07/12/14 10:47:17 .net
でも、妊娠期間は完全に家で自炊したものしか食べない! ってんならともかく
今時外食とかしてたらバーブを完全に取り除くってことは出来ないと思うんだよね。
しそやバジルもあんまりよくないって話もあるし、しょうがやシナモンもダメなら
和食も中華もイタリアンも外食は無理だもん。
ハーブティーの場合は何が問題かというと、問題のあるものを一度に量をとっちゃう事じゃないかと思う。
スパイスとしてかけたりする量の何倍も一度に飲んじゃうわけだからさ。
ハーブは生薬って言っても、例えば寿司屋で甘酢生姜を一かじりしたからって
ものすごい勢いで子宮が収縮し始めた! なんて話は聞いたことないわけだし
料理に使われる分にはそれほど気にしたことはないんじゃないかなぁ。