@@@美味しい自家製ハンバーガーのレシピ@@@at RECIPE
@@@美味しい自家製ハンバーガーのレシピ@@@ - 暇つぶし2ch150:困った時の名無しさん
11/04/09 05:12:33.03 .net
バンズはパン屋さんに注文すると焼いてくれるよ。
自作の場合はバンズを焼く専用の型をつかうと
きれいに焼けるっすよ

151:困った時の名無しさん
11/04/09 17:33:07.49 .net
ごちそうバンズ

152:困った時の名無しさん
11/04/19 13:58:34.63 .net
三回ほど、ビッグ照り焼きチキンバーガー作るに、パン屋でバンズ注文したけど、15cmだからデカイだけで、生地はアンパンと同だよw


153: 忍法帖【Lv=10,xxxPT】
11/04/22 12:41:50.11 .net
レタス、玉葱、トマト、パテ、クリームチーズ、ダークチェリーソース
美味しいよ。

154:困った時の名無しさん
11/06/19 00:44:44.90 .net
知り合いオーストラリア人がよく作ってたハンバーガー
レタス、パテ、炒めた玉ねぎ、焼いた輪切りトマト、両面焼の目玉焼き
ベーコンもたまに入ってたかな ソースはBBQソース
ちょっと手間だけどおいしいよ

155:困った時の名無しさん
11/06/23 20:52:19.51 .net
それだけ色々入っていたらおいしいだろうよ!!!
あーたべたい


156:困った時の名無しさん
11/07/20 01:51:55.29 .net
【食文化】 草加小松菜チヂミバーガー講習会 3回開催の予定が6回に B級グルメ王の味伝授 
スレリンク(newsplus板)


157:困った時の名無しさん
11/07/20 20:31:35.58 .net
【韓国】ロッテリア エビバーガーから異物発見[07/20]
スレリンク(news4plus板)


158:困った時の名無しさん
11/09/26 19:55:50.86 .net
あげて良いか?
自作ハンバーガー大好物だが顎関節症だからしばらくはかぶりつけないorz
ので今はレシピ探索期
外麦15㌔と保存容器買って準備万端

159:困った時の名無しさん
11/10/15 20:26:44.58 .net
>>158
いいレシピ見つかったら、またageてくれ

160:困った時の名無しさん
11/10/26 18:15:44.99 .net
スーパーで売ってるミンチって粗いから
ステーキ用とかの輸入物で脂身が少ない安いのを買ってきて
無料でもらえる牛の脂身を刻んで足して
フードプロッセサで軽く粉砕する
塩胡椒、コリアンダー、オニオンパウダー、卵を足す
更に回して完全に混ざったら成型して焼く

バンズはホームベーカリーで作ると大きさも自由に出来て良いね
チーズはモントレージャック、
ファストフードっぽいのならクラフトのチェダー

161:困った時の名無しさん
11/10/30 03:02:46.46 .net
よくパンは焼くほうだけど
バンズ作るのめんどくさー

どうにか市販のバンズを利用したいけど、まともなの売ってないのがムカつく。
パン屋さんも、「ハンバーガー用バンズの注文承ります」とかすれば
絶対にニーズあると思うんだけど、なんで売らないんだろう。

162:困った時の名無しさん
11/10/31 00:47:11.32 .net
そんな個人の注文受けてたら仕事できないだろ
おまえは子供かよ

163:困った時の名無しさん
11/10/31 16:00:36.19 .net
個人注文を受けてくれるパン屋、あるんだよ
ただ数量がね。5、6個じゃ受けてもらえないかも


164:困った時の名無しさん
11/10/31 17:02:31.08 .net
自分で焼けば良いのにな

165:困った時の名無しさん
11/10/31 20:41:53.90 .net
パンを焼く時にバンズも作ればいいのにな

166:困った時の名無しさん
11/11/01 07:14:19.53 .net
定期的にオーダーしてくれる契約ならともかく
気まぐれで小ロットの特注する客なんて
マトモなパン屋なら相手にしてくれない
素直にホームベーカリーとオーブンレンジ買いなよ
料理好きならば、尚更だ

167:困った時の名無しさん
11/11/01 11:38:30.60 .net
>>161だけどバンズ焼いた
しかし、やはりパン屋さんで売ってくれる日を願う

URLリンク(imepic.jp)

168:困った時の名無しさん
11/11/01 12:07:14.24 .net
見た目良さそうだけどなにが不満?
他のパンより手間がかかるの?

169:困った時の名無しさん
11/11/01 21:34:10.15 .net
かからないよ。食パンより増える肯定は丸める作業と霧吹きだけ
全粒粉を使っても美味いね。あと半日くらい置いてやると切りやすいかな

170:困った時の名無しさん
11/11/25 19:23:37.79 .net
ハンバーガーが食べたいな♪

171:困った時の名無しさん
11/12/01 20:27:22.87 .net
自作ならとりあえずローソンのLチキ用のバンズで良くない?
そこそこ旨いし。



172:困った時の名無しさん
12/02/09 19:03:02.17 .net
13 名前:困った時の名無しさん[] 投稿日:02/03/07(木) 05:41


14 名前:困った時の名無しさん[] 投稿日:02/03/07(木) 07:17
>13
おいしすぎて言葉が出ないの?

15 名前:困った時の名無しさん[] 投稿日:02/03/07(木) 12:52
yes


わろたw

173:困った時の名無しさん
12/03/13 18:37:55.48 .net
日本のコストコでも売ってるかな?

URLリンク(www.saraleebread.com)

煎餅みたいに薄っぺらいバンズ
うちはBBQ直前まで冷凍保管しておき、グリルで少し焦げるほどトーストしてます

炭水化物を気にする場合はバンズの代わりにレタスで肉を包んでも美味しいですな
イン&アウトやカールスJrといったバーガー屋でのオプションでもあります

174:困った時の名無しさん
12/03/13 20:48:43.57 .net
>>173
urlにあるバンズ、これを2枚使ってパテを挟むの?
薄っぺらいから2枚にスライスできなそうだよね
いいなーコレ欲しい!!

175:困った時の名無しさん
12/03/14 09:12:45.15 .net
>>174
既にスライスされてるぉ
なめてかかってシングルバーガー二つ食ったら、しっかり膨らみやがった
ダブルベーコンチーズバーガーがいいね

176:困った時の名無しさん
12/07/01 09:56:14.91 .net
バンズは近くのスーパーで買える。
レタスと玉ねぎ、ケチャップ、マヨ、ソース、マスタード。
コロッケとかメンチだと、安くておいしい。
牛ひき肉だと高いけど、千円のバーガーより美味いのが
食べられる。

177:困った時の名無しさん
12/07/09 20:36:38.13 .net
確かに市販のバンズって「やる気が感じられない」のが多い。
美味しい!って思ったやつない。食パンと違って、売れないからなんだろう
けど。
仕方ないから自分で作るけど、面倒な人はパン屋に頼みたいだろうし。
アメリカだと、バーガーバンズ需要率高いから、袋入りでも美味しい。

最近はまってるのは、チキンとレタスとタマネギとタヒーナソース。

178:困った時の名無しさん
12/07/10 11:42:19.04 .net
>>177
同感。ヤマザキの買ったら残念なバンズだった。
かといって自分でつくるのもイマイチなんだ

ふつうの強力粉(カメリア)で焼いてるけどコクがない
全粒粉だとかそんなの入れたほうがいいのかな
あと、焼き色がうまくつかない。下のほうが白いまま

パン板とかいっても、たまにしか焼かない者には
ハードルが高いんだよねー・・

179:困った時の名無しさん
12/07/10 21:33:19.61 .net
>>178
うん、全粒粉入れるとコクと柔らかさが出る。なければ薄力粉でもいい。
私は、ライ麦粉と薄力粉入れてる。
あとは、砂糖と塩の量かな。
生イースト、天然酵母使うともっと美味しいよ。天然酵母なんざ、粉と水と
電気毛布だけでできるから。

焼き色はオーブンのクセだろうね。
手前、奥、左右を変えながら焼くといいよ。
それでも下に色付かないなら、上にアルミホイルかぶせて焦げないようにして
下に焼き色を付ける。

180:困った時の名無しさん
12/07/11 10:23:52.12 .net
>>179
詳しくありがとうー!さらに聞いてもいい?

焼き色は、とちゅうで位置を替えても白いままなので
オーブンのクセなのだと思うけど
ドリールは、バンズの下のほうまで塗るもの?
まん中らへんくらいまでしか塗ってなくて、
下まで塗れば少しは焼き色がつくかな?と思ったり。
それとバンズのときのドリールは卵黄にしてる?全卵?

天然酵母パン敷居が高い~けどチャレンジしてみるよ!
バンズって簡単かと思ってたらけっこう難しいのね
ハード系のプチフランスとかのほうがうまく焼けるって一体

181:困った時の名無しさん
12/07/12 21:59:14.35 .net
天然酵母なんざ、わざわざ買う必要ないから。
ガラス密閉容器を熱湯消毒して、リンゴ1個を皮付きで洗わずに切ってぶちこんで、
800ccくらい水ジャーッと入れて、そのまま放置。
今なら、放置でいいけど、冬なら電気毛布に包むとか、コタツに入れるとかしてね。

4日くらいでポコポコ発酵してくる。毎日1回容器を振る。適当に上下に。
その後、フタを開けて1日1回ガスを抜くのを忘れずに。

フタを開けると「ポンッ」と炭酸飲料を開けたような音がする、お酒みたいな
においがする、液がリンゴジュースみたいな色で白濁している、となったら
オーケー。
適当でいいから。キッチリ計って・・・とかいらない。

この液と、強力粉を1対1に対し塩を一つまみ入れて、消毒した
箸でかき混ぜて放置。
冬なら電気毛布で覆うとか、コタツに入れておく。今なら放置でいい。

二日目からは、初回の半分から全量程度の粉と水と塩を追加して混ぜる。
ブクブク音がして、昨日よりカサが増えてるのがわかる。
三日目、同じように粉と水と塩追加して混ぜる。
3日目には天然酵母の完成。
トロントロンで、りんご酒みたいな匂いがしたら酵母の出来上がり。冷蔵庫に入れたら
2ヶ月は大丈夫。

使う時は強力粉に対して半分か、3分の1くらいで。
多いとやや固いけどモチモチとした生地(ベーグルみたいな)、少なめだと
フワフワと柔らかい生地で香りとコクが強いパンになる。
ただ、一次発酵は夏でも6時間かかるからね。二次発酵は普通に20分くらい。



182:困った時の名無しさん
12/07/12 22:01:38.74 .net
ドリールによる色づきは、やっぱり焼き温度による。
卵黄だけだと、180度でも15分でかなり黒くなるね。焦げが心配な場合は、全卵のが
安全。
私はゲッ焦げてきた・・・と思ったら、上にホイルかぶせて焼いてる。

柔らかいバンズを作るには、けっこう水分が必要なのよ。
ただし、手にベッタベタについて、こねるのも大変・・・。生クリームを
水代わりに入れたら、ウソみたいにフワッフワになるんだけど、ベタベタでこねにくい。

捏ねようにもベチャベチャ手にまとわりついて、捏ねるどころか手についたやつを
こそぎ取るほうが大変だわ!!となるけど、それをこそぎつつ、
ごまかしつつ(まずはすくってバチン!と叩きつけるようにして捏ねて、
まとまってきたら手の平を使ってしっかり捏ねて、再びベタついてきたら
すくってバチン!を繰り返す)捏ねるわけ。

柔らかく、押したら形がなくなるくらいにしたい場合は、粉を強力粉だけでは
なく、薄力粉とか全粒分と混ぜるといいよ。ありえないくらい、フワッフワの
ヤワヤワになる。
天然酵母って、高い金出さないと手に入らないと思ってる人いるけど、
リンゴと水と粉があればできるから。ウメとか、ヨーグルト、レーズンでも作れ
ますよ。

天然酵母なんざ、ほっときゃできるから。開けたらポンッと音がして、お酒みたいな
匂いがしたらオケ。後はそこに、粉と塩と水入れていけばいいだけ。量なんて適当。

183:困った時の名無しさん
12/07/12 22:14:17.00 .net
甘いバンズにしたい場合は、砂糖をどっさり入れたらいいけど、そうなると
生地がベタベタになるのよ。しかも砂糖だから表面ず焦げやすい。
オーブンを見張って、焦げてきたらホイルをかぶせてね。

柔らかくしたいなら、水分を多め。だけどベチャベチャで捏ねにくい。
香りとコクを追求したいなら天然酵母。
焦げてきたらホイルでカバー。
ドリールは、卵黄だと焦やすい。

ドライイーストを使う場合は、水分を牛乳、生クリで代用して(その代わり、
めっちゃベタつく)強力粉だけでなく小麦粉や全粒粉、ライ麦を半分~3分の1使えば
フワフワですよ。

184:困った時の名無しさん
12/07/12 22:43:47.39 .net
めっちゃありがとう感動!
外にいく前にチェックしたらすごいすごい~
パン板にマルチで貼り付けたいくらい。。。

改めてじっくり読ませてもらいますが
私のような者でもおいしいバンズがつくれる気がしてきた
どうもありがとう、ひとまず感謝の気持ちを込めて!

185:困った時の名無しさん
12/07/20 06:19:24.38 .net
いいスレですね。まとめさせていただきました。 URLリンク(bit.ly)


186:困った時の名無しさん
12/09/01 22:22:43.39 .net
>>183さーん、もう見てないと思うけど…
>>184です。ようやく時間ができたので久しぶりに焼きました!

砂糖を増やし、水分もちょい増やして牛乳にし
(もとのレシピには卵も入っているので、牛乳+卵です)
粉は、全粒粉やライ麦を買っている時間がなかったため
強力粉に薄力粉を1/4ほど混ぜてみました。

おっしゃる通りベタついて扱いにくく、やや苦戦w
あと、今までのレシピでは焼き上がりにすごく高さがでたんだけど(高すぎた)
今回のは、パンチし過ぎたのか少しだけ平たく焼き上がったのと
丸い型に入れて焼いてるんだけど、形がややイビツになってしまったw

材料ちょっとしか変えてないのに、いろいろ勝手が変わるんだね。
でもパサつかず、柔らかくてしっとりしたおいしいバンズになりました。
(ただ、香りとコクは、粉を変えてないので従来どおりだった)

次は全粒粉をいれて焼いてみて、上達したら天然酵母にチャレンジしてみます。
どうもありがとう!ご報告でした。

187:困った時の名無しさん
12/09/03 04:06:23.78 .net
南部小麦粉だと麦の味がして甘いパンになるですよ。

188:困った時の名無しさん
12/09/03 16:38:22.15 .net
へー!ぐぐってみる

189:困った時の名無しさん
12/10/01 02:39:03.95 .net
マックってけっこう人気だが、マックのハンバーガーって、
まあ不味くはないが、特においしいと思ったことは一度もないね。
腹が減っていればそれなりにおいしい、そういうものだろう。
元々、ファーストフードなんてそんなものだし。
だから、家庭で作るんだったら、マックを手本にしない方が
良いと思う。マックのハンバーガーに入ってる肉なんて、あらかじめ
整形されていて、ジューシーだと感じたことがない。


190:困った時の名無しさん
12/10/02 12:17:50.13 .net
そだね。でも、自家製ハンバーガーをつくっている人は
マックはお手本にはしないんじゃないかな
あの味が食べたかったら、買ったほうが絶対に安いから

191:困った時の名無しさん
13/03/31 20:52:01.96 .net
世の中のサイクロン URLリンク(www.yu-gi-ohmatome.com) 無断転載 版権絵無断使用 著作権侵害 ワンクリック詐欺 ウイルス感染 アドセンス規約違反
フィールる URLリンク(feeeln.blog.fc2.com) 無断転載 版権絵無断使用 著作権侵害 ワンクリック詐欺 ウイルス感染 アドセンス規約違反
マーメイル速報 URLリンク(yuugiousokuhou.doorblog.jp) 無断転載 版権絵無断使用 著作権侵害 ワンクリック詐欺 ウイルス感染 アドセンス規約違反
チャネラー速報 URLリンク(gustofanblog.blog.fc2.com) ソースはログ速 無断転載 版権絵無断使用 著作権侵害 ワンクリック詐欺 ウイルス感染 アドセンス規約違反

192:困った時の名無しさん
14/01/03 20:28:36.12 .net
>>132
スレリンク(newsplus板:967番)
スレリンク(newsplus板:935番)
スレリンク(newsplus板:922番)
スレリンク(newsplus板:927-928番)
スレリンク(newsplus板:932-933番)
お前は完全に間違っている

×マクド
○マック

呼称は正しく
生まれながらにして犯罪者であるゴキブリ関西人に人権はない
また犯罪者を生んだその親もクズであり人権はない
生命を認められていないゴミクズ物体でしかないお前は人間扱いされない
お前はクズ親共々野垂れ死ぬのが相応しい
生きる権利のない犯罪者ゴミクズ関西人はすみやかに死滅しよう

193:困った時の名無しさん
14/01/05 16:43:57.75 .net
ハンバーガーとはちょっと違うものになったが。。。
1) 合挽きにパン粉・微塵切玉ねぎ・卵(通常の2倍)・塩・スパイスを加えてこねる
2) カレーを食うスプーンで一さじずつ掬って熱したフライパンに投げ込み、焼く
3) 粒マスタードにエストラゴンを加え、まぜる
4) バゲットを適当に切り、3と焼きあがった2をはさむ(好みでサラダ菜とかトマトとかも)

194:困った時の名無しさん
14/02/19 12:55:53.41 .net
ハンバーガーとは、ビーフ100%でないとダメだそうだ
なので近所のハナマサでグラム100円くらいのオーストラリア産薄切り肉買って叩いて塩ナツメグペッパーで捏ねてつなぎなしで表面だけ小麦粉薄くつけて焼いてみた
表面アルミパンで焼き色つけたらオーブンで加熱
一緒にオニオンスライスもオーブンにぶち込んで
マスタードシード入れた自家製アリオリソース作成
自家製バンズもついでに焼いて生ハラペーニョの酢漬けとトマト、レタス挟んで食ったら劇ウマッ
でも食いづらいねー

195:困った時の名無しさん
14/02/19 16:04:56.90 .net
URLリンク(imepic.jp)

196:困った時の名無しさん
14/04/04 03:31:38.93 .net


197:困った時の名無しさん
14/04/04 07:01:15.77 .net
バンズスライスの比率がキモ

198:困った時の名無しさん
14/04/04 08:06:43.64 .net
ごぼうのキンピラを作る
鍋の時にあまった鶏つくねを、まとめて平べったくしてから焼く。照り焼きに。
マヨ、レタスとともにバンズに挟んでウマー

199:困った時の名無しさん
14/04/04 09:54:28.39 .net
モスバーガーのソースってどうやってつくるのかな

200:困った時の名無しさん
14/04/04 09:58:15.26 .net
ひき肉、トマト缶、たまねぎ、各スパイスなどで近いものはできたけどな

201:困った時の名無しさん
14/04/04 12:03:30.57 .net
ミートソースでいいんじゃね

202:困った時の名無しさん
14/04/05 01:00:19.94 .net
ひき肉入ってたっけ?

203:困った時の名無しさん
14/04/07 09:44:47.43 .net
玉ねぎとにんにくとトマトとホールトマト。炒めて煮詰め、塩胡椒
生のたまねぎとマヨネーズを乗せたらそれらしい味になった
生のたまねぎとマヨネーズが決め手らしい

204:困った時の名無しさん
14/04/07 12:01:28.30 .net
バンズはイングリッシュマフィンで十分だな

205:困った時の名無しさん
14/04/07 22:30:41.09 .net
>>204
イミフ

206:困った時の名無しさん
14/04/09 01:27:24.41 .net
そのままの意味だろ

207:困った時の名無しさん
14/04/16 22:16:38.82 .net
照り焼きかモスみたいなソスー

208:困った時の名無しさん
14/04/17 18:57:24.66 .net
照り焼きうまそう
自作?

209:困った時の名無しさん
14/04/17 21:49:03.56 .net
>>208
砂糖 大匙1
みりん 大匙2
しょうゆ 大匙2
を沸騰させて、片栗粉でとろみをつけてますよ

210:困った時の名無しさん
14/04/17 21:54:49.07 .net
>>209

つぎやってみよう

211:名無しさん@そうだ選挙に行こう
14/12/13 17:37:32.33 .net
あげておくよ。

212:名無しさん@そうだ選挙に行こう
14/12/13 21:42:25.79 .net
おやおや?もう新スレが貼れず泣きながら糞と小便を漏らして土下座しちゃったの♪♪♪♪♪♪
新スレはよ~☆新スレはよ~☆新スレはよ~☆新スレはよ~☆


  はい、下痢便と血尿を撒き散らして死んだー♪ゴキブリぎょう虫♪(*^_^*)  
ほらっ醜いツラで汚物を垂れ流して鼻水まで垂らしてる♪
 ゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラwwwwwwwwwwww
超クソワロス(*^_^*)wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

213:困った時の名無しさん
14/12/23 11:14:12.96 .net
 
お世話になります。
私、責任者の加茂と申します。以後、宜しくお願い致します。
URLリンク(www.apamanshop.com)
浪速建設様の見解と致しましては、メールによる対応に関しましては
受付しないということで、当初より返信を行っていないようで、今後につい
てもメールや書面での対応は致しかねるというお答えでした。
URLリンク(www.o-naniwa.com) 事務員 東条 南野
URLリンク(www.o-naniwa.com)
このように現在まで6通のメールを送られたとのことですが、結果一度も
返信がないとう状況になっています。
URLリンク(www.apamanshop-hd.co.jp)
URLリンク(www.data-max.co.jp)
私どものほうでも現在までのメール履歴は随時削除を致しております
ので実際に11通のメールを頂戴しているか不明なところであります。
  
・ハンガー・ゲーム   URLリンク(s-at-e.net)
・アバター        URLリンク(s-at-e.net)
 
・艦これ   URLリンク(s-at-e.net)
・BRS     URLリンク(s-at-e.net)
・ベヨネッタ URLリンク(s-at-e.net)
・風ノ旅ビト URLリンク(s-at-e.net)
 
      URLリンク(s-at-e.net)
 
・2012    URLリンク(s-at-e.net)
 
大阪府八尾市上之島町南 4-11 クリスタル通り2番館203
に入居の引きこもりニートから長期にわたる執拗な嫌がらせを受けています。
この入居者かその家族、親類などについてご存知の方はお知らせ下さい。
hnps203@gmail.com

214:困った時の名無しさん
14/12/23 13:48:58.06 .net
 はい、下痢糞としょうべんを漏らして死んだー♪♪ゴ☆キ☆ブ☆リ☆ぎ☆ょ☆う☆ちゅう☆ (*^_^*)
ほら醜いツラで鼻水まみれで悪臭を放ってる☆
 ゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラwwwwwwwwwwww
超絶ワロスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww(*^_^*)

215:困った時の名無しさん
15/10/17 18:03:21.21 .net
バンズは米粉
テリヤキハンバーグの中に
トロトロに煮込んだ牛筋肉
後は新鮮なレタスマヨネーズで巻く

216:困った時の名無しさん
16/01/08 03:39:59.19 .net
黒毛和牛の煮凝りを挟む美作流のハンバーガー

217:困った時の名無しさん
16/03/15 14:11:44.52 .net
牛粗挽き肉 330g
牛脂 70g
レタス 三枚
トマト スライス三枚
玉ねぎ 半玉
ピクルス 適量
チェダーチーズ 三枚
ベーコン 三枚
塩、胡椒 多少多めに

218:困った時の名無しさん
17/08/30 14:15:02.69 .net
>>1
URLリンク(www.youtube.com)

219:困った時の名無しさん
17/12/18 10:46:58.09 .net
>>217
トマトスライスは薄め?

220:困った時の名無しさん
17/12/21 13:31:19.75 .net
モスにあった菜摘バーガーみたいにバンズの代わりレタスにしたらいけそう

221:困った時の名無しさん
18/06/03 21:34:56.11 .net
①牛モモのかたまりをプロセッサーで粗みじんにして細かくした牛脂と塩0.8%とナツメグを加えて手を使わずスリコギなどで粘りが出るまでよく捏ねる(手でこねると体温でミオシンの形成が阻害される)
②パティ1枚あたり70から80グラムくらいの団子にして団子のまま一つづつビニール袋に入れて冷蔵保存
③使うときは「袋にいれたまま」バーガープレスなどで整形(なければ目玉焼き枠+瓶の底などで潰して整形)←手もプレス機も汚れないのでおすすめ
④ソースはお好みで用意すればいいがモスバーガー風のミートソースがおすすめ(レシピはググれ)
⑤バンズを軽く焼き、下からパティ+マスタード+マヨネーズ+玉ねぎみじん切り+ミートソース+スライストマトの順に乗せて挟んで出来上がり
もうモスに行く必要がないくらいうまいぞ
バーガー袋があると食べやすいのでおすすめ(アマゾンで100枚300円位 ダイソーだと10枚100円但し質はイマイチ)

222:困った時の名無しさん
20/09/10 10:43:42 .net
>このスレでは、"1人"の異常な音嫌悪症患者が「啜ることへの恨み辛み」を必死に喚き散らしています。
>彼の主張はいずれも遥か以前から否定され続け、その度に逃げ出す醜態を晒してきましたが、
>ほとぼりが冷めると同じ主張を蒸し返し、ゾンビさながらの執念で食らいついています。
>この板を占める彼が乱立させた関連スレの数…これだけでも彼の異常性が如実に見て取れるでしょう。

223:困った時の名無しさん
21/02/06 12:13:59.56 .net
A牛ひき肉…300g
小麦粉…大さじ1・1/2
塩、粗びきこしょう…各小さじ1/3
Bケチャップ…大さじ2
中濃ソース・粒マスタード…各小さじ1
・大きめの丸パン…2個
・トマト(1cm厚さの輪切り)…2枚
・玉ねぎ(薄切り)…30g
①ひき肉のパックに、Aを入れ、フォークで1分混ぜて、二等分にする。
②1つずつペーパータオルの上にあけ、直径10~12cmの円形にする。
③フライパン(26cm)に油(小さじ1)を30秒中火で熱し、パティを入れる。
4~5分、返して4~5分焼く。
④パンは厚みを半分に切り、軽くトーストする。
⑤パンにパティをのせ、Bのソースを適宜かけ、トマト・玉ねぎをのせてサンドする。
焼いたパティに1:1の砂糖としょうゆを煮詰めて絡めたソースとマヨをたっぷりで照り焼きバーガーに
丸パンもバンズも手に入らないときは食パンで挟んでも

224:困った時の名無しさん
21/07/23 08:38:38.94 .net
このスレもうすぐ20歳なんだね
ハンバーガーでお祝いしよ

225:困った時の名無しさん
21/08/13 15:50:13.03 .net
セブンの2個入り冷凍ハンバーグで作ったら美味しかったわ
バンズはフジパン「生ろおる」で代用
十分ハンバーガーになる

226:困った時の名無しさん
22/03/30 16:49:22.73 .net
RUH

227:困った時の名無しさん
23/02/04 16:22:37.74 .net
ごぼう天バーガー

228:困った時の名無しさん
23/03/19 01:07:46.55 .net
🍔ジャムマーガリンハンバーグ


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