21/02/13 09:37:49.92 t1RMPcQo.net
昔は自家焙煎して珈琲を飲んでたけれど、難病を発症してから焙煎できなくなって、
今はドリップ・パックで飲んでいます。
深入り焙煎系でパックがカップ内にあまり入り込まない以下のドリップ・パック
を飲んでみた感想です。
・モンカフェ・スペシャルロースト:雑味がある
・モンカフェ・キリマンジャロブレンド:雑味が殆ど無くキレのある苦み
・モンカフェ・京都ロブレンド:苦みにキレがなく、若干雑味がある
・スターバックス・カフェベロナ:苦過ぎ
※ 抽出方法:湯温85~90℃、蒸らし時間30秒、蒸らし後は湯を5回位に分けて抽出