08/07/12 23:13:05 Aw3bbHsk.net
>>141
お前もアフォすぎだろwww
トルココーヒーくらい細かく挽いてたら布で漉そうとしたって粉が
詰まって出てこねーよww
だから鍋に挽いた粉と水入れて、煮て、その粉ごと漉さないで飲んでたんだろ。
その粉ごと飲んでた濃厚さがエスプレッソの前身だってーの。
で、いつしかその沈殿が嫌われるようになって、試行錯誤してできたのが
エスプレッソマシンだろ。
ロブ臭も蒸気で抽出したほうが低減するしな。
俺が言ってたカネフォーラ種の飲み方の工夫ってのもココで関与してくるわけ。
お前ら下級戦士のくせに超エリートに噛み付いてくるなよwww