net
料理の本に【アサリと韮のチジミ】が載っていた。
美味しそうだったので作ろうとしたが、アサリがなかったので代わりにもやしで作った。
が…!分量どうりなのに生地にならない!
でも絶対分量どうりなので仕方なく焼いてみると、短時間で焦げ焦げ!
味付けは何故が臭くて不味かった。あれはアサリであれば上手くいったのか?
勿体ないので翌日これを餡にして饅頭を作った。臭いけどまだ食べられた。
197:困った時の名無しさん
04/11/11 13:24:38.net
マーボの素と乾燥春雨があったので、マーボ春雨に挑戦してみた。
よくわからんので、マーボの素+水を沸騰させて乾燥春雨をドボン。
想像の通り、茶色い固まりにw
水を加え、凝固の素を溶いて混ぜたら、とろみのついた茶色の固まり完成。
最後まで食しましたとも。
198:困った時の名無しさん
04/11/13 02:29:31.net
カラオケのドリンクフリーで、面白がっていろいろ混ぜて飲んでみた。
コーヒー+コーラは意外といけた。ファンタ+コーヒーは飲めたものじゃなかった。
199:困った時の名無しさん
04/11/14 10:46:27.net
フォアグラ
200:困った時の名無しさん
04/11/14 15:30:17.net
200ゲト
野菜炒めにツナを入れたら、生臭くて
食えなかった。
201:困った時の名無しさん
04/11/14 15:58:40.net
生チョコにピーマンを刻んで入れたのは明らかにだめだった。
生姜もアウトだった。
202:困った時の名無しさん
04/11/15 00:04:50.net
使用後の片栗粉X。
マズー
203:困った時の名無しさん
04/11/17 05:10:48.net
長ネギの緑色の部分を生でかじると死ぬ
・・・俺は死んだ
204:北浜鮫
04/12/15 23:44:34.net
カズノコゆでて食べてみ!
不眠記録更新確実!!
205:困った時の名無しさん
04/12/16 17:52:00.net
それぞれはそこそこ美味しい食べ物。しかしこの二つを組み合わせると・・・
ソース焼きそばとツナ缶。
生臭くて食えたモンじゃない。
たまたまはずれのツナ缶だったのかな?
206:困った時の名無しさん
04/12/16 17:53:26.net
>>200
これも津名焼きそばに通ずるな。
ツナパスタとか、ツナチャーハンは平気なんだけどな~・・・
207:困った時の名無しさん
04/12/20 01:27:00.net
昔、カレーを作ろうと思い材料を炒め始めた時点で、ルーが足りないことに
気付いた。しかし買い足すのが面倒だったので(もう材料炒めてるし)
冷蔵庫にあったシチューのルーと半々入れる事にした。結果は…激マズー!
カレーでもなく、シチューでもない。なんだか中途ハンパなシロモノが
出来上がりますた。ぜひお試しあれ!
208:困った時の名無しさん
04/12/20 01:44:28.net
コップ一杯の冷たい牛乳に、
ニンニクのすりおろし、テーブルコショウを各適量。
209:困った時の名無しさん
04/12/20 14:29:22.net
胡瓜の味噌汁
畑でほったらかしにされた胡瓜(極太)ていうか瓜
を使用して作る新潟の夏の味噌汁
ありえない、味噌汁への冒涜、透き通る胡瓜
親の世代は喜んで啜っていますが
アレが食卓に並ぶと卓袱台をひっくり返したくなる
そんな甲斐性はありませんが
210:困った時の名無しさん
04/12/28 05:22:43.net
>205
ソース焼きそば作って、水分を搾ったツナ&マヨネーズを添えて食うとウマイんだが…
ツナ温めたらダメだと思う。
211:困った時の名無しさん
05/01/20 18:48:50 .net
紫色のサツマイモをキャベツとトマト缶とタマネギの洋風スープに
入れてみてください。味付けはチキンブイヨン
色もすごいですが、噛み締めた時の匂いが、普通じゃないです。
初めて理解不能な味のモノを作ってしまいました。
仕方なくスパーシーなカレーにしました。
次点は
生の大根スティックに山羊のクリームチーズをつける。
これも噛み締めて大根の汁が混ざったときの味のバランスの悪さに
たまげました。
212:困った時の名無しさん
05/01/21 02:47:09 .net
わさびりんご
213:困った時の名無しさん
05/01/21 11:06:19 .net
>>205
ソース焼きそばの具に魚介類は相性悪いようだ。
以前白身魚を具にしたら大失敗した。
214:困った時の名無しさん
05/01/24 09:55:39 .net
近所のおばちゃんにもらったトマトジュース。
自家菜園の熟れきってないトマトを皮も種も取らずにミキサーで撹拌したもの。しかもぬるい。砂糖入ってたし…
215:困った時の名無しさん
05/02/11 13:06:36 .net
友人から食わさせられた裏ワザチョコ。
…本命にあげる前に私で試してよかったね。
216:困った時の名無しさん
05/02/18 19:09:51 .net
>215
どんなの?
217:困った時の名無しさん
05/03/03 19:43:55 .net
練乳臭そうなやつか?
218:困った時の名無しさん
05/03/09 20:05:41 .net
干し椎茸を水で戻してる際に、おばあちゃんが吸い物と間違って晩メシに出した
し い た け 汁 !!
水と生干し椎茸の味がしました。なかなかききました。
219:困った時の名無しさん
05/03/09 20:09:59 .net
>>218
うはww
椎茸水って感じかな。
220:困った時の名無しさん
05/03/09 21:23:40 .net
友達に食わされたラタトゥイユ。
ズッキーニの代わりにきゅうり入れるな!
しかもそれを、クラッカーみたいだけど味も何もしないやつ
(何ていう名前か忘れた)といっしょに出された。
・・まずいんだよ。おかわりは?って聞くな。
221:困った時の名無しさん
05/03/12 04:25:23 .net
昔消防の頃給食に出た、里芋の柚子のなんかのやつ。
正直まずかったね。あわねぇっつーの。
222:困った時の名無しさん
05/03/12 09:51:53 .net
>>215
それってチョコスフレみたいなやつ?
伊藤家の裏技のやつかな…
チョコスプレッド(パンに塗るチョコクリーム)と生クリームと卵混ぜて
焼くだけのやつ
実際作ったら、まずかったって話は聞いたことあるけど
223:困った時の名無しさん
05/03/12 16:06:34 .net
>>222
それは伊東家のスレで「激マズー」の嵐が吹いています。w
224:困った時の名無しさん
05/03/12 17:49:17 .net
キャベツ(茹で)+酢+椎茸+ピクルスのマリネ。昔給食で出て吐いた。
とにかく酸っぱ臭い。
225:困ったときの名無しさん
05/03/12 23:16:22 .net
今夜の晩御飯を全部混ぜてイッキに食う
226:困った時の名無しさん
05/03/13 17:43:24 .net
>220
時々、ズッキーニの代わりにきゅうりを使いたい
衝動に駆られてきたんだが、味は別物なのか?
227:困った時の名無しさん
05/03/13 19:06:00 .net
>>226
いやー、歯ざわりが違うのですよ。(味はもちろんだけど)
ズッキーニは火が通ってもしゃきしゃき・・かぼちゃだし。
きうりはぐにゃぐにゃ・・瓜だし。
あの歯ざわりには耐えられん。なんか萎える。
228:困った時の名無しさん
05/03/21 04:10:39 .net
パスタゆでる時にお湯少な目(!)、塩なし(!)で規定時間の3分の2の時間しかゆでない(!)。粉っぽくて食う気無くす。
229:困った時の名無しさん
05/04/22 04:00:56 .net
これは昨日のリアル夕食。
1 出がらしのお茶っぱとオカラを小麦粉に投入、うどん風にこねて麺をゆでる
2 それをニンニク等とペペロンチーノ風に炒めあわせる
マズさ想像以上
230:困った時の名無しさん
05/06/03 15:18:44 .net
>>188
亀だけど椎名誠の「青イソメ・ゴカイ丼」を思い出したよ。
231:困った時の名無しさん
06/01/29 01:25:35 .net
ゴカイ丼。うまいけど?
232:困った時の名無しさん
06/01/31 01:28:48 .net
焼きそばUFOを、お湯入れる時に一緒にソースも入れてみてみ。
でお湯捨てて食したら激マズー!!
寝ぼけて作った時にこれ食べて目が覚めたよ!
233:困った時の名無しさん
06/01/31 11:30:19 .net
林檎にマヨネーズ和えたサラダ。母さんの料理は基本的に好きだけどこれだけはこっそり床に落として犬にあげる。
234:困った時の名無しさん
06/01/31 11:45:10 .net
>>227
カボチャもキュウリも瓜の仲間・・・
235:困った時の名無しさん
06/01/31 13:51:30 .net
>>228
少なめでパスタ類茹でてまずいのはわかる。ただお前、塩入れることに効果
見出してる? 本当に? わしは正直わからん。出来るだけわかりやすく説明
してくれ。ついでに聞くがマ・マーとディチェコの違いだとかも分る?
236:困った時の名無しさん
06/02/02 15:37:19 .net
>235
人にものを頼む態度じゃねぇな
237:235
06/02/08 15:51:46 .net
>>236
すまんかった!
238:困った時の名無しさん
06/02/16 19:07:21 .net
>>181
やった事あるwww
しかも、冷凍庫の在庫処理も兼ねて、とり皮ぶち込んでみたら
グニュグニュの食感+麺の油+鳥の脂でとんでもないことに><;
数ヶ月は鳥皮食べれなくなりますた。
239:困った時の名無しさん
06/03/03 02:34:44 .net
市販のコーンスープを鍋で作った時、牛乳と間違って飲むヨーグルトを入れてしまった。
コーンスープの味もヨーグルトの味もどちらもする、とてつもなく不味い代物が出来上がった。
とりあえず、皆一回試してみてくれ。
240:困った時の名無しさん
06/03/03 11:34:51 .net
コーヒー+マスカットジュース。これ最強!!
手軽に作れるレシピですので、是非罰ゲーム等にお使い下さい。
私は噴射しましたよ。
241:困った時の名無しさん
06/03/05 00:47:07 .net
>>239
なんか胃酸っぽい味が浮かんだよ
242:困った時の名無しさん
06/03/07 17:23:02 .net
米原麻里の本に出てた、ロシアの食べ物だけど、昆布のトマト煮缶詰め。
超マズそう!
243:困った時の名無しさん
06/03/07 18:31:34 .net
伊藤家のホットケーキミックスで作るレンジクッキーは最悪
244:困った時の名無しさん
06/03/13 01:00:14 .net
レバーのみかん煮。
『VOW』って本に載ってた。
愛媛のみかん料理コンテストで賞取ったって。。
いやー・・
245:困った時の名無しさん
06/03/13 10:42:04 .net
卵白2個にレモン汁2,3滴と砂糖30gを加え、ハンドミキサーで
しっかりとツノの立つメレンゲを立てる。
卵黄2個とプロテイン(味はお好み)30g、はちみつ20g、
バニラエッセンス少量、牛乳30ccを合わせてダマが消えるまで混ぜる。
両方をさっくり混ぜ合わせ、180度に予熱したオーブンで
20分ほど焼く。味は…やってみればわかるさw
246:困った時の名無しさん
06/03/16 15:28:11 .net
キャベツスープダイエットの和風バージョンを、だしのもと(多め)で作る。
シチューのルーをいれる。
和と洋、化調の出会い。
247:困った時の名無しさん
06/06/16 14:29:19 .net
URLリンク(www.salad-cafe.com)
サラダのレシピのはずなのにぜんざい・・・
しかも材料がありえない。
248:困った時の名無しさん
06/07/16 15:46:16 .net
ageとこう
249:困った時の名無しさん
06/09/24 15:09:40 .net
にんじんのバター煮。あれは生き物の食べるものじゃない。
ていうか料理番組の料理は全部最悪。
250:困った時の名無しさん
06/09/24 21:23:42 .net
カツオ出汁でコーンスープ作ってみ。
ぶちまずい。
251:困った時の名無しさん
06/12/02 12:33:27 .net
そうめんと水を鍋に入れてゆでる
そうめん同士くっついて 固い部分と
やわらかい部分があって 硬いとこは
しょっぱくって 生っぽくって
最悪
252:困った時の名無しさん
06/12/02 12:37:53 .net
・・・ナンプラー使った料理が大嫌い
253:困った時の名無しさん
06/12/02 22:55:16 .net
ホウレンソウのかわりにモロヘイアでカレーを作った。
・・・ハナミズカレーになった。
254:困った時の名無しさん
06/12/02 23:25:32 .net
知人がサザエのバター焼きと称して作っているもの。
サザエは一度茹で、蓋をはがして冷ます。
マーガリンと醤油を適宜殻の開口部から入れ、1~2時間おく。
その後、フライパンなどに並べて焼く。
マーガリンは健康に良いというローファットタイプのもの、
醤油はコクがあるので鰹だし添加タイプのものが再現には望ましい。
マーガリンと醤油、殻内に残っていたなけなしの茹で汁などがあらかた流れ出し、
殻の開口部付近に焦げ付きができたら出来上がり。
金串でくるっと取り出して食べる。
冷めてもうまいと言う。
特に貝柱がうまいと言う。
何より恐ろしいのは、化学調味料と塩、そして砂糖ですらない甘味料の混合物に
組織内の成分を半ば置換され、その上、大量の合成カロチノイドで着色された、
ゲル状の生温かく黄色いトランス脂肪酸塊と、カラメル化した
何だかよくわからない物体をまとった哀れなサザエ--あるいはかつてサザエで
あった物--を17個食った人間がいるという事実である。
255:困った時の名無しさん
06/12/02 23:38:51 .net
糸コンニャクでナポリタン。
256:困った時の名無しさん
06/12/03 18:12:48 .net
なっとうチャーハン
米・卵・チャーハンの素・洗った納豆
激マズ
257:困った時の名無しさん
06/12/03 18:38:38 .net
>>254
さざえって貝柱あるの?
258:困った時の名無しさん
06/12/03 20:48:24 .net
インスタント焼きそばのお湯を捨て忘れて30分以上放置されたもの。
無理です。
259:254
06/12/04 22:27:34 .net
>>257
苦くない白っぽい部分を彼らは貝柱と呼ぶ。
解剖学的にはどうも足とかが主体らしいんだけど、一応
いわゆる貝柱(閉殻筋)と同じ機能の筋肉も含まれている。
大雑把に言うと間違いだがあまり深刻な間違いではない。
彼らは間違っているなどとは思ってもいない。
260:困った時の名無しさん
06/12/04 23:11:44 .net
>>254と>>259の文章は、難しげな用語を使っている割には
日本語が中学生みたいなので、何だかちぐはぐな印象を受ける。
一体何歳ぐらいの子が書いているのか興味深いなぁ。
261:254
06/12/04 23:16:58 .net
>>260
11歳だ。リアル消6だ。
中学生みたいと言われて喜ぶべきか悔しがるべきか迷っている。
262:困った時の名無しさん
06/12/05 05:47:56 .net
>>261
にちゃんねるよりもちょうりじっしゅうがんばってくださいね^^
263:困った時の名無しさん
06/12/05 12:59:36 .net
>>261
親父臭いし、オタクくさい。
264:困った時の名無しさん
06/12/17 02:42:53 .net
ミルクスープの具材に大根入れたらマズかった。
265:困った時の名無しさん
07/02/20 02:43:04 .net
昔、母に手取り足取り教えてもらって作ったコロッケは激マズで食えなかった。
いつも母が作るコロッケはおいしいので、私の才能ってことか。
前にミツカンのCMでやってた鶏のさっぱり煮のレシピで、
大根を入れて作ったら大根が食べられませんでした。
266:困った時の名無しさん
07/02/20 15:21:40 .net
チャーハンの味付けにスイートチリソースを使ってはいけません。
自分で作った中で最も不味い味だと今でも思うorz
267:困った時の名無しさん
07/04/27 21:47:02 .net
豆腐とヨーグルトのゼリー作ってみたらすげマズ
どう消費しようか・・・
268:困った時の名無しさん
07/08/14 13:38:18 .net
>>267 なぜ豆腐を入れようと思ったのか?
その豆腐は潰してあるのか
さいのめをいれたのか
269:困った時の名無しさん
07/10/15 05:23:09 .net
もつをゆでこぼさず
そのまま味付けして煮込む。
270:困った時の名無しさん
07/10/15 10:32:12 .net
カルピスを牛乳で割ると生臭い
好きな奴は好きらしいが
271:困った時の名無しさん
07/10/17 13:19:49 .net
果実(酒でもジュースでも)と納豆
272:困った時の名無しさん
07/10/17 13:31:00 .net
エイの肝。
鱈の白子気分で鍋に入れたら撃沈。
得も言われぬ味だた。
273:困った時の名無しさん
07/10/20 06:50:11 .net
カレーの具に白菜。
274:困った時の名無しさん
08/03/03 01:52:00 .net
肉ジャガの醤油をブルーハワイで代用
275:困った時の名無しさん
08/04/15 22:11:34 .net
レバーの焼いたやつにドレッシング。
これは……レバーの血に酢が混ざり合って、すげえミスマッチだった。
なんか渋いというか、口の中がザラザラになる。
マズーっ!
もったいないんで、水でレバーにかけたドレッシングを洗い流して、バター&ガーリックで
ソテーしなおして醤油味にして食べたら大丈夫だった。
276:困った時の名無しさん
08/04/18 20:44:05 .net
祖母の実家にお泊りした時、朝ご飯でコーンフレークを食べたくなった。紙パック牛乳が無いからと飼ってる乳牛から伯母さんがいそいそと搾ってくれた。
搾り立ての生暖かい味の調整していない乳で作ったケロッグ。
小さい頃に食べてカルチャーショックを受けた。
人の好意を素直に受ける事が大人への階段と知った春休み。
277:困った時の名無しさん
08/04/18 20:50:00 .net
レシピじゃないかもしれんが、ドライブ中立ち寄った某三浦半島観光地の食堂。
冷し中華のタレにアイスコーヒーを間違えて投入された。
今ならすぐ文句言えるけど、当時は気がちっちゃかったら何口か食べてお金払って帰った。
278:困った時の名無しさん
08/04/20 13:58:32 .net
ちりとてちん
279:困った時の名無しさん
08/04/20 14:37:43 .net
せのたんは仮性包茎だったけど太めで包皮の上からカリが分かるプックリ型で良チンだったよ
280:困った時の名無しさん
08/04/21 17:14:04 .net
バジリコスパゲティーに
味が薄くて醤油
さらに物足りないから
納豆を投下
様子がおかしいので
タバスコとケチャップ
お腹はペコペコなのに
食べたくない味になった
281:困った時の名無しさん
08/04/22 21:15:02 .net
炒飯で素の変わりに、ライム、バター、塩胡椒で炒めたらどえりゃー不味かったわ
282:困った時の名無しさん
08/04/22 21:29:04 .net
ダイエットペプシ寒天
炭酸は抜けるわ、妙に甘いわ、臭いわ
283:困った時の名無しさん
08/04/23 14:29:13 .net
>>270
なんかそんなの売ってるね
プレミアムカルピスとかいう商品名だったキガス…
漏れもダメ、不味かった…orz
284:困った時の名無しさん
08/04/23 14:51:29 .net
>>249
うわ~自分も大嫌いだ~
生の人参は大丈夫なのにバターで煮るとかアホかと…
285:困った時の名無しさん
08/04/24 21:16:41 .net
ツナ缶がとにかく好きで、焼そばにツナ入れてみた。
ゲロマズ
286:困った時の名無しさん
08/04/24 21:48:28 .net
茹でたジャガイモととろけるチーズを練って練って練りまくる。
ざらざらな舌触りのチーズが出来上がって驚くほどマズイ。
287:困った時の名無しさん
08/04/25 17:41:12 .net
腐りかけの明太子と酸いキムチ
不味いよ 腹壊すよ
288:困った時の名無しさん
08/04/25 18:17:47 .net
普段あまり料理しない人が作ってくれた一品
人参を厚さ1㎝くらいの輪切りにし、パスタ用のミートソースで煮る。その上に海苔を手でちぎり投入
人参に火が通ってないし、そもそもミートソースに海苔ってのがまずかった
289:困った時の名無しさん
08/04/25 18:18:24 .net
下げ忘れますた
290:困った時の名無しさん
08/04/25 21:30:24 .net
今日NHK教育で牛乳を使ったワカメの味噌汁を作ってた
>>288
あんまり料理しない人に限って余計な一手間加えるよね
291:困った時の名無しさん
08/04/25 23:09:45 .net
親がつくってくれたビーフシチュー。
じゃがいもが煮とろけてくそ不味かった。
不味いものっていつまでも記憶に残ってるもんだね。
292:困った時の名無しさん
08/04/25 23:32:38 .net
>>286
アリゴ?
293:困った時の名無しさん
08/04/27 14:02:25 .net
普段は料理上手な嫁なのに、昨日の晩御飯に作ったヤツがマズかった。
『キャベツとコンビーフの炒め物。』
普通にキャベツだけ炒めとけば良かったのに。
責任感じたらしく、嫁頑張って食べてたよ。
294:困った時の名無しさん
08/05/17 14:58:31 .net
>>295
それはお舞の口に合わなかっただけじゃね?
キャベツとコンビーフは相性いいぞ
295:困った時の名無しさん
08/05/17 15:07:26 .net
清水国昭が晒してた、チャルメラを水の代わりに牛乳で煮る。
即効、河口湖に泳がしたくなった!
296:困った時の名無しさん
08/05/17 15:27:28 .net
>>293
いい嫁だなとでも言って欲しいの?
297:困った時の名無しさん
08/05/18 20:48:25 .net
>>293
お前と結婚しなくて良かった
298:困った時の名無しさん
08/05/19 00:23:50 .net
もつを圧力鍋で煮込むとすごいことになる。
へロンへロンしたモツが浮いてる状態で味も食感も気持ち悪いー。
今まで最大の料理の失敗作。
299:困った時の名無しさん
08/09/21 16:33:50 .net
牛乳とヨーグルトを多めにいれて作るビーフストロガノフ
乳製品の勢力が強くて市販のカレーやハヤシライスになれてる自分にはご飯にあわなかった
見た目がちょっと蛙がないてるっっぽい
久しぶりの失敗作
300:困った時の名無しさん
08/12/04 02:03:56 .net
うちの従姉妹が2歳くらいの頃、料理に興味をもち始めたらしく
6pチーズに熱い緑茶をかけて混ぜたものを作った。
目を輝かせて「はい!」と渡してきたので「せっかく作ったんだから自分で食べてみなよー」と言った。
それを食べた従姉妹の感想は…「まじぃ(´;ω;`)」
301:困った時の名無しさん
08/12/04 16:49:58 .net
チョコレートソースの鶏料理
・・甘ったるい匂いなのに、塩系の味。不評だった。
オレンジソースは美味しかったが、ご飯には合わなかったw
302:困った時の名無しさん
08/12/04 22:48:22 .net
昔母が作ってくれた
あさり、キャベツ、稲荷寿司用あげ
を煮たもの(醤油味)
母は普通に食べていた
303:困った時の名無しさん
08/12/05 14:40:21 .net
【スルメのつもりが】嫁のメシがまずい 97皿目【スエード】
スレリンク(tomorrow板)
304:困った時の名無しさん
08/12/05 16:48:21 .net
>>302別にまずそうに見えないような…
305:困った時の名無しさん
08/12/05 17:02:07 .net
親父が酔って作っていた謎の料理。
中華固形スープを鍋で溶かし、煮ながらそこに刺身、刺身のつま(大根)、
ビールを加え、吹きこぼれるまで煮る。
親父いわく「コレがうまいんだから」と言っていたが、
実食して「クソまずい…」と言っていた。
そんな私も、一人暮らし始めて、思い付きによって作った
コンソメとホールトマトを煮込んで作ったトマトスープを食べ、
あまりのまずさに絶句。
大量に作ってしまったため、4食それで我慢した。
親子って似るもんだね。
306:302
08/12/05 21:20:41 .net
>>304
書き忘れていた
味付寿司あげだったのです
307:困った時の名無しさん
08/12/08 05:49:17 .net
そばめしもんじゃ。
見た目が・・・・。
308:困った時の名無しさん
08/12/09 21:29:09 .net
何年か前にキムチ鍋に鮭のハラミを入れて一緒に煮込んで食べようとした。2口目で俺も彼女も嘔吐。
以来、キムチも鮭のハラミも鍋自体にもトラウマ。
309:困った時の名無しさん
08/12/09 21:39:51 .net
焼きそばの具がツナ缶。
ツナ缶が好きで何にでも入れてた時期があって、さすがに焼きそばに入れた時は不味くて食えなかった。
家族に怒られた。
310:困った時の名無しさん
08/12/11 03:24:26 .net
柚子の果肉のジャム
柚子の実が庭の木に大量になって、とりあえず皮と果汁は冷凍保存や
果実酒とかに作ったんだけど、絞った白い皮を砂糖で煮詰めてジャムに
してみたら苦い苦い。苦すぎて、どんな料理やお菓子に入れても
味がおかしくなってしまうほどのジャムになってしまう。来年は
果肉はお風呂にいれて楽しんでおく程度にしておく
311:困った時の名無しさん
08/12/12 00:31:49 .net
マグロの赤身にマヨネーズ激まず~ 全然トロの味しない(~_~) 以後ご飯にマヨネーズがダメ ツナマヨおにぎりも食べられない
312:困った時の名無しさん
08/12/13 01:17:50 .net
バーニャ・カウダ
アンチョビが生臭くてほとんど捨てた。
レシピっていうか、好き嫌いあるとおもた
313:困った時の名無しさん
08/12/13 02:11:41 .net
生のナスの端から箸を刺して穴を開ける。
そこに醤油を垂らす。
よくもんで輪切りにしてウマーと書いてあったのを
信用したおれは馬鹿だった。
314:困った時の名無しさん
08/12/14 09:01:44 .net
歯磨き粉チャーハン
まーずーー
315:困った時の名無しさん
08/12/14 12:38:32 .net
>>313
レンジでチンをお忘れでないか?
316:困った時の名無しさん
08/12/19 21:30:01 .net
料理とは違うけど…たらこを食べた後にトマトを食べるとトマトがまずい…
317:困った時の名無しさん
09/03/02 23:01:01 .net
とろろ昆布+牛乳=内臓にくるマズさ
318:困った時の名無しさん
09/03/02 23:28:55 .net
たんぱ
319:困った時の名無しさん
09/03/03 00:20:34 .net
朝、時間がなくてネギも刻まずに納豆をご飯にかけて半分食べて出かける
↓
失恋して午前2時過ぎに家にたどり着く
↓
空腹を思い出し喉を通りそうもないが冷えて固まりかけたそれをひとくち口に入れてみる
320:困った時の名無しさん
09/03/03 13:00:50 .net
【偽装】カレーパンに大便を混ぜて売っていた男を逮捕。常連客「独特のコクがあるパンで大便とは気付かなかった」
スレリンク(patissier板)
321:困った時の名無しさん
09/03/03 17:31:42 .net
ガキ使のこれやってみたかってんシリーズ見るよろし
歯みがき粉パスタや刺身盛り合わせ餅や
熊の手をそのまま使った茶碗蒸し等あり
322:困った時の名無しさん
09/03/06 10:06:20 .net
某レシピサイトで話題になっていた「アボカドの塩辛」
URLリンク(www.yukan-fuji.com)
語り口が異様に美味そうなのと
使用するのもアボカド・オリーブオイル・天然塩と
破壊的にまずくなりようがない材料なので安心した俺がバカだった
323:困った時の名無しさん
09/03/10 22:23:32 .net
すげぇwwwスレ立てが7年前wwww
山崎やキボンヌ久々に見たわwww
ポンジュース100%で炊いたみかんご飯は最強にマズかった。
324:困った時の名無しさん
09/03/12 12:25:02 .net
熟したバナナ+豆乳をミキサーにかけた
ヘルシードリンクが好きなのだが
ある日豆乳が切れていたので
グレープフルーツジュース+熟したバナナでやったら
気持ち悪い甘酸っぱさが、みごとにゲロの味を再現していた
>>323
>ポンジュース100%で炊いたみかんご飯
なんでそんなすごいもん作ろうと思ったのかのほうが気になるんだが
愛媛の郷土料理だったりするのかい?
325:困った時の名無しさん
09/03/12 13:34:32 .net
>>322
語り口うまいw
カルパッチョ風になりそうなのに違うんだ
カレーをヘルシーにしようと豆腐とワカメ入れたら生臭くなった…
罰ゲームで味噌汁カレー食べてる気分
326:困った時の名無しさん
09/03/12 15:38:50 .net
>>322
酸化した臭いオリーブ油使わなかった?安い塩使ったとか。
単品だといまいちだけど、カリフォルニア巻きやタコスに入れると絶品だよ。
327:困った時の名無しさん
09/03/12 16:27:14 .net
つぶあんにサンマのほぐし身を混ぜて
にんにくとふきのとうを刻んだのを合えて
レモン汁をかけたやつをクラッカーに乗せてみて
328:困った時の名無しさん
09/03/12 18:52:48 .net
五家宝
329:322
09/03/12 21:06:22 .net
>>326
いや、油と塩は健康の基本だから絶対ケチらない主義だから
それはありえない。
普段から使う油はほとんどエクストラバージンオリーブオイルなので
買い替え頻度は高く新鮮で、質も良いものしか買わない。
塩も精製塩は家にない。天然塩を使っている。
簡単なカリフォルニア巻きにしたけど絶望的にまずかった。
おまいが絶品というならこれはもう好みの問題なのだろう。
330:困った時の名無しさん
09/03/14 22:51:52 .net
>>323 コンブダシを+するとうまいんだぜ!!
331:困った時の名無しさん
09/03/19 14:59:40 .net
業務スーパーでソースと思って買ったソースが
オイスターソースだった
コロッケにかけて食ったがゲロマズ
332:困った時の名無しさん
09/03/19 15:46:14 .net
>>331
牡蠣油って火を通さないと生臭いだけだよwww
333:困った時の名無しさん
09/03/19 16:43:48 .net
最近やらかした。
料理酒がないからって代わりに泡盛を使った。
どんなに火を通しても酒臭い料理が出来てしまう。
334:困った時の名無しさん
09/03/20 07:23:53 .net
>>325
探偵ファイルで昔「激マズサワーを作れ」って企画で出てきた
みそしるサワー(わかめ入り)思い出した
味噌と炭酸が合わなさすぎて絶望的にマズイという批評だった
335:困った時の名無しさん
09/03/20 12:40:31 .net
あんことバターが合うと聞いた。なので先ほど、あんこが熱いうちにバターをたっぷり(500グラム)と練り込み、おはぎを作りました。
やばいです…あうあうあ~ってなります…
336:困った時の名無しさん
09/03/21 03:02:05 .net
>>333
だがコーレーグースーだと、不思議とイカす味になる
337:困った時の名無しさん
09/03/22 19:15:44 .net
スモークサーモンはレシピに入る?
338:困った時の名無しさん
09/03/23 00:17:38 .net
ブラックバスの釣りたてをそのまま串に刺して焼いて喰らう
あれは死ねる
339:困った時の名無しさん
09/03/26 13:26:25 .net
>>338
そもそも食用じゃないw
340:困った時の名無しさん
09/03/27 08:46:20 .net
>>338
バスは主に血と皮と皮の下の脂肪が臭い。
釣ってすぐに血抜きをして、皮を剥いで、ムニエルみたいに素材の脂をバターと交換するような料理にするとけっこう食える。
341:困った時の名無しさん
09/03/29 20:19:57 .net
鯉コク 泥臭い
342:困った時の名無しさん
09/04/05 16:28:17 .net
ここ読んでると、
コンソメ
が悪の根源ではないか?
343:困った時の名無しさん
11/02/22 16:41:01.11 .net
イカのワタを混ぜるとどんな料理も不味くなる感じ
内臓系は単体で食べた方がいい
344:困った時の名無しさん
11/03/22 09:08:46.28 .net
おせちの数の子を食べて飲み込んですぐにワインを飲むと、悶絶死するぞ。
イクラなんかはそうでもない。
料理じゃないか。
345:困った時の名無しさん
11/11/22 16:03:55.03 .net
バナナトースト
346:困った時の名無しさん
11/11/24 14:25:06.10 .net
ラーメンの味を変えるために酢を入れる
これだけはダメだ
347:困った時の名無しさん
13/01/27 23:39:26.40 .net
黄色い菊のおひたしは苦くて普通に食えたものじゃないorz
>>342
コンソメは分量と使用法さえ間違えなければ正義の味方です
そう、分量と使用法さえ間違えなければ・・・
348:困った時の名無しさん
13/04/28 19:05:10.04 .net
^^
349:風神レイン ◆AmrxKrymxGfh
13/04/28 20:06:42.31 .net
普通の料理に合わないソース混ぜるだけでまずいと思う
350:困った時の名無しさん
13/11/30 20:33:42.59 .net
姑の汁物
多分ポトフ的なものを作ろうとして途中であれこれ加えたのだろう。
コンソメでジャガイモ、大根、人参、白菜、長ネギ、こんにゃく
高野豆腐に鮭の切り身まるごとドーン。
悪いが一切手を付けなかった。
351:困った時の名無しさん
13/12/02 22:26:59.64 .net
【不買運動】オレンジページは男性を侮辱した女性専用車両広告を使う反社会的企業です
オレンジページは女性専用車両という卑劣な男性排除によって生じた女のみの状態となた場所に広告を出して金儲けをしようとする反社会的企業です。
「オレンジページの女性専用車両広告」
URLリンク(www.youtube.com)
<女性専用車両にはこんな女が生息しています>
URLリンク(www.youtube.com)
352:困った時の名無しさん
13/12/04 12:09:45.99 .net
天津飯で甘酢タレのかわりに焼肉のタレをかけた
激まず
353:困った時の名無しさん
13/12/09 19:50:14.29 .net
なぜか大量にでてくる
かまぼこバター
適量てものがあるだろ
354:困った時の名無しさん
13/12/10 02:37:41.79 .net
>>347
は?お前メシマズだろ
355:困った時の名無しさん
13/12/10 02:42:21.44 .net
>>350
>コンソメでジャガイモ、大根、人参、白菜、長ネギ、こんにゃく
>高野豆腐に鮭の切り身まるごとドーン。
洋風の鍋みたいな感じか
実際にそれと近いものは都内の居酒屋で食べたことある
材料がきちんと下処理されていれば組み合わせとしてはさほど問題ないと思うがなあ
356:困った時の名無しさん
13/12/11 19:02:14.47 .net
コスコのピザ
おれは食べやすくて好きなんだか
ピザ派には無滋養にかんじるらしい
357:困った時の名無しさん
13/12/11 21:25:04.78 .net
>>350
その具ならけんちん汁風にすれば美味しかったと思うのに惜しい。
鮭の切り身ならまるごとシチューに入っていたことがあるが、
そこそこ行けたのはシチューだったからだな…
358:困った時の名無しさん
14/01/01 03:02:47.74 .net
>>334
>味噌汁に炭酸
聞くだけでも不味そう
359:困った時の名無しさん
14/02/12 18:27:04.34 .net
見事に騙されたwどこか上品でおいしいだよ
なにが感動だよただ卵をまぜただけの絹ごし豆腐です本当に(ry
くっそwくっそw(#゚Д゚)ゴルァ!!
豆腐一丁と卵一個を泡立て器でクリーム状になるまで混ぜて
URLリンク(magunibo.blog.fc2.com)
360:困った時の名無しさん
14/02/13 03:21:39.48 .net
URLリンク(uploda.cc)
これとか?
URLリンク(uploda.cc)
これとか?w
クリスマスディナーらしいけどwww
361:困った時の名無しさん
14/02/15 21:39:29.05 .net
手作り焼きギョーザ。
どうしても中身がパサパサになる。
ジューシーにする秘訣、教えて。
362:困った時の名無しさん
14/02/15 22:32:22.96 .net
>>361
具にパン粉を足してみたら?
363:困った時の名無しさん
14/02/16 11:44:21.25 .net
デミグラスソースにおたふくソースのぶっかけ
かならず後悔する
364:困った時の名無しさん
14/02/16 18:26:47.36 .net
ようつべで"giant gummy"を検索。
たくさんあるが、ほぼ必ず「これ以上マズイ食い物はない!」という顔が出てくる。
アメリカ人をしてマズイと思わせる巨大グミ、地球上最強。
作り方は各動画参照のこと。自己責任で。
365:困った時の名無しさん
14/08/25 22:02:46.48 .net
ネット版のホストみたいなの発見。
イケメンなら稼げるんだろうけど。
話が上手けりゃ稼げるかな。
誰かレポ頼む。
メンガでググると出てくる。
366:困った時の名無しさん
14/09/08 00:32:59.08 .net
冷やした讃岐うどんに
かき氷用のブルーハワイシロップひとかけ
しばらく動けなかった
367:困った時の名無しさん
14/12/09 18:24:15.39 .net
三悪魔
武バ
HP 21
ブレス30
ルカニ8
マヒ100
踊り100
最低これでいいよ
バトチョ竜玉は理論値かそれに近い数字で
あとステーキ
ぐるぐるめがね100パー必須
368:困った時の名無しさん
15/10/16 14:04:59.24 .net
本当の天婦羅にソース
369:困った時の名無しさん
16/01/16 12:31:18.99 .net
練乳豚汁
370:困った時の名無しさん
16/04/12 09:21:28.69 .net
ジャガイモで作る大学芋
371:困った時の名無しさん
16/04/26 15:23:41.42 .net
具沢山味噌汁に輪切りにしたゆずを丸ごと1個分入れる
絶対に食えない誰も
372:困った時の名無しさん
16/09/29 21:22:40.80 .net
イワシの肉団子