自宅でコーヒーをドリップする人コツを教えて。at POT
自宅でコーヒーをドリップする人コツを教えて。
- 暇つぶし2ch6:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
15/07/19 07:47:09.18 .net
基本は大事だけど珈琲は型にハマると狭くなる
抽出時間よりも落ちる速度等を見た方がいいと思う
温度も挽き具合や焙煎度合い、抽出器具等で変わるけど、ペーパーだったら90度辺り(大体ね)
ペーパードリップする時、自分はペーパー二枚重ねて使用する
次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch