08/06/13 16:25:51 .net
> クソ旨かったが、何かコツがあるのか?
糞が入ってたんじゃないの?
oreは糞の味なんてのは試したくもないが・・・
733:困った時の名無しさん
08/06/13 16:26:42 .net
>>714
上湯
734:困った時の名無しさん
08/06/14 10:46:36 .net
>>713
ブイヤベースは家庭料理だから、好きな材料でいいんだよ。
他のレシピも調べてみなよ。
735:困った時の名無しさん
08/06/15 02:45:10 .net
>>717
ご意見ありがとう
先程ネットで色々検索して個人ブログでブイヤベース憲章に沿った作り方を紹介してる所みつけて
そこで載せられてたマルセイユ風のレシピに似せて作ってみる事にした
736:困った時の名無しさん
08/06/15 02:46:45 .net
>>714
顆粒の鳥ガラスープに醤油を少量
737:困った時の名無しさん
08/06/15 18:05:10 .net
オニオングラタンスープってパンなしでチーズ入れてもいみないかな?
738:困った時の名無しさん
08/06/15 18:51:44 .net
>>720
パンないとチーズがまとまって沈んじゃうね。
意味はなくないと思うけど。
739:困った時の名無しさん
08/06/15 23:43:37 .net
パイ生地を器に被せる
クリーミーなきのこスープ作りたい
スープのレシピがいっぱい乗ってるサイト・本でオススメ無いですか?
740:困った時の名無しさん
08/06/16 23:08:35 .net
>>722
つ「なんでもスープ」音羽和紀
パイ生地シチューのレシピは載ってないけどオヌヌメ
741:困った時の名無しさん
08/06/28 01:39:28 .net
コラーゲンスープを今、初挑戦してます。
手羽先を煮込む時間って長ければ長い程よいのかな?
1時間だと短いかな?
742:困った時の名無しさん
08/06/28 02:25:50 .net
>>724 皮を摘んでとろけて摘めなければOK
744:困った時の名無しさん
08/07/03 04:50:04 .net
じゃがいもにんじんたまねぎ
と牛肉多めにいれて煮込んで
バルサミコとトマト缶、コンソメ、ガーリック、コショウで味を調える
ルーをつかわなくてもビーフシチューの味になる!
745:困った時の名無しさん
08/07/11 01:24:59 .net
暑いからビシソワーズばかり飲んでるけど飽きてきた。
じゃがいも以外で美味しいひんやりスープ紹介して下さい。
746:困った時の名無しさん
08/07/11 01:36:57 .net
・ガスパチョ
・枝豆の冷製ポタージュ(空豆、グリーンピースなども可)
・透明トマトスープ
・コンソメジュレ
・冷たい桃のスープ
・冷や汁
などなど。
どれもぐぐれば出る。
747:困った時の名無しさん
08/08/02 01:50:35 .net
748:困った時の名無しさん
08/08/29 11:48:09 .net
豆乳スープうま
749:困った時の名無しさん
08/08/30 16:32:17 .net
豚汁に胡麻と豆板醤と
豆乳加えて担々麺風に
暑い時期だからこそ熱々で食べると美味しい
750:困った時の名無しさん
08/08/30 20:16:08 .net
トマト・ジャガ芋・卵・コーン・牛乳・卵が食べられませんorz
いつもコンソメ野菜スープ(人参・玉葱・南瓜・もやし・サツマイモ・キノコ・鶏)なんですが、好い加減飽きてきました。
牛乳や生クリームを使わない野菜スープ・南瓜やサツマイモのポタージュって無いですかね?
殆ど牛乳使うんだよね…
751:困った時の名無しさん
08/08/30 22:39:47 .net
牛乳でのばすところを豆乳でのばせば?
あたためた豆乳の臭いが苦手だとダメかもしれないけど。
752:困った時の名無しさん
08/08/31 12:11:23 .net
>>733
なるほど。
ただ夫が大豆アレルギーなんだ。(´・ω・`)
自分一人の時は良いかも。
ありがとう。
753:困った時の名無しさん
08/08/31 16:35:32 .net
>>734
南瓜もサツマイモもブイヨンとかチキンストックとか出汁とかでのばせばいいじゃん
じゃが芋も牛乳もダメだとポタージュ作りにはちと痛手だけど和風のすり流しとかは出汁でのばすし
754:困った時の名無しさん
08/09/14 09:59:08 .net
牛もつでコクがあるけどあまりくどくないスープのレシピを知りたいです。
755:困った時の名無しさん
08/09/16 02:45:53 .net
ほしゅあげ
756:困った時の名無しさん
08/09/16 14:32:38 .net
鶏がらスープとキムチ漬けの素でスープ作成(濃い目につくる)
小さな土鍋に殻つきアサリ7~8個(あとはイカや海老などあるもの)
絹ごし豆腐を大きめに崩して入れる。
ねぎのみじん切り、好きな野菜を入れる(小さめにきる、入れすぎない)
鰹の粉節を大さじ2杯ほどごま油かラー油を入れる。
真ん中に卵を割りいれる
蓋をして卵が好みの硬さになるまで煮る
簡単スンドゥブの出来上がり。
757:困った時の名無しさん
08/09/16 14:40:41 .net
>>736
以前鹿児島料理のお店で食べた牛スジスープがおいしかったので
たまに作る。たぶん牛モツでも煮たようなものができると思うので
レシピ書いとく。
1.牛モツは好みの大きさに切ってさっと下茹でする。
2.濃い目の鰹だしを取る(これが味の決め手になります)
酒、みりん、塩で味を調える
3.人参、蓮根、牛蒡、大根、こんにゃく(下茹したもの)を少し小さめの角切りにして
2のだし汁でやわらかくなるまで煮ておく
4.牛モツは別鍋で2のだし汁でやわらかくなるまで煮込む
5.3と4ができたら合わせて更に少し煮て、味を調える
6.食べるときは黒胡椒の粗引きを振りかけて。
薄味だけど根菜や牛のダシが出ていてとても味わい深いです。
スジ肉でやる場合は一度茹でこぼしが必要で、やわらかくなるまで2時間ぐらいかかりますが
同様のレシピです。
758:困った時の名無しさん
08/09/17 01:52:23 .net
>>732
亀レスだが、牛乳の替
759:わりに山羊乳使ってみるのは? 高いけど。
760:困った時の名無しさん
08/09/17 23:58:35 .net
じゃがいもと人参と鶏肉がゴロゴロ入ってて玉ねぎが溶け込んでる甘いスープ
うまー。
761:困った時の名無しさん
08/09/30 19:33:05 .net
豚肩ロースかたまり肉のゆで汁にニンジンタマネギニンニク
切って炒めて放り込んで煮て適当に塩入れたら一品出来上がり。
肉はスライスして醤油つけて食っちまうのだ。
うちで作るスープつったらこんなんばっかり。入れる野菜も
コロコロ変わる。豆入れるときもある。
ホワイトソースでよしトマトでもよし、もちろん味噌もぉk。
卵入れて胡麻油でエセ中華風とか。
昆布やいりこのみそ汁も嫌いじゃないが洋風スープも中華も大スキだ。
……種類制限されたくないなあ……
762:困った時の名無しさん
08/10/31 02:43:50 .net
鶏ガラスープの素が便利すぎ。
コーンのスープ。
椎茸+えのき茸のスープ。
チンゲン菜+春雨のスープ。
全部片栗粉と卵、仕上げに胡麻油。
簡単で美味しい。
763:困った時の名無しさん
08/10/31 02:56:08 .net
>>743
胡麻油をラー油に変えてみたりするのも旨し。
764:困った時の名無しさん
08/11/27 23:27:55 .net
手抜きガンボスープ(アメリカ南部風のオクラ入りチキンスープ)
1.ルーは作らない
2.細かく刻んだタマネギを炒める
3.細かく刻んだ鶏肉を追加投入して炒める
4.細かく刻んだセロリ・ピーマン・オクラを追加投入して炒める
5.水を入れ、煮込む
6.粉末チキンブイヨンと塩で味を付ける
7.乾燥タイムと乾燥セロリを大量に投入(←これがないと単なるチキンスープ)
8.充分火が通ったら片栗粉でとろみを付ける
※ オクラを超大量に入れるとオクラのネバネバだけでとろみがつくらしい
※ メリケンでは日本のカレーよりややゆるめのガンボスープをご飯にかけて喰うらしい
※ ルーは小麦粉大さじ1とサラダ油大さじ1を弱火で20分炒めると一人分(水150cc分)できるらしい
765:困った時の名無しさん
08/11/28 17:49:49 .net
スプーのレシピ集?
766:困った時の名無しさん
08/11/28 21:57:54 .net
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// | |
//Λ_Λ | |
| |( ´Д`)// <うるせぇ、 スプーぶつけんぞ
\ |
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__ | | __
\  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
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767:困った時の名無しさん
08/12/09 03:10:02 .net
胃を悪くしたので、野菜スープ生活を始めてみた。
・牛乳+キャンベルポタージュ缶+白菜+人参+玉葱
・コンソメ+白菜+セロリ+ネギ+ニンニク+ベーコン
野菜がウマー!!でたくさん食べられてイイ!!
スープじゃなくて煮物じゃね?ってくらい野菜たっぷりに
つくると旨味が倍率ドン更に倍。
明日はコンソメの残りにトマトぶちこんでやるぜ。
768:困った時の名無しさん
08/12/14 05:23:36 .net
ブロッコリーのポタージュスープ。
緑の濃い花の
769:部分は別の料理にして、スープにするのは芯のほう。 ブロッコリーの芯は甘くておいしいので捨てるなんてとんでもない! スジっぽい硬い皮は削いで、ざく切りにした芯をひたひたのチキンスープで やわらかくなるまで煮る。 スープから引き上げた芯をミキサーやフープロですり潰す。 このとき熱いところに熱い煮汁をいれるとミキサーの蓋が飛んだりするので、 冷たい牛乳で水気を足す。 とろとろのペーストを鍋に戻し、牛乳・塩・胡椒で味を調えひと煮立ち。 濃い目の味がお好みだったら、ホワイトソースや生クリームで伸ばして下さい。
770:困った時の名無しさん
08/12/14 18:39:15 .net
>>749
それ、カリフラワーでも美味い。
キャベツの芯も同じように使える。
どちらもバターを少量加えると美味い。
冷製に仕立てるときは、
冷えたバターがザラッとするからダメだけど。
771:困った時の名無しさん
08/12/16 19:39:29 .net
>>749,750
ミキサーじゃなくて下のURLみたいなハンドミキサーでも同じようにできますか?
どっちを買おうか最近迷ってるんです。
(↓ブラウンのハンドミキサー)
URLリンク(www.rakuten.co.jp)
772:困った時の名無しさん
08/12/16 21:31:14 .net
>>751
ブレンダーのアタッチメント使えばできるよ。
少々繊維質が残るので気になるなら裏ごしすれ。
773:750
08/12/16 21:49:56 .net
>>751
>>752と同じく。
しかし、普通のボトルタイプのミキサーと、
バーミックスタイプ(>>751の物)は使い勝手が違いうので、
邪魔にならないなら、安いボトルタイプのミキサーも買った方がいいかも。
ディスカウントショップ等で2000円くらいでよく売ってる。
774:困った時の名無しさん
08/12/18 19:13:46 .net
>>751です。
>>752さん>>753さん、レスありがとうございます。
週末に電気屋とか行ってみますね。
775:困った時の名無しさん
09/01/12 07:10:40 .net
保守
776:困った時の名無しさん
09/02/03 19:10:21 .net
バンバンジーつくるために鶏肉をネギと姜でゆでたのですが、この煮汁をうまいことスープにできませんかね
777:困った時の名無しさん
09/02/03 19:48:22 .net
>>756
何も入れずに多少旨味があると感じ取れる茹で汁なら、
濾して塩・醤油(控えめ)・胡椒を入れて調味。
好みで酒類(日本酒・紹興酒・味醂など)を少し追加してもよし。
それに溶き卵流し込んで刻み葱散らすだけでOK。
素で旨味が感じられないなら、捨ててもいいんじゃないかと。
778:困った時の名無しさん
09/02/03 20:23:23 .net
おお、中華スープですな!有難ぉ 明日やってみるお☆
779:困った時の名無しさん
09/02/10 21:35:37 .net
アクア・コッタ(直訳=調理した水?)のレシピ。
たまねぎ、にんじん、セロリ、パセリをフープロでペースト状にする。
これをオリーブ油で水気が飛ぶまで炒めて、トマトペーストを加えて
さらに数分加熱。水を加えて煮込む。塩コショウで調味して、最後に
卵を落として火が通ったら出来上がり。細かく刻んだ青菜を足してもいい。
食べるときはちょっと硬くなったパンをボウルに敷いて、その上に
スープを盛り、上からパルメザンチーズとオリーブオイルをかけてどうぞ。
イタリアの農民がお昼にかっこむような料理らしいです。
材料費安くておなかも膨れるし、何よりおいしいよ!
780:困った時の名無しさん
09/04/20 01:28:25 .net
保守。
暖かくなったせいか、書き込みがめっそり減った・・・
781:recipe ◆en9VVyHg9I
09/04/20 02:38:57 .net
勝手ながら2ちゃんねるのレシピ集を作っている者です。
このスレのレシピをまとめてみました。よろしければご利用下さい。
PC用
782: http://recipe.stbbs.jp/responses/view/63/ 携帯用 http://recipe.stbbs.jp/m/responses/view/63/ トップページ http://recipe.stbbs.jp/ http://recipe.stbbs.jp/m/
783:困った時の名無しさん
09/04/20 11:47:38 .net
褒めてつかわす!
784:困った時の名無しさん
09/04/23 13:56:03 .net
どなたかトランシルバニア地方のグヤーシュの作り方をご存知の方いらっしゃいませんか?
ハンガリーのパプリカが入ってるのではなくて、白い色のです。
ググっても詳しい作り方が出てこないんです。
785:困った時の名無しさん
09/04/23 20:12:15 .net
>>763
白いパプリカじゃなく?
786:困った時の名無しさん
09/06/18 16:04:14 .net
テールスープを作りたくて牛テールを買ってきて、長ネギの先、たまねぎ、ニンニクを
入れて圧力鍋で2時間くらい煮込んで、テール以外のグズグズになった具を捨てて、
塩コショウ醤油で味付け、スライスたまねぎ、ワカメ、刻みネギを入れて出来上がり。
自分的には、これだけでもそこそこ美味いんだけど、何か物足りない。結局トリガラ
スープの素とか入れちゃうんだよなぁ。
787:困った時の名無しさん
09/06/26 18:55:20 .net
毎朝なぜか食べてる手抜き?スープ
玉ねぎ、セロリ、カボチャ、固形スープ(マギーが好き)、粉末ローリエを煮込む。
粗熱を軽くとり、冷えた豆乳と共にミキサーへ。
ボールに移し、粉チーズと粗挽き黒コショウを加えて器に入れ、パセリを。
レンジで温めても、冷蔵庫で冷しても。
788:困った時の名無しさん
09/07/18 14:25:38 .net
>>776
煮込んだ上にミキサーまで回してどのへんが手抜きなのかと。
まさかブロードじゃなく固形スープを使ってしまっているところか?
789:困った時の名無しさん
09/08/16 17:18:57 .net
コンソメスープをよくつくります
うちのコツ
1.きのこ類とベーコンをいれる
あじにコクが
きのこおすすめはエリンギ
2.具の大きさを揃える
7mm位がいい
ひとすくいのスプーンに色々はいるからか美味しく感じる
いじょっ('-^*)/
790:困った時の名無しさん
09/09/19 12:18:26 .net
揚げ
791:困った時の名無しさん
09/09/27 17:22:18 .net
たまねぎとベーコンのスープをよく作ります
1.玉ねぎ2ヶをスライスしてレンジでチンします
2.ベーコンを細切りにします
3.鍋にバターを入れて玉ねぎをしんなりするまで炒めます。
炒まったらベーコンを入れて水を入れます
4.コンソメ2ヶとだしの素を少々と塩こしょうを入れて煮込んで完成
まあおいしいです。
792:困った時の名無しさん
09/09/29 05:51:42 .net
>>776早く来て~!!
793:困った時の名無しさん
09/10/04 02:06:01 .net
794:困った時の名無しさん
09/10/04 19:32:30 .net
短パン
795:困った時の名無しさん
09/10/05 03:23:05 .net
あ
796:困った時の名無しさん
09/10/12 02:38:07 .net
↓さぁ
797:困った時の名無しさん
09/11/06 19:52:33 .net
(´・ω・`)
798:困った時の名無しさん
09/11/15 19:28:18 .net
このスレはわしが育てた
799:困った時の名無しさん
09/11/26 03:38:39 .net
スープの季節だね
800:困った時の名無しさん
09/11/26 10:43:44 .net
r-、
i" ̄`、
,:=┴ー-=i,,_
/ \
_,,,;-ー"-x, ,,,;=-+, ,/~ ̄`ヽ、
/ `i /" i / `i''==ニ''ーx,,,_
___,i || '' i, `x, \
_,,,,x=''''"~ ̄ ̄~| ,,,,, ,,==、 i, \ \
/",,x-'" { / `i { i, i, ヽ
,i / `i | ● | ノ ⌒ノ i, | i,
| i, } `=='" - `ー" | | i,
| i, `i, '~ ,、 | | |
| i, i, ,、 /vi, | | |
.| ヽ ヽ, ノ::i, ノ>::;ヽ | | |
.| i, {`'ー"i;;;;::::`+-+=''V:
801:;;::::Mヽ、 / | | | ヽ }, ヽ,lr;;:::`"~::;::;i`:;;</ `-イ | | .| ヽ ヽ `ー==='''"~ / | | | | | | `i, / | | i_,/し'`-' ` x, ,,x='" | , ! `ー=''" } i |、,/
802:困った時の名無しさん
09/11/26 11:08:11 .net
>>768
なるほど!
803:困った時の名無しさん
09/11/28 00:41:27 .net
まじ鶏がらスープの素は最強!
スープの中に残り野菜ぶち込んで春雨ごま油入れたらうまい!
804:困った時の名無しさん
09/11/28 09:29:08 .net
ウェイパーもいいよ
中華スープの元
タマゴスープとかわかめスープ手軽に作れる
805:困った時の名無しさん
09/12/16 13:58:53 .net
おk
806:困った時の名無しさん
09/12/16 23:37:29 .net
担々麺の作り方知りたい
807:困った時の名無しさん
10/01/12 16:49:06 .net
牛のすじかすね肉を1キロくらい、切って1度茹でこぼす。
丸ごとのにんにくをゴロゴロと、大ぶりに切った人参とローリエ1枚入れて
柔らかくなるまで煮る。(圧力鍋使用)
あとは玉葱セロリキャベツ豆類など適当に入れて、柔らかく煮えたら出来上がり。
味付けは荒挽きこしょう多めと塩、牛肉のクセに合うから醤油もごく少々、
にんにくはトロトロだから潰して全体に行き渡るようにする。
風邪っぽいとか元気欲しい時に食べたくなる、我が家では薬みたいなスープ。
808:困った時の名無しさん
10/03/19 11:22:50 .net
キャンベルのクリームオブシュリンプをたくさん貰ったんですが、
もう少しトマト風味を足したいと思ってます。
でもそれだけじゃ味が締まらない気が・・。
こういうときはトマトソースみたいなものを入れたほうがいいんでしょうか?
缶詰スープをアレンジという高度な技に出たことがないので
いろいろ教えてください。
809:困った時の名無しさん
10/03/19 13:29:11 .net
>>786
トマトソースやケチャップ、ピューレでは水分が多すぎるかも。
トマトペーストを使ってみたらどうかな。
810:困った時の名無しさん
10/03/19 13:57:38 .net
>>787
ありがとうございます。
トマトペーストを入れてみます。
こういう缶詰のスープのコクを出したりするには、何を入れたらいいんでしょうか?
ミルク風味を足したいわけじゃないのですが、出来上がってる缶詰に
足してもうまみが出るというか濃厚な味にするには・・とググってるんですが
意外とないんですよね。
スパイスとかハーブとかじゃなさそうだし・・・。
811:困った時の名無しさん
10/04/03 17:14:55 .net
812:困ったときの名無さん
10/04/25 00:23:01 .net
>>761
ありがとう!
色々参考になるよ。
813:困った時の名無しさん
10/05/24 20:56:36 .net
ブイヨンキューブ、すりおろしニンニク、刻んだ青唐辛子をベースに、
キャベツとダイコンを具にしたスープが好き。
あんまり煮込まず、野菜の歯ごたえを残すとおいしい。
スープボウル1杯分なら青唐辛子2本も入れれば十分辛いよ。
814:困った時の名無しさん
10/05/25 12:50:38 .net
簡単レシピ ちまきと一緒にスープの画像 1
URLリンク(www19.atpages.jp)
簡単スープレシピ
URLリンク(blog-imgs-11.fc2.com)
簡単スープレシピ
URLリンク(blog-imgs-11.fc2.com)
815:困った時の名無しさん
10/05/25 19:40:00 .net
まんなか…ジュルリ
816:困った時の名無しさん
10/06/02 05:06:30 .net
fc2で外部に画像直リンできるってのは
有料でやってるブログだからとか、そういう事なの?
817:困った時の名無しさん
10/06/05 20:41:30 .net
ちょっとスタミナ不足の時に…
にんにくスライス 適量
オリーブオイル 適量
パセリ 適量(できれば生)
塩こしょう 適量
お湯 適量
コンソメの素
鍋に�
818:Iリーブオイルを入れてにんにくスライスを入れて火をつけて ゆっくり炒めて、香りがたったらお湯を入れてひと煮たちしたら コンソメと塩コショウで味を整えてパセリを刻んだものを散らす。 うめー
819:困った時の名無しさん
10/06/11 23:08:40 .net
おまえらこればらまいてから言え
URLリンク(livedoor.2.blogimg.jp)
820:困った時の名無しさん
10/07/12 19:44:45 .net
レシピって程のもんじゃないが手羽先のスープ。の、ゼリー。
2パックを関節で切り離して手羽中も骨一本ずつに切り離して
茹でこぼしてから普通にコトコトと。味付けは塩。充分煮たら冷まして
鍋ごと冷蔵庫へ。手羽先のゼラチンだけで固まります。
トマトやセロリを適量一緒に煮込んでも良し、塩味を強めにして
固まってから生のトマトやキュウリにかけても良し。
もー、暑いから冷たいおかずが旨くて。
821:困った時の名無しさん
10/11/06 03:08:59 .net
過疎
822: 忍法帖【Lv=37,xxxPT】
11/06/11 13:14:22.65 .net
ほしゅ
823:困った時の名無しさん
11/10/05 22:07:24.23 .net
【料理】寒い日に飲みたい、めちゃウマい台湾の薬膳スープ「麻油鶏」の作り方[10/05]
スレリンク(news4plus板)
824:困った時の名無しさん
11/10/26 23:47:52.15 .net
スープの季節到来アゲ
ホールトマト缶とコンソメで作るトマトスープ、
食べるにはいいが酸っぱくて飲めなかった。
牛乳ちょいと入れて解消。
最近はもっぱら牛乳入れて作ってます。
825:困った時の名無しさん
11/10/27 15:04:37.67 .net
牛乳、分離しね?
826:困った時の名無しさん
11/10/28 00:46:53.12 .net
トマトスープ4人前程に、おたま1杯くらいの牛乳をいれてますが分離しなかったです。
この酸味おさえた曖昧な味が好きだ
827:困った時の名無しさん
11/10/28 01:13:19.34 .net
クリームコーンの缶詰のクリームコーンに
おいしい牛乳を入れ鍋で温め
塩胡椒少々入れると
とろりとしたポタージュが出来る
簡単です
828:困った時の名無しさん
11/10/28 22:28:02.11 .net
トウモロコシをさ蒸してほぐしたのをフープロしてもクリームコーンに
ならないのなー
皮が残っちゃってだめだった
ミキサーならできるのか?
829:困った時の名無しさん
11/10/29 00:43:27.08 .net
○カレーのルーを入れる前の段階でSTOP
具の小さなポトフみたいで意外とウマイ。
○コンソメスープに大根・人参を入れて煮る。
簡単だけど意外といける。
○手間がかかっても良いなら
牛筋を煮込み、アクを取り終えたら
おでん並みの大きさに切った大根を投入。
煮崩れる寸前までじっくりと煮込む。
これからの時期ならストーブの上調理が便利。
仕上げに胡椒。当方冬の定番スープ。
830:困った時の名無しさん
11/11/03 20:28:15.91 .net
>>805
ミキサーでも裏ごししなきゃダメだよ~
ポタージュスープにする時は、加熱したトウモロコシ&タマネギ一緒に炒めて
生クリームとか牛乳入れて、フープロでガーして、ざっとでもよいので裏ごしして
味を整え…という大変なのにちょっとしか量つくれないよねw
831:困った時の名無しさん
11/11/12 22:22:34.40 .net
野菜の切れ端(キャベツとか人参、タマネギなんでもあり)を
適当に刻んで鍋(片手鍋とか小さいやつ)にブチ込んで、
水、コンソメとケチャップ入れて煮込む。
仕上げに塩コショウで、簡単ミネストローネw
これにトーストでいい感じの朝ごはん。
肉団子やソーセージを入れると更にウマー
寝ぼ寝ながら作れるww
832:困った時の名無しさん
11/11/19 07:00:52.05 .net
>>808
美味しそう!
最近スープをお弁当に持って行く。
この間は、玉ねぎ、人参、
833:じゃがいもを1cm角位に切ってコンソメで煮て、魚介の冷凍ミックス投入、最後にホワイトソース混ぜてクラムチャウダーを作った。 サラダ&ベーグルで、熱々で満腹なランチだった!
834:困った時の名無しさん
11/12/01 05:07:12.46 .net
こいつこのスレのレシピをパクってやがるw
URLリンク(www.kosodate.co.jp)
835:困った時の名無しさん
12/01/01 22:01:23.84 .net
hoshu
836:困った時の名無しさん
12/01/27 00:34:13.61 .net
あげ
837:困った時の名無しさん
12/02/04 02:41:18.79 .net
単純に
コンソメと出し粉を半々を溶かしてみる
まあまあかな
838:困った時の名無しさん
12/05/03 20:12:29.65 .net
ミキサー不要のトマトポタージュ。
朝食や疲れて帰ってきた夜に作る。
材料一人分
・無塩トマトジュースor野菜ジュース 200ml
・玉ねぎ1/2コ→すりおろす
・じゃがいも1/4コ→すりおろす
・バターかオリーブ油5~10gくらい
・顆粒コンソメ 小さじ1
・塩 ひとつまみ
・ローリエ 1枚(無くてもok)
1 すりおろし玉ねぎとバター(オリーブ油)をボウルに入れて
2分レンジ加熱→混ぜる。
ツンと尖った辛みが無ければOK
2 さらにすりおろしじゃがいもを加えて2分レンジ加熱→混ぜる
3 コンソメ、塩、トマトジュースも加えて3分レンジ加熱→混ぜて完成
839:困った時の名無しさん
12/05/14 23:05:05.92 .net
スレチだったらゴメン!!!
いまスープ作りにハマってて今日初めてローリエ入れたらすごくおいしく感じた!!!
当たり前だと思う人もいるけど知らなかった人オススメです(^O^☆)
840:困った時の名無しさん
12/05/15 22:27:32.85 .net
ハーブは一種入れるだけでもガラッと味変わるよね
841:困った時の名無しさん
12/05/16 15:17:59.19 .net
鶏のささ身の煮鶏を作ったときに、煮た湯を捨てるのが勿体無くて、
そのままネギとゴマだけトッピングして醤油味のスープで食べた。
これが予想外に旨くて感激した。
煮た時に生姜とネギの青い部分を使っただけだから、スープに程よく
香が染み出していて全くの鶏スープになっていたんですね。
842:困った時の名無しさん
12/05/18 22:12:29.77 .net
最近、中華だし+味噌+バターの組み合わせのスープにハマってる。言うなればラーメンのスープなんだがw具はお好みだけど、イチオシはもやしとニラ。
843:困った時の名無しさん
12/06/08 21:31:00.79 .net
うまみたっぷりのスープです。
URLリンク(www.cookleaf.com)
844:うま
12/06/11 04:57:39.65 .net
\(^o^)/
URLリンク(seikatsu-net.com)
845:うま
12/06/11 04:58:03.44 .net
\(^o^)/
URLリンク(seikatsu-net.com)
846:困った時の名無しさん
12/08/08 07:14:33.44 .net
もまいら、挽き肉使え
鶏挽き肉ならめちゃめちゃ安くスープ作れるし、脂質も少ないからダイエットにいいぞ
鉄板は中華出汁とモヤシな
豚ならフレッシュバジル添えてトマトだっていいぞ
847:困った時の名無しさん
12/10/15 15:19:56.95 .net
どこかにゼロから作るコンソメの作り方はないかな?
市販のブイヨンとか一切不使用のレシピ。
848:困った時の名無しさん
12/10/15 16:29:51.65 .net
>>823
ブイヨン URLリンク(www.soupedia.com)
コンソメ URLリンク(www.soupedia.com)
849:困った時の名無しさん
12/10/15 16:44:54.60 .net
ありがと。
850:困った時の名無しさん
12/10/21 02:10:22.80 .net
鶏がらスープ(粒状)に手羽先、白菜、玉ねぎ、人参を入れてトロトロになるまで煮込む。
コンソメスープに厚めに切ったソーセージ、キャベツ、玉ねぎ、人参を入れてトロトロになるまで煮込む。
851:困った時の名無しさん
12/10/24 18:03:39.97 .net
上の方に出てた キャベツ 玉ねぎ ソーセージをコンソメスープにして 溶き卵に粉チーズを加えたものを流し入れたスープ ウマー(^O^)
このスレ来て良
852:かった!
853:困った時の名無しさん
12/10/29 12:26:09.41 .net
知っとこ の 世界の朝ごはんでタイの新婚さんが作った
豚ひき肉と玉子豆腐と海苔が入ったスープが
簡単で美味しそうだった、スタジオの試食でも絶賛されてたw
URLリンク(www.mbs.jp)
854:困った時の名無しさん
12/11/13 10:11:21.59 .net
風邪ひいた時に飲みたくなるにんにく味噌スープ
味噌汁にすりおろしにんにくを好きなだけ入れて溶かして飲むだけ。
にんにく大好きだから具合悪いときとか具なしの味噌汁作るほど好き。
みかん絵日記て漫画で見た。
855:困った時の名無しさん
12/11/13 15:22:50.10 .net
みかん絵日記ナツカシスw
856:困った時の名無しさん
12/12/05 01:21:35.47 .net
特に目的もなく鶏ガラを買ってきて出汁をとったんだが、簡単で美味いスープの作り方あったら教えてくらはい
857:困った時の名無しさん
13/01/13 20:43:41.87 .net
コンソメや鶏がら使わないで塩こしょうでスープってどう?
858:困った時の名無しさん
14/03/22 19:26:22.33 .net
オボコ秘伝の25分間で100億円の研究助成金を練成するレシピ
.
利権のわかめスープ
| / ̄ ̄ ̄\
| /ノ / ̄ ̄ ̄\
| /ノ / / ヽ オレンジジュース
..↓ | / | __ /| | |__ | ↓
| | LL/ |__LハL |
/ \ \L/ (・ヽ /・) V /\. でっ♪
\ ⊂)/(リ ⌒ ●●⌒ )(つ / きるっかな♪
(彡.o_\| __ ノ/ ゚ミ)
|\. !\ ヽ_ノ / ! / | でっ♪
\ `ー◆ ヽー‐イ ◇ー´ / きるっかな♪
 ̄| ∵ ∴ | ̄
| ∴ ∴ | まぜまぜおぼぼ~ん♪
ジョボ ┏━━┓
. ジョボ ┃ ┃
┃STAP┃
. ┗━┛
859:困った時の名無しさん
14/04/13 23:02:42.06 .net
サラダ用に千切りにした
キュウリ、レタス、セロリを鶏ガラスープでサッと煮るのを
サラダスープと呼んでいる。
860:困った時の名無しさん
14/11/15 00:48:28.91 .net
板海苔2枚をできるだけ細かくちぎる
和風だし、日本酒、醤油で味を決める。
切った絹ごし豆腐を入れて火が通ったら
海苔とみじん切りにしたネギを入れる。
湿気った海苔でも大丈夫です。
861:困った時の名無しさん
15/09/23 04:00:56.45 .net
水 1000cc
キャベツ 半玉
人参 1/3本
ピーマン 1個
コンソメキューブ 2個
塩 少々
862:きぼんぬ
15/12/11 09:00:33.80 .net
激辛キムチチゲのスープのレシピ希望
863:困った時の名無しさん
16/03/16 12:41:54.32 .net
昨日は合わせ味噌の味噌汁だったから今日はクリームスープだー
玉ねぎとジャガイモと牛乳。スープの素。
白味噌の小さいパックは甘いのしか売ってない。
500gパック買っても使い切るのに結構かかる
味噌汁一辺倒では飽きるし何より洋風スープも食べたい
出汁は鳥ガラ鶏皮最強。どっちでも行ける。
864:スープカレー
16/03/17 12:14:59.13 .net
鶏手羽元 8本
たまねぎ 2個
カットトマト 1缶
にんにく、しょうが 各1片
カレー粉 大2
コンソメ 3個
香辛料 適宜
塩、こしょう 適宜
水 1ℓ
865:困った時の名無しさん
17/03/17 09:38:57.73 .net
ヤフージャパンブログ社員ダイエットニュース マイナス金利狙い通り「仏」ローーン
URLリンク(www.youtube.com)京都京野菜ぼったくり取引価格
ダイエットニュース (アリババダイエット40代偽装結婚プロ級世代(ヤフージャパンタイ資金洗浄)
違法改造大好き在日中国人報道中国車リコール発言反日飛行機会社
ヤフーネットダイエットコーヒーニュースタウンワークサービス不足マイナンバー窃盗犯
安売ドラマ魔界村ビールぼったくり販売員適正価格
適当ビジネスニュース報道プロ級世代新社屋TRUMPTOWER左遷「仏」40代監視カメラ使用コンプライアンス速報駐車場 (入社拒否
トランプジョーカー切り(放送大学森有消防庁コストカットアイドルマスターパイナップル)
NHKトランプ大統領ニュース(ヤフージャパン上院社員特別生活費支給旅行沖縄汚染水スキンケアテレビ東京ギャンブル依存症顧問職員)
ヤフージャポンマイノリティ社員「日本とロシアは仲良くさせてはいけないーhondasouichirouー」
中国建築歌富裕層息子カジノ通い連日連夜オールTRUMPパーティー(反日飛行機雲農薬散布マスク女問題)駅内マスクオンNA消費者せんター相談CNN向け原文ママニュース
866:困った時の名無しさん
17/03/22 10:35:51.92 .net
スープカレーのベースって、ラーメンのスープと同じくらい時間かけて作ってると思うんだけど
ラーメンのスープの平均的な煮込み時間ってどんくらいなんだろう?(ものによるだろうけど)
フレンチのフォンやブイヨンだと8時間~丸2日だよね
自分は2時間くらいの鶏ガラと香味野菜のスープくらいしかまだ作ったことなくて
それ以上時間かけた場合、例えばゼラチン質の抽出とか以外にどんな効果や変化が起きるのか
867:困った時の名無しさん
18/06/15 15:04:44.00 .net
オニオングラタンスープの玉ねぎはレンジ容器に入れてチンが一番早くて余計な油も要らないしビタミン系が逃げにくい
868:困った時の名無しさん
18/06/15 15:11:09.58 .net
ポークビーンズ
水煮大豆+ベーコン(豚バラとかでも可)&トマトホール缶(カットトマトのパックのが楽)
後はお好みでコンソメ等、煮詰まると味が濃くなるので最後に塩コショウ、お好みで醤油等
さらに余ってる野菜とかも入れるとミネストローネ風
869:困った時の名無しさん
19/11/25 07:31:39 .net
URLリンク(i.imgur.com)
870:困った時の名無しさん
20/02/11 12:47:23.80 .net
野村克也さん、浴槽の中でぐったりしていた 急に寒くなったからな……
スレリンク(news板)
871:カトリン
20/02/11 14:01:16.03 .net
余りがちな人参とジャガイモをベーコンでポトフに
872:困った時の名無しさん
20/03/08 07:42:43 .net
がっちりマンデー!!★一芸家電メーカー!
873:カトリン ◆yJqMYCioDY
20/03/22 07:41:58 .net
とにかく冷蔵庫の余った野菜をみじん切りにしてまず刻みニンニクと生姜をオリーブオイルで炒めて適当にハムとかベーコンも炒める
味付けはトマトベースなら無塩トマトジュースを中華にしたいなら味覇で
874:困った時の名無しさん
20/09/11 07:35:46.73 .net
すすりは落語・時そばのラジオ放送で下品な町民を表現するのに大げさにすすったことが誤認されて広まった
小さん師匠が私生活ですする事は一切なかったという
875:困った時の名無しさん
20/10/11 14:49:35.09 .net
肌寒くなってきたので南瓜のスパイススープ
・かぼちゃ、にんじん、パプリカ(なくても可)、玉ねぎを各々適量ザク切り。
・オリーブオイルで炒めてヒタヒタの水とコンソメかチキンブイヨンいれて煮る
・ブレンダーかフープロかける
・鍋に戻して水で好みのゆるさに調整して、生姜すりおろし、クミン、カルダモン、シナモン(好み)、ひと煮立ちしたら塩胡椒でできあがり
煮る時にローリエいれても。今日のは生姜入れすぎて辛めになってしまった
876:困った時の名無しさん
20/10/11 23:52:53.71 .net
ピッパリも効かせたい
877:困った時の名無しさん
20/11/16 18:09:54.58 .net
金払って料理食うとか何の罰ゲームなんや!!
しばき倒すぞワレ!!!by73歳ZAQハゲちゃびん
_____
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| / へ へ ヽ |
(|─[ ‐ ]ー[ ‐ ]─|ノ
| ,,ノ(、_, )ヽ、,, |
| _,ィェエヲ` |
\ `ー'´ ./
./ ヽl!| !
/ \ |i
/ ヽ !l ヽi
( 丶- 、 しE |そ
`ー、_ノ l、E ノ <
レY^V^ヽl
878:困った時の名無しさん
20/12/06 23:53:16.13 .net
つまみのホタテでチャウダー作ってる
アサリほど出汁でないけど砂ないし食べやすい
879:困った時の名無しさん
21/01/19 18:10:15.67 .net
長ねぎの白いところ2本分くらいを3~3.5cmの長さにぶつ切り
フライパンにオリーブオイルとねぎを入れ中火にかける
両面合わせて5~6分かけてねぎにしっかり焦げ目をつける
鍋に塩ふたつまみと水500mLを入れて10 分煮る
しょうゆ大さじ1を加える
好みでこしょうを振る
豚肉、鶏肉、ベーコン加えてもうまい
880:困った時の名無しさん
21/01/26 15:06:50.29 .net
あさり 100g(冷凍むき身)
長ねぎ 80g
じゃがいも 2個
バター 20g
水 400ml
牛乳 100ml
塩 小さじ1/2
胡椒 適宜
青ねぎ 適宜
スライサーで薄切りにした長ねぎと、水大さじ1(分量外)を鍋に入れ、中火にかける。水分が蒸発したらバターを加えて炒める
水400mlを鍋に入れ、皮をむいて半分に切ったじゃがいもをスライサーで薄切りにしながら加える。沸騰したら中弱火にする。3分ほど煮たら、あさりのむき身を加える。
牛乳を加え、塩と胡椒で味を整える。ひと煮立ちしたらでき上がり。
牛乳を生クリームに代えても
にんにくのすりおろしをほんの少し加えても
881:困った時の名無しさん
21/02/05 16:53:59.82 .net
にんにくスープ
■材料(1人分)
にんにく(スライス)…3かけ
オリーブ油…大さじ1
ベーコン…30g
A 長ねぎ(斜め切り)…1/3本
パン粉…大さじ2
顆粒コンソメ…小さじ1
水…250cc
卵…1こ
■作り方
1.小鍋に油を熱し、にんにくを柴犬色になるまで炒める。ベーコンを加え、さらに炒める
2.A を加え、ひと煮立ちさせる。卵をのせ、半熟になったら完成
パン粉はかたくなったパンをちぎっても
882:困った時の名無しさん
21/02/11 16:04:06.55 .net
チーズ豆乳スープ
【材料】
・豆乳:150ml
・ベーコン
883:(鶏むね肉、タラやサケなどの魚でもよい):10g ・青菜(ほうれん草、小松菜など):10g ・キノコ(しめじ、マイタケ、エリンギなど):10g ・溶けるチーズ:30~40g ・顆粒コンソメ:小さじ1 【作り方】 1.青菜を洗って切る。茎は1センチほど、葉は2センチほどの長さにして切ると、 火が通りやすい。ベーコンを長さ2センチほどに切る(魚は粗みじんに)。 キノコはほぐす。大きい物の場合は、長さ2センチほどに切っておく。 切った具材は、どんどんカップに入れていく。 2.1の具材の入ったカップに、豆乳の半量を流し入れ、電子レンジ600Wで2分加熱する。 3./残りの豆乳と顆粒コンソメを入れて混ぜ、チーズを加える。電子レンジ600Wで2分加熱。 チーズが溶けて、全体に火が通っていれば、できあがり。溶けていない場合は、 加熱時間を増やす。沸騰すると豆乳の風味が失われるので、沸騰直前のほうがおいしい。
884:根菜と豆のミルクスープ
21/02/15 15:09:35.22 .net
●材料(4人分)
鮭(水煮缶)…1缶(180g)
玉ネギ…1/2個
かぶ…1個
じゃがいも…1個
にんじん…1/4本
いんげん…4本
オリーブオイル…大さじ1
ミックスビーンズ(缶詰)…60g
水…300mL
ローリエ…1枚
牛乳…200mL
塩麹…小さじ2
粗挽き黒こしょう…少々
●作り方
1. 玉ネギは1㎝の角切り、かぶはくし形切り、にんじんはいちょう切り、
いんげんは3㎝くらいの長さに切る。じゃがいもは一口大に切り、水にさらす。
2. 鍋にオリーブオイルを入れて中火で熱し、玉ネギを炒める。
しんなりしたら、にんじん、じゃがいも、かぶの順番で炒める。
水とローリエを加え、沸騰したらアクを除き、蓋をして弱火で5分ほど煮る。
3. 水気を切ったミックスビーンズと鮭を缶汁ごと加えてさらに加熱したら、
いんげん、牛乳、塩麹を加えて3分ほど煮る。器に盛りつけ、
粗挽き黒こしょうをふる。
885:赤のスープ
21/02/15 16:20:10.47 .net
[材料・2人分]
ミニトマト...20個
赤パプリカ... 1/2個
レモン汁...大さじ1
ショウガ汁...大さじ1/2
塩・黒こしょう...各少々
オリーブオイル...小さじ1/2
[作り方]
1.ミニトマトはへたを除く。
赤パプリカはへたと種を取り、ひと口大にざく切りにする。
2.1をなめらかになるまでミキサー(ハンドブレンダーでも可)にかける。
レモン汁、ショウガ汁を加えて器に注ぐ。
塩・黒こしょうをふり、オリーブオイルを回しかける。
886:もずく酸辣湯
21/02/15 16:23:46.02 .net
[材料・2人分]
チンゲン菜…1/2株(50g)
しいたけ…2個
A---------------
水…250mL
鶏がらスープの素(顆粒)…小さじ1
-----------------
片栗粉…小さじ1
卵…1個
もずく酢(市販品)…1パック(70g)
ラー油…適量
粗びき黒こしょう…適量
[作り方]
1.チンゲン菜は3~4㎝の長さに切る。しいたけは薄切りにする。
2.鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら1を入れて2~3分火が通るまで煮る。
3.片栗粉を同量の水(材料外)で溶いて加え、とろみをつける。
卵を溶いて入れ、固まったらもずく酢を入れてさっと混ぜる。
4.器に注ぎ、 ラー油をたらし、 粗びき黒こしょうをふる。
887:困った時の名無しさん
21/03/04 17:44:46.56 .net
ごった煮スープ
材料(4人分)
あさりむき身(冷凍) 100g
ソーセージ 3本
ベーコン 2枚
たまねぎ 1/2個
にんじん 1/2本
じゃがいも 1個
ブロッコリー 1/2個
エリンギ 1本
小松菜 1/3束
キャベツの葉 3枚
にんにく 1片
ミックスビーンズ缶 小1個 ※水煮のものならどの種類でもOK
塩 小さじ1
胡椒 少々
オリーブオイル 大さじ2~3
888:困った時の名無しさん
21/03/04 17:45:07.04 .net
1. たまねぎは薄切り、にんじんとじゃがいもは半分にして薄切り。
小松菜、キャベツは3cm幅ぐらいのざく切り。ブロッコリーは小さな房に分ける。
エリンギは半分か1/3の長さに切ってから手でさく。
にんにくはみじん切りま
889:たはつぶす。 ベーコンとソーセージも1㎝幅に切る。冷凍あさりはさっと水洗いする。 2. 鍋にオリーブオイル大さじ2とたまねぎ、にんにくを入れ、 中火で色づかないように炒める。ベーコンとソーセージも加えて炒める。 そこに、にんじん、エリンギ、ブロッコリー、小松菜、キャベツと順に入れて、 全体がしんなりするまで約6~7分炒める。 途中、もしオイルが足りなくなったら、大さじ1まで追加する。 3. 水をひたひたに入れ、じゃがいもと塩小さじ1を加え、 沸騰したらアクをすくって、弱火に落としてときどき混ぜながら20分ほど煮込む。 野菜がやわらかくなったら、水をもう少し足し、 あさりのむき身を加えて3~4分煮る。あさりが煮えたら味を見て、 塩とこしょうで調える。
890:困った時の名無しさん
21/03/30 15:36:21.66 .net
麻油鶏(まーよーじー)
材料(2人分)
鶏の手羽元300g しょうが50g 日本酒 180mL
水 300mL ごま油 大さじ2
1鍋にごま油大さじ1を入れ、薄切りしたしょうがを色づくまで中火で炒める。
しょうがを一度別の器に取り出し、残りのごま油を足して鶏を焼く。
2 鶏に焦げ目がついたらしょうがを鍋に戻し、水と酒を加えて15分ほど煮込む。
塩は好き好きでかけても。
891:困った時の名無しさん
21/03/30 22:50:25.39 .net
>>863
有賀薫のレシピ?
892:困った時の名無しさん
21/04/03 14:22:59.85 .net
比内地鶏のスープ
893:困った時の名無しさん
21/04/14 16:14:40.37 .net
豆乳チャウダー
じゃがいも 1/4個
玉ねぎ 1/8個
ベーコン 20g
豆乳 180cc
コンソメ 小さじ1と1/3
バター 8g(小さじ2)
黒コショウ 少々
1.じゃがいも、玉ねぎ、ベーコンは5mm角に切ってスープカップに入れ
ふわっとラップをかけて600wのレンジで2分加熱する
2.豆乳、コンソメ、バターを加え、ラップをせずに600wのレンジで2分加熱し
混ぜ合わせたら黒コショウを振る
894:困った時の名無しさん
21/05/20 23:41:02.10 .net
定期保守
895:困った時の名無しさん
21/05/29 16:33:38.55 .net
【アド街】「秋葉原」に出没!メイドカフェ舞台裏&取材NGとんかつ名店&極上牛タンが登場! [朝一から閉店までφ★]
スレリンク(mnewsplus板)
896:困った時の名無しさん
21/06/07 09:10:06.59 .net
URLリンク(youtu.be)
897:カトリン
21/06/07 12:52:25.38 .net
比較的新鮮な冷蔵庫のお野菜をみじん切りにして炒めたら予め作っておいた鶏むね肉の茹で汁たして
898:困った時の名無しさん
21/06/07 17:10:16.51 .net
>>1
\ r'´ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄`、::. ___
l} 、:: \ヘ,___,_ ______/::.__| .|___________
|l \:: | | |、:.. |[], _ .|:[ニ]:::::
|l'-,、イ\: | | ∧,,,∧ . |::.. ヘ ̄ ̄,/:::(__)::
|l ´ヽ,ノ: | | (´・ω・`) ,l、:::  ̄ ̄::::::::::::::::
|l | :| | |,r'",´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ、l:::::
|l.,\\| :| | ,' :::::... ..::ll:::: そうだ
|l | :| | | :::::::... . .:::|l:::: これは夢なんだ
|l__,,| :| | | ::::.... ..:::|l:::: ぼくは今、夢を見ているんだ
|l ̄`~~| :| | | |l:::: 目が覚めたとき、
|l | :| | | |l:::: コロナが大流行してて
|l | :| | | ''"´ |l:::: 毎日何千人も死んでパニックで
|l \\[]:| | | |l:::: でもぼくは生き残って、就職しろとか言われなくなって
|l ィ'´~ヽ | | ``' |l:::: 午後から起き�
899:ト気兼ねなくゲームできるんだ… |l-''´ヽ,/:: | | ''"´ |l:::: |l /:: | \,'´____..:::::::::::::::_`l__,イ::::
900:困った時の名無しさん
21/06/08 21:50:29.24 .net
スレリンク(anime板)
901:困った時の名無しさん
21/06/16 14:12:46.65 .net
スレリンク(anime板)
902:1
21/06/16 14:33:42.70 .net
スレリンク(newsplus板)
903:1
21/06/16 15:19:42.20 .net
スレリンク(newsplus板)
904:困った時の名無しさん
21/06/16 16:17:05.88 .net
スレリンク(newsplus板)
905:困った時の名無しさん
21/06/16 16:31:23.56 .net
スレリンク(newsplus板)
906:困った時の名無しさん
21/06/16 16:50:34.04 .net
スレリンク(newsplus板)
907:困った時の名無しさん
21/06/16 22:33:00.53 .net
スレリンク(newsplus板)
908:困った時の名無しさん
21/06/17 07:57:51.89 .net
スレリンク(newsplus板)
909:困った時の名無しさん
21/06/17 08:57:05.76 .net
URLリンク(youtu.be)
910:困った時の名無しさん
21/06/18 18:33:37.76 .net
スレリンク(newsplus板)://asahi.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1624008551/
911:困った時の名無しさん
21/06/18 19:03:12.58 .net
スレリンク(newsplus板)
912:困った時の名無しさん
21/06/20 14:22:36.26 .net
URLリンク(youtu.be)
913:困った時の名無しさん
21/06/21 17:58:07.32 .net
ダブルだしスープ
2杯分
ゆでもやし 1/2袋分
キャベツ 1枚
長ねぎ 1/2本
豚ひき肉 50g
豆腐 1/4丁
油揚げ 1/4枚
しょうがすりおろし こさじ1
にんにくすりおろし こさじ1/3
水 600ml
顆粒鶏ガラスープの素 こさじ1/2
顆粒かつおだしの素 こさじ1/2
塩 こさじ1/2
1 きゃべつは3cm角、長ねぎはぶつ切り、豆腐は2cm角、油揚げはは1cm幅の短冊切り
2 鍋に水、しょうが・にんにくのすりおろし、スープ・だしの素、塩を入れて煮立てる
3 ゆでたもやしと1を入れ、ひき肉は人差し指の崎くらい大きさにつまんで入れる
具に火が通ったら完成
914:困った時の名無しさん
21/06/21 21:26:01.56 .net
URLリンク(youtu.be)
915:困った時の名無しさん
21/06/22 03:35:46.43 .net
スレリンク(newsplus板)
916:困った時の名無しさん
21/06/23 18:11:58.48 .net
スレリンク(newsplus板)
917:困った時の名無しさん
21/06/23 21:11:12.90 .net
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918:困った時の名無しさん
21/06/24 16:47:23.33 .net
スレリンク(newsplus板)
919:困った時の名無しさん
21/06/24 18:46:54.56 .net
【速報】天皇陛下、オリンピックの開催が感染拡大につながらないか懸念、心配であると拝察……宮内庁 ★13 [potato★]
スレリンク(newsplus板)
920:困った時の名無しさん
21/06/24 20:09:49.86 .net
スレリンク(newsplus板)
921:困った時の名無しさん
21/06/24 21:09:45.61 .net
スレリンク(newsplus板)
922:困った時の名無しさん
21/06/25 11:13:40.09 .net
スレリンク(newsplus板)
923:困った時の名無しさん
21/06/25 16:08:30.29 .net
スレリンク(newsplus板)
924:困った時の名無しさん
21/06/25 21:47:43.59 .net
スレリンク(newsplus板)
925:困った時の名無しさん
21/06/26 11:02:03.69 .net
スレリンク(newsplus板)
926:困った時の名無しさん
21/06/26 12:36:16.33 .net
スレリンク(newsplus板)
927:困った時の名無しさん
21/06/26 21:26:06.19 .net
スレリンク(newsplus板)
928:困った時の名無しさん
21/06/29 10:22:20.53 .net
トマトを練り込んだ肉団子をトマトとトマトジュースで煮込む
トマト好きにはたまらないスープ
929:困った時の名無しさん
21/06/30 13:08:27.46 .net
ついに糞スレが残り少なくなってきたからここを攻略しる
930:困った時の名無しさん
21/06/30 13:08:37.85 .net
残り少ない
931:困った時の名無しさん
21/06/30 13:08:47.44 .net
ラストカウントダウン
932:困った時の名無しさん
21/06/30 13:08:56.83 .net
糞スレカウント
933:困った時の名無しさん
21/06/30 13:09:05.19 .net
情けないままに
934:困った時の名無しさん
21/06/30 13:09:56.63 .net
糞
935:困った時の名無しさん
21/06/30 13:10:04.84 .net
こんなん
936:困った時の名無しさん
21/06/30 15:21:06.15 .net
オニオンスープ
薄く切った玉葱2個、水500ml、塩小さじ1を鍋に入れ蓋をして中火で20分
20分後、飴色になるまで水気を飛ばす
水400mlとコンソメ1個を加える
いちいち鍋に目をやらなくて済むのに玉葱がたっぷり食べれるところがお気に入り
937:困った時の名無しさん
21/06/30 16:11:04.14 .net
びっくりぽん
938:困った時の名無しさん
21/06/30 16:11:18.58 .net
華氏
939:困った時の名無しさん
21/06/30 16:11:26.93 .net
おっと
940:困った時の名無しさん
21/06/30 22:41:35.88 .net
2001年のスレ レス数順
スレリンク(recipe板:945番)-n (945)
スレリンク(hobby板:951番)-n (951)
スレリンク(xsports板:935番)-n (935)
スレリンク(recipe板:868番)-n (869)
スレリンク(goods板:846番)-n (8
941:46) https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sakud/1033927830/841-n (841) https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/juice/1022225896/846-n (846) https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/camera/1025272967/901-n (901)
942:困った時の名無しさん
21/07/02 14:41:04.12 .net
スープと焼きおにぎりのメニュー
【しめじとほうれんそう、サラダチキンの和風スープ】
URLリンク(yakioni.jp)
【長ネギ、ひき肉、ザーサイの中華風スープ】
URLリンク(yakioni.jp)
【豆乳たまごのコーンスープ】
URLリンク(yakioni.jp)
【キャベツとちぎりソーセージのミニポトフ】
URLリンク(yakioni.jp)
【いわしかば焼きとたまねぎのおにぎり茶漬け】
URLリンク(yakioni.jp)
【おあげとキムチのわかめスープ】
URLリンク(yakioni.jp)
【豆腐入りの薬味豚汁】
URLリンク(yakioni.jp)
943:困った時の名無しさん
21/07/04 01:46:35.05 .net
ありゃ?
944:困った時の名無しさん
21/07/04 01:46:44.36 .net
糞スレじゃないすか
945:困った時の名無しさん
21/07/04 01:47:29.91 .net
なんちゃる
946:困った時の名無しさん
21/07/04 01:47:38.17 .net
なるほど
947:困った時の名無しさん
21/07/04 01:51:46.66 .net
丁度よかった
948:困った時の名無しさん
21/07/04 01:54:16.30 .net
なんたる
949:困った時の名無しさん
21/07/04 01:54:26.98 .net
糞スレすぎるよ
950:困った時の名無しさん
21/07/04 01:54:35.91 .net
カマン
951:困った時の名無しさん
21/07/04 01:56:08.47 .net
糞スレ
952:困った時の名無しさん
21/07/04 14:25:45.47 .net
2001年のスレ レス数順
スレリンク(recipe板:923番)-n (924)
スレリンク(juice板:914番)-n (914)
スレリンク(tax板:901番)-n (901)
スレリンク(tanka板:884番)-n (884)
スレリンク(tanka板:842番)-n (842)
スレリンク(rakugo板:841番)-n (841)
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スレリンク(xsports板:828番)-n (828)
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スレリンク(recipe板:826番)-n (826)
スレリンク(sale板:823番)-n (823)
スレリンク(juice板:822番)-n (822)
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スレリンク(sports板:819番)-n (819)
スレリンク(natsutv板:818番)-n (818)
スレリンク(gurume板:818番)-n (818)
953:困った時の名無しさん
21/07/04 17:04:44.31 .net
まさかの大量投入か!?
954:困った時の名無しさん
21/07/04 17:05:35.22 .net
あまりにも糞スレすぎる
955:困った時の名無しさん
21/07/04 17:07:10.59 .net
こんなん
956:困った時の名無しさん
21/07/04 17:07:19.15 .net
糞としか
957:困った時の名無しさん
21/07/04 17:07:26.45 .net
やたらに
958:困った時の名無しさん
21/07/04 17:07:35.13 .net
ねもいよ
959:困った時の名無しさん
21/07/04 17:07:41.55 .net
はあ
960:困った時の名無しさん
21/07/04 19:05:00.87 .net
こんなん
961:困った時の名無しさん
21/07/04 19:05:09.13 .net
いちいち
962:困った時の名無しさん
21/07/04 19:05:16.56 .net
なかなかに
963:困った時の名無しさん
21/07/04 19:05:26.54 .net
糞スレである
964:困った時の名無しさん
21/07/04 19:05:39.36 .net
ランキング
965:困った時の名無しさん
21/07/04 19:05:46.87 .net
マジ
966:困った時の名無しさん
21/07/05 15:06:24.17 .net
トマトと牛肉、卵のスープ
材料(2人分) 所要時間10分
トマト 大1個
牛小間切れ肉 120g
卵 2個
サラダ油 小さじ2
塩 小さじ1
水 500mL
(好みで)胡椒 少々
1.材料を下ごしらえする
トマトはヘタをとり8つ割りにする。卵はボウルに割り入れ、箸で溶いておく。
2.トマトを炒め、牛肉を煮る
鍋に油をひいて、トマトを入れて強火で3分、トマトをつぶしながら炒める。
そこへ水500mLと塩を加えて3分加熱し、牛肉を入れる。煮えたら食べる皿に肉だけ引き上げる。
3.卵を加える
残りのスープを煮立てて、溶いた卵を少しずつ加えて浮かんで来たら完成。好みで胡椒をふる。
かきたまをふんわり作るコツ
①卵をムラなく混ぜる
ボウルを置いて手で押さえ、白身が黄身としっかり混ざるよう混ぜましょう。泡立てるようにくるくる動かすと、余分な空気が入り、卵のコシがなくなります。
②スープが十分熱くなってから入れる
スープが十分に熱くなっていないと、卵がすぐに固まってくれません。軽く沸騰させたところに卵を入れます。
③卵を一度に入れない
卵を同じ場所にドバっと入れるとスープの温
967:度が一気に下がって、卵がかたまり状になってしまいます。スープの中に円を描くように、細く垂らしながら少しずつ入れます。 卵はかきたまではなく、落とし卵でもおいしいんです。落とし卵は作っておいてから(市販の温泉卵でもOK)スープを作って、最後にスープに入れます。 落とし卵は、レンジでも作れます。小さな耐熱容器に卵を割り入れ爪楊枝などで黄身に穴をあけ(破裂防止)、水をかぶるぐらい入れたらラップをかけ、600Wのレンジに1分前後かけます。途中からあっという間に黄身が固まるので、最初のうちは少しずつかけて様子をみましょう。 ごはんにかけてスープごはんに。卵を入れる前に小さじ2の片栗粉を水でといて加え、とろみをつけましょう。ごはんと絡みやすくなります。ごま油やラー油をちょっとたらしてもおいしいですし、その場合はザーサイなどを加えても合うと思います。
968:困った時の名無しさん
21/07/07 14:01:47.49 .net
糞スレ
969:困った時の名無しさん
21/07/07 18:47:30.46 .net
マジ
970:困った時の名無しさん
21/07/08 00:26:51.26 .net
糞スレ
971:困った時の名無しさん
21/07/08 01:34:17.65 .net
マジ
972:困った時の名無しさん
21/07/08 01:35:55.45 .net
別の事情で非公開にしたら偶然も偶然すぎなんだよな
しかも徐々に全部
973:困った時の名無しさん
21/07/08 01:37:04.91 .net
3日坊主かずっとこのままなのか
いつも無意味な3日坊主だが今回は全部やってやがる
974:困った時の名無しさん
21/07/08 01:39:44.34 .net
前から似たような感じなのが気になった
975:困った時の名無しさん
21/07/08 01:47:14.32 .net
見てる側は知ったこっちゃないが本人はデメリットしかないんだよな
976:困った時の名無しさん
21/07/08 01:48:24.54 .net
そもそも3つも作る必要はなかった
繋がりたいとか言ってるくせに何も関わらないし
977:困った時の名無しさん
21/07/08 01:49:12.87 .net
十年以上遅いがこれから考えないといけないな
978:困った時の名無しさん
21/07/08 01:49:56.06 .net
金使いや趣味とか過剰すぎだから抑えて家族優先にする
979:困った時の名無しさん
21/07/08 01:50:35.04 .net
買うなとは言わんが無駄すぎる
絶対後悔する
980:困った時の名無しさん
21/07/08 01:51:52.46 .net
手遅れだが今からできること
くだらんもんを買わない
趣味を改める
家族優先
これからどうするか考える
981:困った時の名無しさん
21/07/08 01:52:48.05 .net
自立して恋人作るのが手っ取り早いな
982:困った時の名無しさん
21/07/08 01:54:04.90 .net
今のままだとあと5-10年後必ず後悔する
983:困った時の名無しさん
21/07/08 01:54:44.59 .net
糞スレ
984:困った時の名無しさん
21/07/08 01:54:53.94 .net
はあ
985:困った時の名無しさん
21/07/08 01:55:03.33 .net
糞
986:困った時の名無しさん
21/07/08 08:45:06.97 .net
マジ勘弁してほしい
987:困った時の名無しさん
21/07/08 08:46:00.04 .net
貯金をしない理由は何だろう?
988:困った時の名無しさん
21/07/08 08:46:25.82 .net
金が湧き上がると思ってる?
989:困った時の名無しさん
21/07/08 08:47:02.52 .net
糞スレ
990:困った時の名無しさん
21/07/08 08:47:16.03 .net
マジ
991:困った時の名無しさん
21/07/08 08:48:06.04 .net
スレリンク(newsplus板)
992:困った時の名無しさん
21/07/08 09:42:21.71 .net
バゴーン
993:困った時の名無しさん
21/07/08 09:42:29.57 .net
糞スレ
994:困った時の名無しさん
21/07/08 09:42:37.73 .net
勘弁
995:困った時の名無しさん
21/07/08 09:42:51.38 .net
へいなるかを
996:困った時の名無しさん
21/07/08 09:43:02.35 .net
なんちゃる
997:困った時の名無しさん
21/07/08 22:00:12.91 .net
スレリンク(mnewsplus板)
998:困った時の名無しさん
21/07/09 05:08:03.40 .net
糞スレじゃないすか
999:困った時の名無しさん
21/07/09 09:38:49.93 .net
別カテゴリに湧いてるキモい一行レス荒らしみたいな
梅嵐が沸いてんな
もしかして:同一人物
1000:困った時の名無しさん
21/07/09 13:59:58.90 .net
気にするな
そんな事問題じゃない
1001:困った時の名無しさん
21/07/09 14:00:21.26 .net
こんなん糞スレだからしゃーない
1002:困った時の名無しさん
21/07/09 17:54:47.18 .net
なんでまた鍵垢にしたんだろ?
1003:困った時の名無しさん
21/07/09 17:55:04.35 .net
糞スレすぎ
1004:困った時の名無しさん
21/07/09 17:55:13.88 .net
マジ
1005:困った時の名無しさん
21/07/09 17:55:27.19 .net
遥かなる
1006:困った時の名無しさん
21/07/09 17:55:35.44 .net
マキシマム
1007:困った時の名無しさん
21/07/10 18:16:07.77 .net
次スレ
☆★スープのレシピ集★☆2
スレリンク(recipe板)
1008:困った時の名無しさん
21/07/11 17:03:31.43 .net
なかなかに
1009:困った時の名無しさん
21/07/11 17:03:39.81 .net
糞スレ
1010:困った時の名無しさん
21/07/11 17:03:48.17 .net
勘弁
1011:困った時の名無しさん
21/07/11 17:03:58.92 .net
彼方に
1012:困った時の名無しさん
21/07/11 17:04:08.26 .net
遥かなる
1013:困った時の名無しさん
21/07/11 23:58:19.72 .net
彼方に
1014:困った時の名無しさん
21/07/11 23:58:27.26 .net
はじまた
1015:困った時の名無しさん
21/07/11 23:58:35.37 .net
糞スレ
1016:困った時の名無しさん
21/07/11 23:58:47.77 .net
また
1017:困った時の名無しさん
21/07/11 23:58:58.04 .net
糞スレ
1018:困った時の名無しさん
21/07/12 00:14:17.57 .net
終わらせちまうか
1019:困った時の名無しさん
21/07/12 00:14:28.31 .net
糞スレ
1020:困った時の名無しさん
21/07/12 00:21:03.10 .net
はあ
1021:困った時の名無しさん
21/07/12 00:21:49.00 .net
でも見られて困る事書いてんのか?って思う
1022:困った時の名無しさん
21/07/12 00:22:01.97 .net
所詮糞スレ
1023:困った時の名無しさん
21/07/12 00:22:37.95 .net
確かに
1024:困った時の名無しさん
21/07/12 00:23:15.13 .net
糞スレ
1025:困った時の名無しさん
21/07/12 00:24:40.69 .net
糞スレ
1026:困った時の名無しさん
21/07/12 00:24:55.30 .net
グダグダ
1027:困った時の名無しさん
21/07/12 00:25:40.52 .net
糞すぎる
1028:困った時の名無しさん
21/07/12 00:25:52.44 .net
ぐぶい
1029:困った時の名無しさん
21/07/12 00:26:01.88 .net
忘れていた
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