17/05/11 13:58:07.96 .net
スーパーで、鶏胸肉をたくさん買ってくる(それこそ㌔単位で)
肉は必ず事前に冷蔵庫から出して常温にしておく
鍋に肉が浸かるくらいの水を入れて沸騰させる(この時、肉は入れない)
肉を投入し再度沸騰するまで待つ
再沸騰したら火を止めて最低三十分以上(できれば冷めるまで)放置
冷めたら手でひたすら細かく千切るか、面倒なら包丁で薄くスライスする
包丁でスライスする場合は切りやすくするために熱が取れたら冷蔵庫に入れて更に冷やす
和風ドレッシングや胡麻ドレッシング、大葉ドレッシング等のサラダ用ドレッシング
または粗ミジンにした生姜と白ネギと醤油、砂糖、酢、ごま油を各大さじ1を混ぜたタレで頂く
安いのでご飯を控えると低炭水化物ダイエット効果も出てお得