~めんつゆ内容分析~at RECIPE
~めんつゆ内容分析~ - 暇つぶし2ch37:困った時の名無しさん
03/06/18 06:39.net
我が家の本がえしの作り方
使う調味料
醤油800cc・砂糖(中ザラ)200g
本みりん70cc
醤油を鍋(ホーローが良いかも)に
いれ火にかけて沸騰寸前に
中ザラを入れ中火で良く溶かす
叉沸騰する寸前に本みりんを
入れすぐに火を消します
瓶で冷ますのがgoodです
水が入らなければ常温でも相当持ちます
焼き鳥のたれ・煮物・煮魚等にも使える
万能調味料です












次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch