男性一人暮らしの為の健康によくて簡単なレシピat RECIPE
男性一人暮らしの為の健康によくて簡単なレシピ - 暇つぶし2ch370:困った時の名無しさん
16/03/12 10:47:28.49 .net
さくっとやるならおにぎりと、惣菜は買う

371:困った時の名無しさん
16/03/12 18:42:37.96 .net
やっぱり鍋作ってスープジャーで持って行くのが簡単だ
朝も夜も同じもの食べる

372:困った時の名無しさん
16/03/13 02:41:22.26 .net
べジ牛タンカレー

373:困った時の名無しさん
16/03/13 10:48:22.41 .net
カップ1杯くらいの水に刻みネギたっぷり&シーチキン1缶
一煮立ちしたらめんつゆで味付けさらに天カス投入
白飯にとろろ昆布引いて上からかければ出来上がり
ひたすらかっこめ(#゚Д゚)オラー!

374:困った時の名無しさん
16/03/14 19:41:54.61 .net
それ煮ずに湯漬けでよくね?

375:困った時の名無しさん
16/03/23 15:48:42.06 .net
お麩の天ぷらのマリネ

376:困った時の名無しさん
17/05/03 00:33:49.33 .net
保守

377:困った時の名無しさん
17/05/11 13:58:07.96 .net
スーパーで、鶏胸肉をたくさん買ってくる(それこそ㌔単位で)
肉は必ず事前に冷蔵庫から出して常温にしておく
鍋に肉が浸かるくらいの水を入れて沸騰させる(この時、肉は入れない)
肉を投入し再度沸騰するまで待つ
再沸騰したら火を止めて最低三十分以上(できれば冷めるまで)放置
冷めたら手でひたすら細かく千切るか、面倒なら包丁で薄くスライスする
包丁でスライスする場合は切りやすくするために熱が取れたら冷蔵庫に入れて更に冷やす
和風ドレッシングや胡麻ドレッシング、大葉ドレッシング等のサラダ用ドレッシング
または粗ミジンにした生姜と白ネギと醤油、砂糖、酢、ごま油を各大さじ1を混ぜたタレで頂く
安いのでご飯を控えると低炭水化物ダイエット効果も出てお得

378:困った時の名無しさん
17/05/17 16:29:47.87 .net
濃い味付けでごはんなして
酒飲むんやろ?

379:困った時の名無しさん
17/08/08 09:37:11.72 .net
>>377
割いたの冷凍しとけば素麺やサンドイッチ、ご飯乗せかっこみとか出来る
いい感じのやつですね?

380:困った時の名無しさん
18/07/17 19:23:43.56 .net
test

381:困った時の名無しさん
18/12/18 15:07:23.30 s+wzpeGo3
いや、これ普通にうまそう!
これ食べたい…

URLリンク(is.gd)

382:困った時の名無しさん
19/12/04 11:37:56 .net
テスト

383:困った時の名無しさん
20/09/11 12:37:53.26 .net
「箸で麺類を啜らずきれいに食べる」などという方法は"ありません"。
箸の構造上、啜らず食べるためには麺を咥えた状態で口を開けなければならず、パスタのような食べ方は不可能だからです。
これは、先程の人物に「箸で啜らず食べる例」を求めれば一目瞭然です。
様々な言い訳で実例の提示を拒みますが、当然のこと。そんな例などどこにもないことは本人もわかっているのですから。
さすがの彼も上記のような論調に抗えないことは自覚しているようで、
「クチャクチャ咀嚼音を立てる」「過剰に音を立てる」「麺以外を啜る」ような
議論と全く関係のない食べ方に論点をすり替え、普通に麺を啜る食べ方まで巻き込んで非難するのも常套手段です。

384:困った時の名無しさん
21/09/17 15:14:47.78 .net
キャベツのお好み焼き風
キャベツ……小さめ1/4個(300g)
豚しゃぶしゃぶ用薄切り肉……6枚(50g)
卵……2個
サラダ油……少々
【A】
かつお節、青のり、マヨネーズ、ソース……各適量
作り方・レシピ
1.キャベツは5mm幅の千切りにする。耐熱皿にこんもりと盛り、豚肉を広げて載せる。
2.ふんわりとラップをかけ、レンジで6分加熱する。
3.卵に塩、コショウ少々(分量外)を加えて割りほぐす。
4.中火で熱したフライパンにサラダ油をひき、3を流し入れて広げる。
5.表面が半熟になったら、2の上にのせ、Aをかける。

385:困った時の名無しさん
21/09/17 15:16:03.15 .net
キャベツのゴマあえ
キャベツ……小さめ1/4個(300g)
【A】
砂糖……大さじ1/2
しょうゆ……小さじ2
マヨネーズ……大さじ1
白すりゴマ……大さじ2
1.キャベツは3cm幅の短冊に切って耐熱容器に入れ、ラップをかけて6分加熱する。
2.加熱後すぐに取り出し、流水をかけて水を切り、軽くしぼる。
3.Aを混ぜ、2とあえる。

386:困った時の名無しさん
21/09/17 15:17:34.16 .net
キャベツのコールスロー
キャベツ……小さめ1/4個(300g)
青じそ……10枚
カニカマ……70g
玉ネギ……1/4個
【A】
マヨネーズ……大さじ1と1/2
オリーブオイル……大さじ1
塩……小さじ1/4
コショウ……少々
1.キャベツは7mm幅の短冊に切って耐熱容器に入れ、ラップをかけて6分加熱する。
2.加熱後すぐに取り出し、流水をかけて水を切り、軽くしぼる。
3.青じそは5mm幅に切り、カニカマはほぐす。玉ネギは薄切りにして塩小さじ1/8(分量外)を振り、しんなりしたら水分をしぼる。
4.2、3、Aをボウルに入れて混ぜる。
キャベツはレンジで加熱すると、ゆでたときよりも食感がよくなり、甘味も引き立ちます。また、加熱をするとキュッとカサが減るので、生のときよりもたくさん食べられるのも、うれしいポイント!
電子レンジで加熱した後は、色をよくするために流水をかけましょう。水に長時間さらす必要はありません。粗熱が取れる程度でOK。流水をかけた後は水を切り、軽くしぼります。3~4日は冷蔵庫で保存可能です。

387:困った時の名無しさん
23/01/22 02:20:10.80 .net
八宝菜載せ棒ラーメン

388:困った時の名無しさん
23/03/24 03:28:51.82 .net
人参しりしり

389:困った時の名無しさん
23/04/30 14:38:53.16 .net
ジンギスカンといえば北海道が発祥というイメージが強いけど、本州でも岩手県の遠野や長野県の長野市も独自の発祥地でもあります。

390:困った時の名無しさん
23/05/01 00:23:18.18 .net
明治以降、羊をすき焼き風にして食べただけでしょ
誰が考えたとかそういうものではないよな


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