☆★スープのレシピ集★☆at RECIPE
☆★スープのレシピ集★☆ - 暇つぶし2ch703:困った時の名無しさん
07/12/31 13:45:56 .net
>>686
こってりした畜産系のスープは日本人の常食にはむかない。イノシンでんでんも理由の一つ。
魚介や野菜が主体のスープもあるがブイヤベース、ビスク、クラムチャウダーなどを貴殿は常食しようと御思いか?
イタリヤ料理は日本人に合うのは理解できるがチーズやトマトのスープを常食できうるか?
同じアミノ酸の旨味であっても腹違いの兄弟のように違和感を感じないか?
俺は和食原理主義では無いが、あきるあきないで言えば味噌、醤油に軍配は上がるだろう。
味噌vs西洋みたいな構図になったが誤解が無いように願う。頻度の問題だ。

鰹節の旨味がイノシンだったのは御意に。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch