総合質問スレッド@お茶・珈琲板 6at POT
総合質問スレッド@お茶・珈琲板 6 - 暇つぶし2ch697:名無しさん@( ・∀・)つ旦~
15/10/04 00:40:46.22 geHLqhP3.net
ペーパードリップのドリッパーについて質問です。
もともとカリタ式を使っていて、先日コーノ式を追加購入しました。
モカマタリ9やブラジルブルボンアマレロ等の豆は、コーノで入れたほうが美味しいと感じたのですが、
マンデリン、特にブルーバタックはカリタのほうが圧倒的に美味しく感じます。
コーノは良くも悪くもクリアに仕上がってしまい、マンデリンの特徴であるコクや甘みが出にくいように感じるのです。
ググってみると、カリタは軽い味になってコーノは深い味になる、みたいな書かれ方をしてることが多いのですが、私にはそう思えません。(当然淹れ方も影響しますが)
私と同じように感じている人っていらっしゃいますか?


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch