【鮮度良】ドリップバッグ珈琲総合スレ 4【コツあり】at POT【鮮度良】ドリップバッグ珈琲総合スレ 4【コツあり】 - 暇つぶし2ch265:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ 21/04/11 13:38:45.35 .net>>263 焙煎後は炭酸ガス(二酸化炭素)が発生し続けるから、焙煎したての珈琲の粉をパック して窒素充填したら、パックが破裂する可能性大だからそれは無理だよ。 >>264 インスタントでもアラビカ種100%のものがあるけれど、インスタントコーヒーは、 一度抽出した珈琲を粉状にしたものだから、豆の鮮度はともかく、淹れたての珈琲の 鮮度という点ではドリップバッグの方が優れているよ。 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch