02/05/29 11:23.net
52>お店にもよると思いますが……
以前にワカメスープだした店も有ったが…(-_-)
基本的にはそのお店のラーメン用のスープ(ストック?)にネギと塩で味付け
した物と思われます。
中華系のダシとネギと胡椒でそれなりにできると思いますよ。
個人的なお薦めは、ザーサイとキャベツのスープ
ザーサイはやや小さめ(ダシが出ますので)キャベツは適当な大きさに切って
ザーサイとそれに付いているごま油でキャベツを炒め
そこに、薄めのダシ(鶏がら、中華だしが無難)を投入
仕上げに胡椒等で味付け、塩はザーサイから出ますので必要に応じて、
簡単ですがザーサイの本当の味を知られてるスープです。
(私はとある中華料理屋で食べて知りました。)