安いチャーハンの具at RECIPE
安いチャーハンの具 - 暇つぶし2ch250:困った時の名無しさん
13/05/03 07:55:09.29 .net
胡麻油が最善

251:困った時の名無しさん
13/05/04 22:53:19.02 .net
もし地元の人がいらしたらカキコミお願いします。

「高菜チャーハン」
ってのは九州では唐辛子の入った高菜を使うの?塩漬け高菜を使うの?
他の具は何が入るの?

252:困った時の名無しさん
13/05/06 17:57:25.59 .net
>>251
基本が高菜を辛子高菜や漬物、油炒めにして食べるから高菜チャーハンは油炒めの応用編
辛子高菜や漬物買ってきて作るものじゃない
意識したことないけど高菜しか入ってないし、あるとしたら白ごまくらいかな

253:困った時の名無しさん
14/12/16 01:32:31.07 .net
卵は使わない。魚ニソを半分、いちょう切りにする。玉ネギは50グラム
をみじん切りにして炒める。先に玉ネギを炒め、醤油を適量いれる。
玉ネギが少し透明になったきたら、出汁粉末2グラム、魚ニソのいちょう切り、
ご飯を入れたら、塩コショウして強火で炒める。最後にネギを細かく切ったのを
入れると風味が増すと共に見た目も緑が入って良くなる。
いつも作ってるのがこれ。材料費は100円でおつりが来るよ。

254:困った時の名無しさん
15/01/29 20:00:04.29 .net
ご飯を2杯用意し、一杯分を具なしでただ油で炒めてチャーハンにする
それをおかずに残りの一杯の飯を食う、これぞ一番安いチャーハン

255:困った時の名無しさん
15/02/27 15:36:01.90 .net
>ご飯を2杯用意し、一杯分を具なしでただ油で炒めてチャーハンにする
 
 俺なら、これに刻みネギ を入れ塩コショウと醤油を少し垂らす
 仕上げに鰹節をかけ
 あれば紅生姜を加える

256:困った時の名無しさん
15/03/15 21:58:52.04 .net
中国「が」米企業など10社からの冷凍食品輸入を停止
スレリンク(news板)

257:困った時の名無しさん
15/11/05 00:39:38.66 .net
柿の種

258:困った時の名無しさん
15/12/31 02:55:04.07 .net
おせちに飽きたら まずは簡単にチャーハンを作ろう

259:困った時の名無しさん
16/03/17 12:38:05.15 .net
おでんの出汁取りに使った後の牛筋肉を刻んで入れている

260:困った時の名無しさん
16/06/21 16:42:27.30 SPUiV4W0.net
あけましておめでとうございます

261:困った時の名無しさん
16/06/23 20:43:47.57 .net
卵、ねぎ、かつお節、ちりめんじゃこをご飯と一緒に炒めて、
鶏がらスープの粉末で味つけする

262:困った時の名無しさん
16/09/29 17:11:19.40 .net
フカヒレチャーハン

263:困った時の名無しさん
17/05/14 11:56:33.33 .net
福神漬けで作るチャーハンも美味しいよね

264:困った時の名無しさん
17/12/08 02:43:21.83 .net
安いチャーハンというスレタイに沿えば……
フライパンに油をひいて、ご飯を投入して、醤油、塩コショウ、カツオ出汁の粉末、
これだけでもそこそこ食える味にはなる。
たんぱく質が欲しければ魚ニソ刻んで入れても良い。玉子入れるんなら最初に。
見た目良くしたければ、細ネギを2~3本刻んで混ぜれば緑がきれい。
俺は玉ねぎ半分をみじん切りにして先に醤油掛けて炒め、それにご飯を投入してる。

265:困った時の名無しさん
17/12/08 03:05:56.01 .net
極端な話、塩コショウだけでも食えるよな

266:困った時の名無しさん
17/12/08 12:27:49.99 .net
不可能とは言わないが、それは辛すぎる。
やはりご飯がないと。

267:困った時の名無しさん
17/12/10 01:21:24.47 .net
阿呆

268:
17/12/15 12:34:01.31 .net
うちだと余り物の豚肉や長ネギの青い部分をちっちゃく刻んで作るお
○⌒\
(二二二)
( ´O` )
ただ個人的にニンニクと生姜の微塵切りは味に影響すると思うのでここは欠かせないかなぁ
玉ねぎや人参何かも割りと余るし

269:困った時の名無しさん
18/07/17 19:39:17.41 .net
test

270:困った時の名無しさん
20/07/30 09:49:44.03 .net
鱈でチャーハンにしてみた。
あっさりとして美味いよ

271:困った時の名無しさん
20/09/11 16:09:07.52 .net
ズズーーーーーーっ!!!!
ズズズズズズズズーーーーーーーっっ!!!!
ズズーーーーーーっ!!!!
ズズズズーーーーーーっ!!!!
きったねーなー
wwwwwwwww
ズズーーーーーーっ!!!!
ズズズズズズズズーーーーーーーっっ!!!!
ズズーーーーーーっ!!!!
ズズズズーーーーーーっ!!!!
すすりは下品で汚らしい
wwwwwwwww
恥ずかしくないのかよ
wwwwwwwww

272:困った時の名無しさん
21/02/23 16:48:56.29 .net
材料(二人分)
冷ご飯 320g
長ねぎ 1/2本
卵 2個
塩 小さじ1/2
こしょう 少々
サラダ油 大さじ2
長ねぎは粗みじん切りにする
卵をボウルに溶きほぐす
炒め鍋にサラダ油を強火で熱し卵液を一気に流し入れて菜箸で手早く混ぜる
卵が固まってきたら長ねぎを加えて混ぜ香りが経ったらご飯を加え使途をふり入れて
ヘラやフライ返しでご飯を切るようにほぐしながら炒める
炒めるときはせわしなく混ぜるというよりは鍋底に焼き付ける感じで
押さえつけるようにしてゆっくりと混ぜる
パチパチとご飯がまんべんなくほぐれパラリとなるまで7~8分気長に炒めたら
こしょうをふってひと混ぜし器にもる

273:困った時の名無しさん
21/03/19 00:04:05.97 .net
URLリンク(i.imgur.com) 

274:困った時の名無しさん
21/03/25 16:21:51.69 .net
カニカマ

275:困った時の名無しさん
21/06/16 03:17:39.07 .net
最近中華屋で食った五目チャーハンは
椎茸煮とタケノコが入ってた
まぁ叉焼やエビよりは安いんじゃないかな

276:カトリン
21/06/16 14:01:44.45 .net
紅白かまぼこ
焼豚

277:困った時の名無しさん
21/07/03 17:57:43.71 .net
レタスの外葉と卵

278:困った時の名無しさん
21/07/05 18:38:39.35 .net
URLリンク(youtu.be)
やっぱ中国のチャーハンは何か違うわ、
衛生面とか気にしなければ屋台のチャーハン
が1番うまそう。

279:困った時の名無しさん
21/07/26 19:25:15.49 .net
  
演歌歌手の氷川きよしさん「納豆キムチチャーハンおいひいよん。ぜひあなたも作ってみてね」 [454228327]
スレリンク(news板)
SNSやネット上には「美味しそう」「食べてみたい」「レシピ知りたいです」「髪の毛サラサラで羨ましい」などの声があがっている。
URLリンク(hochi.news)
URLリンク(hochi.news)
URLリンク(hochi.news)
    

280:困った時の名無しさん
21/07/29 17:29:50.01 .net
今の時期ならとうもろこしのチャーハン

281:カトリン
21/07/30 15:08:31.55 .net
ミックスベジタブルでもいいかも

282:254
21/07/31 01:18:22.70 .net
254を書いてからもう7年近く経つのか
玉子を使わないレシピだが魚ニソ使うので栄養価は高い、今でもよく作っている
充分美味しいよ
玉子を使わないから料理がヘタでもパラパラにできる

283:困った時の名無しさん
21/08/01 00:52:55.52 .net
キュウリがたくさん生って余っているんだけど、さすがにチャーハンの具には
ならないよね? と思って検索したらけっこう使っている人がいて驚き
美味しいのかな?

284:困った時の名無しさん
21/08/01 00:55:13.86 .net
URLリンク(recipe.rakuten.co.jp)
これなんて信じられない キュウリを丸々1本入れて しかも
ウィンナーを6~8本? もはやご飯が少し入った別の食べものって感じ

285:カトリン
21/08/07 17:10:24.53 .net
味覇使って安いボイル豚肉を

286:困った時の名無しさん
21/08/09 01:52:54.57 .net
チャーハンといえば玉子だが、うまくパラパラにできなければ
先に玉子かけご飯みたくご飯に混ぜて、それからフライパンで
炒めるとよいと聞いた それやってみたんだけど、パラパラにならないんだよね・・・

287:困った時の名無しさん
21/08/26 22:30:29.21 .net
その方法はよくテレビなどで紹介されていたので
俺も試したことあるけど、それだと卵が分裂し過ぎるのがデメリットだと思った
チャーハンの卵は塊である必要はないが、ある程度卵感を感じる大きさは欲しい
俺は試した事ないけどマヨネーズをご飯によく混ぜておく、と言う方法は味っ子2に出てきた
パラパラ感に関しては時間かけて丁寧に木べらで米をほぐし続けながらひたすら炒めれば
水分飛んでとりあえずパラパラにはなる。しかしこの方法は批判も多い

288:困った時の名無しさん
21/09/18 15:41:02.18 .net
みょうがとベーコンのチャーハン

289:困った時の名無しさん
21/09/29 13:58:11.97 .net
ねぎとカニカマ、味付けは塩のタモリ流炒飯

290:困った時の名無しさん
21/10/13 15:33:04.16 .net
柴漬けと玉子のチャーハン

291:困った時の名無しさん
21/10/26 03:07:12.01 .net
刻んだキューちゃん漬けも旨いよ
味付けが要らないくらい

292:困った時の名無しさん
21/10/28 05:32:16.20 .net
ふりかけ、吸い物の素、茶漬けの素などで、けっこう良い味付けはできるね。
ただ、一人前のチャーハンには量が少ないので、さらにカツオ出汁とか塩コショウを足した方が良いかな。
それと、茶漬けの素にはよくアラレが入っていて、これをそのままご飯に混ぜて
作ると、歯にくっついてしまう。ヘタすると詰め物が取れたりする。
おれは、一度コップに入れて少量の湯を注ぎ、ふやかしてから混ぜるようにしている。

293:困った時の名無しさん
21/10/29 17:18:00.87 .net
海天醤油使う

294:困った時の名無しさん
21/12/06 23:00:25.57 .net
>>265
金ないときはそれ作って食ってたわ
胡椒多めにするとどうにかなる
醤油にチューブにんにくを溶かしたやつで仕上げ

295:困った時の名無しさん
21/12/06 23:47:32.64 .net
最悪は塩コショウだけってのもある 安いよ

296:困った時の名無しさん
22/03/30 16:52:56.14 .net
WUL

297:困った時の名無しさん
23/01/26 13:52:04.32 .net
焼鮭解し

298:困った時の名無しさん
23/01/26 18:14:01.71 .net
焼き麻婆チャーハン
www.hotpepper.jp/mesitsu/entry/kinniku/2023-00744

299:困った時の名無しさん
23/02/28 19:01:48.31 .net
刻み蒲鉾


最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch