~めんつゆ内容分析~at RECIPE~めんつゆ内容分析~ - 暇つぶし2ch37:困った時の名無しさん 03/06/18 06:39.net我が家の本がえしの作り方 使う調味料 醤油800cc・砂糖(中ザラ)200g 本みりん70cc 醤油を鍋(ホーローが良いかも)に いれ火にかけて沸騰寸前に 中ザラを入れ中火で良く溶かす 叉沸騰する寸前に本みりんを 入れすぐに火を消します 瓶で冷ますのがgoodです 水が入らなければ常温でも相当持ちます 焼き鳥のたれ・煮物・煮魚等にも使える 万能調味料です 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch