02/07/22 15:21.net
1. じゃがいも、玉ねぎを適当な大きさにきって、鍋にお湯をじゃ
がいもと玉ねぎがひたひたになるくらい沸かし、そこにじゃがいも、
玉ねぎと固形スープのもと、白コショウ、ローリエなどの香草を入
れます。ここで、野菜に味をつけるため、スープは濃いめに。
2.野菜に完全に火が通るまで煮込んで、火が通ったら野菜をざる
などでスープから取り出します。(スープはちょっとだけ使うのですてないで)
3.煮込んだ野菜と残りのスープを少しだけ加えてミキサーにかけ
ます。野菜の形が完全になくなるまで。できたら、冷蔵庫で冷やします。
4.生クリームを半泡立てにします。できたら、冷やした野菜とまぜて、
適当なかたさになるまで牛乳を加えます。最後に塩で味をととのえてできあがりです。
甘いのが好きならタマネギ多め。ざらざらした食感が好きならじゃがいも多め。
セロリ好きなら入れても可。個人的によく食べるのはソラマメ入り。