12/01/17 02:33:59.54 .net
ねぎと卵だけで美味しく作れたらあなたの腕は一人前
231:困った時の名無しさん
12/01/17 03:46:19.95 .net
>>230
調味料なしね?
アホか
232:困った時の名無しさん
12/01/17 20:51:19.93 .net
>>231
具についてのスレでしょ?
そんな事言うなら調味料だけじゃなく「ごはん」も書き忘れたよ・・・
233:困った時の名無しさん
12/03/06 23:29:10.26 .net
調味料は当然として、肉はいれないとうまくない
234:困った時の名無しさん
12/05/15 21:10:55.52 .net
肉嫌い
235:困った時の名無しさん
12/05/16 00:19:01.81 .net
>>234
お前は俺かw
236:困った時の名無しさん
12/05/18 02:10:57.39 .net
( ・3・)つ【魚肉】
237:困った時の名無しさん
12/05/21 00:19:31.42 .net
ネギと鰹節で作るのが好き。
238:困った時の名無しさん
12/11/23 00:57:19.88 .net
タマゴ、チャーシュー、ネギ
239:困った時の名無しさん
13/02/28 23:07:44.13 .net
高菜と辛子マヨネーズとタコ
240:困った時の名無しさん
13/03/01 07:52:43.71 .net
あああ
241:困った時の名無しさん
13/04/20 08:20:07.22 .net
特待生たちのスペルマ
242:困った時の名無しさん
13/04/29 18:00:46.54 .net
カニカマボコ
そのままだともう全然美味く感じないけど、ごま油で少し炒めると美味く感じるから最適
243:困った時の名無しさん
13/04/29 23:22:55.81 .net
具じゃないけど。
炒飯には、ラードを使うのが一番いい。
ただし、炒飯の為だけに、消費期限短く、使用頻度の低いラードを買うのは勇気がいる。
安いけど、迷う。
もしかして、冷凍庫入れておけば大丈夫なのかな、ラードって。
244:困った時の名無しさん
13/04/30 22:19:28.85 .net
よくわからんがチューブ入りのそこそこ保存が効くラードあるんじゃないの
245:困った時の名無しさん
13/05/01 20:11:21.28 .net
冷凍できるよラード
チューブ入りのまま冷凍するとすぐには使えないけど
246:困った時の名無しさん
13/05/02 08:02:12.86 .net
ハムとか焼き豚入れるのに大量のラードまで使うのかよ
247:困った時の名無しさん
13/05/02 10:56:47.87 .net
基本だろ
248:困った時の名無しさん
13/05/02 19:53:07.75 .net
普通に冷蔵庫入れてる
おもいっきり押してにょきっとでた4~5㎝使ってる
一緒におろしショウガと唐揚げ粉入れると美味しいな
249:困った時の名無しさん
13/05/02 20:03:47.08 .net
不健康だからイラネ
250:困った時の名無しさん
13/05/03 07:55:09.29 .net
胡麻油が最善
251:困った時の名無しさん
13/05/04 22:53:19.02 .net
もし地元の人がいらしたらカキコミお願いします。
「高菜チャーハン」
ってのは九州では唐辛子の入った高菜を使うの?塩漬け高菜を使うの?
他の具は何が入るの?
252:困った時の名無しさん
13/05/06 17:57:25.59 .net
>>251
基本が高菜を辛子高菜や漬物、油炒めにして食べるから高菜チャーハンは油炒めの応用編
辛子高菜や漬物買ってきて作るものじゃない
意識したことないけど高菜しか入ってないし、あるとしたら白ごまくらいかな
253:困った時の名無しさん
14/12/16 01:32:31.07 .net
卵は使わない。魚ニソを半分、いちょう切りにする。玉ネギは50グラム
をみじん切りにして炒める。先に玉ネギを炒め、醤油を適量いれる。
玉ネギが少し透明になったきたら、出汁粉末2グラム、魚ニソのいちょう切り、
ご飯を入れたら、塩コショウして強火で炒める。最後にネギを細かく切ったのを
入れると風味が増すと共に見た目も緑が入って良くなる。
いつも作ってるのがこれ。材料費は100円でおつりが来るよ。
254:困った時の名無しさん
15/01/29 20:00:04.29 .net
ご飯を2杯用意し、一杯分を具なしでただ油で炒めてチャーハンにする
それをおかずに残りの一杯の飯を食う、これぞ一番安いチャーハン
255:困った時の名無しさん
15/02/27 15:36:01.90 .net
>ご飯を2杯用意し、一杯分を具なしでただ油で炒めてチャーハンにする
俺なら、これに刻みネギ を入れ塩コショウと醤油を少し垂らす
仕上げに鰹節をかけ
あれば紅生姜を加える
256:困った時の名無しさん
15/03/15 21:58:52.04 .net
中国「が」米企業など10社からの冷凍食品輸入を停止
スレリンク(news板)
257:困った時の名無しさん
15/11/05 00:39:38.66 .net
柿の種
258:困った時の名無しさん
15/12/31 02:55:04.07 .net
おせちに飽きたら まずは簡単にチャーハンを作ろう
259:困った時の名無しさん
16/03/17 12:38:05.15 .net
おでんの出汁取りに使った後の牛筋肉を刻んで入れている
260:困った時の名無しさん
16/06/21 16:42:27.30 SPUiV4W0.net
あけましておめでとうございます
261:困った時の名無しさん
16/06/23 20:43:47.57 .net
卵、ねぎ、かつお節、ちりめんじゃこをご飯と一緒に炒めて、
鶏がらスープの粉末で味つけする
262:困った時の名無しさん
16/09/29 17:11:19.40 .net
フカヒレチャーハン
263:困った時の名無しさん
17/05/14 11:56:33.33 .net
福神漬けで作るチャーハンも美味しいよね
264:困った時の名無しさん
17/12/08 02:43:21.83 .net
安いチャーハンというスレタイに沿えば……
フライパンに油をひいて、ご飯を投入して、醤油、塩コショウ、カツオ出汁の粉末、
これだけでもそこそこ食える味にはなる。
たんぱく質が欲しければ魚ニソ刻んで入れても良い。玉子入れるんなら最初に。
見た目良くしたければ、細ネギを2~3本刻んで混ぜれば緑がきれい。
俺は玉ねぎ半分をみじん切りにして先に醤油掛けて炒め、それにご飯を投入してる。
265:困った時の名無しさん
17/12/08 03:05:56.01 .net
極端な話、塩コショウだけでも食えるよな
266:困った時の名無しさん
17/12/08 12:27:49.99 .net
不可能とは言わないが、それは辛すぎる。
やはりご飯がないと。
267:困った時の名無しさん
17/12/10 01:21:24.47 .net
阿呆
268:
17/12/15 12:34:01.31 .net
うちだと余り物の豚肉や長ネギの青い部分をちっちゃく刻んで作るお
○⌒\
(二二二)
( ´O` )
ただ個人的にニンニクと生姜の微塵切りは味に影響すると思うのでここは欠かせないかなぁ
玉ねぎや人参何かも割りと余るし
269:困った時の名無しさん
18/07/17 19:39:17.41 .net
test
270:困った時の名無しさん
20/07/30 09:49:44.03 .net
鱈でチャーハンにしてみた。
あっさりとして美味いよ
271:困った時の名無しさん
20/09/11 16:09:07.52 .net
ズズーーーーーーっ!!!!
ズズズズズズズズーーーーーーーっっ!!!!
ズズーーーーーーっ!!!!
ズズズズーーーーーーっ!!!!
きったねーなー
wwwwwwwww
ズズーーーーーーっ!!!!
ズズズズズズズズーーーーーーーっっ!!!!
ズズーーーーーーっ!!!!
ズズズズーーーーーーっ!!!!
すすりは下品で汚らしい
wwwwwwwww
恥ずかしくないのかよ
wwwwwwwww
272:困った時の名無しさん
21/02/23 16:48:56.29 .net
材料(二人分)
冷ご飯 320g
長ねぎ 1/2本
卵 2個
塩 小さじ1/2
こしょう 少々
サラダ油 大さじ2
長ねぎは粗みじん切りにする
卵をボウルに溶きほぐす
炒め鍋にサラダ油を強火で熱し卵液を一気に流し入れて菜箸で手早く混ぜる
卵が固まってきたら長ねぎを加えて混ぜ香りが経ったらご飯を加え使途をふり入れて
ヘラやフライ返しでご飯を切るようにほぐしながら炒める
炒めるときはせわしなく混ぜるというよりは鍋底に焼き付ける感じで
押さえつけるようにしてゆっくりと混ぜる
パチパチとご飯がまんべんなくほぐれパラリとなるまで7~8分気長に炒めたら
こしょうをふってひと混ぜし器にもる
273:困った時の名無しさん
21/03/19 00:04:05.97 .net
URLリンク(i.imgur.com)
274:困った時の名無しさん
21/03/25 16:21:51.69 .net
カニカマ
275:困った時の名無しさん
21/06/16 03:17:39.07 .net
最近中華屋で食った五目チャーハンは
椎茸煮とタケノコが入ってた
まぁ叉焼やエビよりは安いんじゃないかな
276:カトリン
21/06/16 14:01:44.45 .net
紅白かまぼこ
焼豚
277:困った時の名無しさん
21/07/03 17:57:43.71 .net
レタスの外葉と卵
278:困った時の名無しさん
21/07/05 18:38:39.35 .net
URLリンク(youtu.be)
やっぱ中国のチャーハンは何か違うわ、
衛生面とか気にしなければ屋台のチャーハン
が1番うまそう。
279:困った時の名無しさん
21/07/26 19:25:15.49 .net
演歌歌手の氷川きよしさん「納豆キムチチャーハンおいひいよん。ぜひあなたも作ってみてね」 [454228327]
スレリンク(news板)
SNSやネット上には「美味しそう」「食べてみたい」「レシピ知りたいです」「髪の毛サラサラで羨ましい」などの声があがっている。
URLリンク(hochi.news)
URLリンク(hochi.news)
URLリンク(hochi.news)
280:困った時の名無しさん
21/07/29 17:29:50.01 .net
今の時期ならとうもろこしのチャーハン
281:カトリン
21/07/30 15:08:31.55 .net
ミックスベジタブルでもいいかも
282:254
21/07/31 01:18:22.70 .net
254を書いてからもう7年近く経つのか
玉子を使わないレシピだが魚ニソ使うので栄養価は高い、今でもよく作っている
充分美味しいよ
玉子を使わないから料理がヘタでもパラパラにできる
283:困った時の名無しさん
21/08/01 00:52:55.52 .net
キュウリがたくさん生って余っているんだけど、さすがにチャーハンの具には
ならないよね? と思って検索したらけっこう使っている人がいて驚き
美味しいのかな?
284:困った時の名無しさん
21/08/01 00:55:13.86 .net
URLリンク(recipe.rakuten.co.jp)
これなんて信じられない キュウリを丸々1本入れて しかも
ウィンナーを6~8本? もはやご飯が少し入った別の食べものって感じ
285:カトリン
21/08/07 17:10:24.53 .net
味覇使って安いボイル豚肉を
286:困った時の名無しさん
21/08/09 01:52:54.57 .net
チャーハンといえば玉子だが、うまくパラパラにできなければ
先に玉子かけご飯みたくご飯に混ぜて、それからフライパンで
炒めるとよいと聞いた それやってみたんだけど、パラパラにならないんだよね・・・
287:困った時の名無しさん
21/08/26 22:30:29.21 .net
その方法はよくテレビなどで紹介されていたので
俺も試したことあるけど、それだと卵が分裂し過ぎるのがデメリットだと思った
チャーハンの卵は塊である必要はないが、ある程度卵感を感じる大きさは欲しい
俺は試した事ないけどマヨネーズをご飯によく混ぜておく、と言う方法は味っ子2に出てきた
パラパラ感に関しては時間かけて丁寧に木べらで米をほぐし続けながらひたすら炒めれば
水分飛んでとりあえずパラパラにはなる。しかしこの方法は批判も多い
288:困った時の名無しさん
21/09/18 15:41:02.18 .net
みょうがとベーコンのチャーハン
289:困った時の名無しさん
21/09/29 13:58:11.97 .net
ねぎとカニカマ、味付けは塩のタモリ流炒飯
290:困った時の名無しさん
21/10/13 15:33:04.16 .net
柴漬けと玉子のチャーハン
291:困った時の名無しさん
21/10/26 03:07:12.01 .net
刻んだキューちゃん漬けも旨いよ
味付けが要らないくらい
292:困った時の名無しさん
21/10/28 05:32:16.20 .net
ふりかけ、吸い物の素、茶漬けの素などで、けっこう良い味付けはできるね。
ただ、一人前のチャーハンには量が少ないので、さらにカツオ出汁とか塩コショウを足した方が良いかな。
それと、茶漬けの素にはよくアラレが入っていて、これをそのままご飯に混ぜて
作ると、歯にくっついてしまう。ヘタすると詰め物が取れたりする。
おれは、一度コップに入れて少量の湯を注ぎ、ふやかしてから混ぜるようにしている。
293:困った時の名無しさん
21/10/29 17:18:00.87 .net
海天醤油使う
294:困った時の名無しさん
21/12/06 23:00:25.57 .net
>>265
金ないときはそれ作って食ってたわ
胡椒多めにするとどうにかなる
醤油にチューブにんにくを溶かしたやつで仕上げ
295:困った時の名無しさん
21/12/06 23:47:32.64 .net
最悪は塩コショウだけってのもある 安いよ
296:困った時の名無しさん
22/03/30 16:52:56.14 .net
WUL
297:困った時の名無しさん
23/01/26 13:52:04.32 .net
焼鮭解し
298:困った時の名無しさん
23/01/26 18:14:01.71 .net
焼き麻婆チャーハン
www.hotpepper.jp/mesitsu/entry/kinniku/2023-00744
299:困った時の名無しさん
23/02/28 19:01:48.31 .net
刻み蒲鉾
300:困った時の名無しさん
23/05/04 13:54:25.19 .net
魚肉ソーセージを使え
301:溶き卵ではなく目玉焼きから「チャーハン」
23/05/14 03:01:27.40 .net
とある町中華のチャーハンがとてもおいしいく、定期的に通っていたことがありました。そのお店はカウンターの席に座ると厨房で「チャーハン」をつくる様子がよく見えたので、いつもなんとはなしに見ていたのですが、独特なポイントがあったのです。
それは「チャーハン」をつくるときに溶き卵を使うのではなく、まずは目玉焼きをつくり、そこへご飯を投入するというもの。あるとき、なぜ溶き卵ではなく目玉焼きなのかを店主に聞いてみました。するとこんな答えが返ってきました。
「溶き卵だと卵の旨味は1種類。だけど、目玉焼きにすると黄身と白身の旨味が2種類味わえるんだよ」。
それを聞いて、自宅で「チャーハン」をつくるときに同じようにやってみたところ……これがいつも自分でつくるのと比べて、とてもおいしかったのです。以来、わが家ではいつも目玉焼きから「チャーハン」をつくっています。
302:困った時の名無しさん
23/05/14 12:24:06.80 .net
逆に白身を捨てて黄身だけを使う炒飯レシピもあるけどな
奥が深いわ
303:さとうたかし
23/06/07 21:27:27.53 .net
さいたましんとしんえきのちかくのひだかやまずいちゃーはんをかいとうしないでいいかげんなちょうりほうのなまやけでだされたあれじゃあかちくのえさだ(わらい)しかもそのみせにくじょうをいったらみんなのまえでうそつきあつかいされたしね
304:困った時の名無しさん
23/07/04 02:52:40.59 .net
具を入れずに油と塩コショウだけで炒めても、それなりに美味しくできるよ。
粉末出汁や醤油を足しても良い 安いもんだ
見た目を良くしたければ、刻んだ小ネギを少し入れると良い 風味も増す
305:困った時の名無しさん
24/01/27 12:16:17.29 .net
炒飯に金ちゃんヌードルをぶっかける
306:困った時の名無しさん
24/01/27 12:16:17.50 .net
炒飯に金ちゃんヌードルをぶっかける
307:困った時の名無しさん
24/04/29 16:54:51.46 .net
チャーハンを作るコツは油と胡椒をケチらないこと
308:困った時の名無しさん
24/04/30 08:45:19.82 .net
>>307
んかる
309:困った時の名無しさん
24/04/30 08:45:29.14 .net
>>307
わかる
310:困った時の名無しさん
24/05/03 02:24:38.00 .net
安いチャーハンの具
311:困った時の名無しさん
24/05/10 01:46:35.05 .net
むしろ、チャーハンの具で高いものって何がある?
せいぜいむきエビとかじゃない? それも小さいのは安いし
312:困った時の名無しさん
24/06/21 00:40:27.56 .net
安いチャーハンの具
313:困った時の名無しさん
24/06/21 01:20:24.70 .net
安いチャーハンの具
314:困った時の名無しさん
24/06/30 17:11:34.79 .net
安いチャーハンの具