07/12/19 14:32:47 .net
白菜と鶏皮のスープ。簡単で(゚д゚)ウマー
1)白菜と鶏皮を細切りにする
2)鍋に白菜→鶏皮→白菜→鶏か(ry→の順に詰める
3)すりおろしたショウガをたっぷり入れ、材料が全部かぶるくらい水を入れて火にかける
4)沸騰したらアクを取り、塩・こしょう・スープの素を入れて弱火でのんびり煮る
5)白菜の白い所が透き通ってきたらできあがり
そのままでも(゚д゚)ウマーだけど、ご飯を入れておじやにしたり、うどんや春雨を入れても(゚д゚)ウマー
多めに作って小分けして冷凍しとくといつでも使えて便利
鍋物の白菜が余った時にでもドゾ