05/01/20 21:08:52 .net
1さんのとりつくねと白菜のスープとっても美味しいです。
すっかり定番化して週に一回は作っています。
ちょっぴりアレンジしたので書いておきますね。
ヒガシマルのうどんスープ(粉末)をふた袋、1リットルの沸いたお湯に入れる。
沸騰したらとりひき肉(胸)に卵1個と塩コショウを入れたものを練ってスプーンで
一口大にして落としていく。
再沸騰したら白菜(1/8)をザク切りにしたものを入れる。
最後に春雨を入れてできあがり。
つくねは卵を入れたほうがやわらかくて好きです。
すっごい美味しい!!っていうよりなんか懐かしくてほっとする味で何度も食べたくなります。
給食で食べたような感じ。
1さんありがとう!!