21/12/06 23:00:25.57 .net
>>265
金ないときはそれ作って食ってたわ
胡椒多めにするとどうにかなる
醤油にチューブにんにくを溶かしたやつで仕上げ
295:困った時の名無しさん
21/12/06 23:47:32.64 .net
最悪は塩コショウだけってのもある 安いよ
296:困った時の名無しさん
22/03/30 16:52:56.14 .net
WUL
297:困った時の名無しさん
23/01/26 13:52:04.32 .net
焼鮭解し
298:困った時の名無しさん
23/01/26 18:14:01.71 .net
焼き麻婆チャーハン
www.hotpepper.jp/mesitsu/entry/kinniku/2023-00744
299:困った時の名無しさん
23/02/28 19:01:48.31 .net
刻み蒲鉾
300:困った時の名無しさん
23/05/04 13:54:25.19 .net
魚肉ソーセージを使え
301:溶き卵ではなく目玉焼きから「チャーハン」
23/05/14 03:01:27.40 .net
とある町中華のチャーハンがとてもおいしいく、定期的に通っていたことがありました。そのお店はカウンターの席に座ると厨房で「チャーハン」をつくる様子がよく見えたので、いつもなんとはなしに見ていたのですが、独特なポイントがあったのです。
それは「チャーハン」をつくるときに溶き卵を使うのではなく、まずは目玉焼きをつくり、そこへご飯を投入するというもの。あるとき、なぜ溶き卵ではなく目玉焼きなのかを店主に聞いてみました。するとこんな答えが返ってきました。
「溶き卵だと卵の旨味は1種類。だけど、目玉焼きにすると黄身と白身の旨味が2種類味わえるんだよ」。
それを聞いて、自宅で「チャーハン」をつくるときに同じようにやってみたところ……これがいつも自分でつくるのと比べて、とてもおいしかったのです。以来、わが家ではいつも目玉焼きから「チャーハン」をつくっています。
302:困った時の名無しさん
23/05/14 12:24:06.80 .net
逆に白身を捨てて黄身だけを使う炒飯レシピもあるけどな
奥が深いわ
303:さとうたかし
23/06/07 21:27:27.53 .net
さいたましんとしんえきのちかくのひだかやまずいちゃーはんをかいとうしないでいいかげんなちょうりほうのなまやけでだされたあれじゃあかちくのえさだ(わらい)しかもそのみせにくじょうをいったらみんなのまえでうそつきあつかいされたしね
304:困った時の名無しさん
23/07/04 02:52:40.59 .net
具を入れずに油と塩コショウだけで炒めても、それなりに美味しくできるよ。
粉末出汁や醤油を足しても良い 安いもんだ
見た目を良くしたければ、刻んだ小ネギを少し入れると良い 風味も増す
305:困った時の名無しさん
24/01/27 12:16:17.29 .net
炒飯に金ちゃんヌードルをぶっかける
306:困った時の名無しさん
24/01/27 12:16:17.50 .net
炒飯に金ちゃんヌードルをぶっかける
307:困った時の名無しさん
24/04/29 16:54:51.46 .net
チャーハンを作るコツは油と胡椒をケチらないこと
308:困った時の名無しさん
24/04/30 08:45:19.82 .net
>>307
んかる
309:困った時の名無しさん
24/04/30 08:45:29.14 .net
>>307
わかる
310:困った時の名無しさん
24/05/03 02:24:38.00 .net
安いチャーハンの具
311:困った時の名無しさん
24/05/10 01:46:35.05 .net
むしろ、チャーハンの具で高いものって何がある?
せいぜいむきエビとかじゃない? それも小さいのは安いし
312:困った時の名無しさん
24/06/21 00:40:27.56 .net
安いチャーハンの具
313:困った時の名無しさん
24/06/21 01:20:24.70 .net
安いチャーハンの具
314:困った時の名無しさん
24/06/30 17:11:34.79 .net
安いチャーハンの具