ハノン・聞き専・隊長・所長・[巨大暗闇組織への反逆]その他おかしな仲間たちの戦いの場 スレ1at PIANO
ハノン・聞き専・隊長・所長・[巨大暗闇組織への反逆]その他おかしな仲間たちの戦いの場 スレ1 - 暇つぶし2ch1:ギコ踏んじゃった
22/02/13 23:12:27.73 00u8cD8I.net
戦いの場をご希望でしたので建てました
ここで思う存分戦ってください
検討を祈ります!

94:ギコ踏んじゃった
22/03/21 00:14:14.95 wSQVHo82.net
>>92
鬱→躁になったとたん、基地外度がどんどんヒートアップして行く
その繰り返し
いつも純な鉄仮面を巻き添えにするのも、基地外の特徴
ピアノ大人初心者のためのスレ
スレリンク(piano板:441番)
二流演奏家の技術偏重の演奏を聴くよりは、鉄仮面氏やハノン氏の演奏を聴く方が勉強になる。
あと、ショパンワルツをアップした人の粗削りのセンスからも学べる。
スレリンク(piano板:446番)
ハノン氏は真剣に音楽をやってるから究極の言葉を使って攻撃する。言葉は許容範囲を超えてるが、音楽への信念は畏敬されるべきだ。
鉄仮面氏も音楽への没頭力は驚嘆すべきものを備えているし、ピアノ弾き万人が共感するものを備えている。
これは他人の評価ではなく、心からそう思っている。
バックハウスへの共感 フランソワへの傾倒も、自分の感性からの真実であり、世界最高の演奏というだけで評価してるのではない。

95:ギコ踏んじゃった
22/03/21 00:28:42.33 ygkTpnaI.net
>>94
しかも、自分が知らない演奏家や、知らない録音はすべて二流と決めつける。

96:ギコ踏んじゃった
22/03/23 23:18:44.48 6DY5fdRD.net
>>95
君はもっと超一流だけ聴いた方がいいよ
演奏芸術の本質は、何を吸収し何を排除するかだ
最高と判断し最高と感性が認めたものを選択し 最高以外のものには近づかないことだ。


2から表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch