【燻製】ラプサン・スーション【正露丸?】at POT【燻製】ラプサン・スーション【正露丸?】 - 暇つぶし2ch■コピペモード□スレを通常表示□オプションモード□このスレッドのURL■項目テキスト258:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ 09/11/17 20:12:50 .net 岩茶房の正山小種はおいしかったよ。 まあ自分がオカカの香りになれていなかったので ちょっと驚いたけどw 259:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ 09/11/17 20:14:40 .net 燻してない正山小種ってあるんだろうか。 飲んでみたい。 燻さない方が美味そうなんだけどね… そしたら香りもライチみたいなんだろうし。 そもそもなんで燻すのか? これは武夷山が寒くて紅茶の製造に不都合だったから木を燃やして温度を送ったかららしい。 だから燻すのは昔の製法に従ってるだけで、現代的な観点から見れば特に意味がないような気がする。 260:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ 09/11/17 20:37:31 .net その燻し香が好きで飲んでる人もいるんだろうし… 261:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ 09/11/17 20:59:37 .net >>260 形骸化って言葉知ってる? 262:名無しさん@( ・∀・)つ旦~ 09/11/17 21:10:12 .net そうか…まあ燻し香がする=おいしいと思っちゃってるといかんよね でもしばらく飲んでないと無性にあの香りが欲しくなることがあるよ 次ページ最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch