○ スコーン 14個目 ○at PATISSIER
○ スコーン 14個目 ○ - 暇つぶし2ch62:名無しさん@お腹いっぱい。
23/09/30 07:45:13.41 UimUVd1p.net
作るときは粉にも凝るんで材料の値段上がりすぎてる昨今は催事の相当高いの買ってもまだ自作よりは安かったりする
とはいえ面白いの練り込んでるなと買ってみるくらいかな
プレーンなら成城石井のハニーなんとかいうのがちょい甘すぎだけど美味しいしそこまで高くない 戦争前のこと考えれば高いけど

63:名無しさん@お腹いっぱい。
23/10/18 16:54:13.11 oKoktsuc.net
粉の期限がヤバいので久々作った
ドルチェと全粒粉半々で甘さ控え目プロセスチーズ入り
全粒粉半分入れてるからザクザクかと思ったら中はそうでも無かった
もっと固くても良かったな、牛乳ちょい減らしたら良かったかも
外はザクザクなんだけどねえ、味は○
ドルチェ 100g
オーザワ全粒粉 100g
BP 8g
塩 2つまみ
無塩バター 40g
グラニュー糖 30g
牛乳 90ml
プロセスチーズ 60g
※2種作ってクラフト チェダーよりチェダーの余韻が美味かった
フープロが壊れた…コードの付け根だとは判ってる、揺らすと動いたり
買うか…ナショ時代からだからパナのエントリーでいいかな
ここ数年はひき肉とスコーンにしか使わんw
エントリー容器プラだけど今のガラスの使えないかしらん

64:名無しさん@お腹いっぱい。
24/02/25 16:34:44.52 eYLFEH6K.net
>>60
中力粉で作ろうぜ

65:名無しさん@お腹いっぱい。
24/03/17 12:34:19.00 Q20UAlkEr
化石賞4連続受賞からも分かるように自民公明は騒音や地球破壊なと゛含め国内外の人権侵害において最悪の記録を残している
日本の住民は静穏環境や気候変動による災害回避の権利を行使することか゛て゛きず日本政府は國民の基本的なニーズを無視し続けている
クソポリ公ク゛ルグル威カ業務妨害マッチポンプ犯罪惹起騒音ヘリを含むすへ゛ての人権侵害をなくすよう自民公明に対し
国際法上の義務を守りすべての人権侵害をなくすため直ちに措置を講じるよう求めることこそが世界人権宣言
テ口リストの巣窟クソ羽田クソ成田ともに憲法1З条25条29条すら公然と無視して海に囲まれた日本全国私利私欲のために静穏な住宅地を
狙ってクソ航空機を飛ばしまくって住民の生命と財産を破壊し続けている現実に対して正当防衛権を行使するのは人としての権利である
鈍感なやつは神経を蝕んでいるのがクソ航空機の低周波騒音と認識できていないかもしれないがクソシナ民程度の蜂起すらしない
自己中心的なクソジャップに連帯責任を科す意味でのソフ├ターゲットを狙うなら悪者に仕立て上げられないよう明確な声明を出そう!
(ref.) ttps://www.call4.jp/info.php?tyРe=items&id=I0000062
URLリンク(haneda-)<)т-route.Сom/
URLリンク(n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.)сom/

66:名無しさん@お腹いっぱい。
24/05/02 02:13:49.32 CV2nrSU3.net
あげますね

67:名無しさん@お腹いっぱい。
24/05/07 18:02:21.71 oVCb8L8Q.net
最近どう?

68:名無しさん@お腹いっぱい。
24/05/12 23:34:31.98 jE0i9j/D.net
URLリンク(twitter.com)
臓器がバズってる
(deleted an unsolicited ad)

69:名無しさん@お腹いっぱい。
24/09/26 08:48:28.28 DUEqCvsV.net
ぬるぽ

70:名無しさん@お腹いっぱい。
24/10/02 21:06:57.46 FXyKYyVf.net
ぬるぽ

71:名無しさん@お腹いっぱい。
24/10/02 23:08:24.63 KuuUYegV.net
>>70
ガッ

72:名無しさん@お腹いっぱい。
24/10/04 10:27:32.43 2zIUvxeu.net
>>63
うちはバターは指で潰して他はシャモジでちゃちゃっと混ぜるだけなんやが

73:名無しさん@お腹いっぱい。
24/10/04 16:32:13.79 f2pH/pXP.net
>>72
>63 なんだがフープロの方が楽なのよ
その後パナのエントリー機買いました、ガラス容器も使えた
なんか安っぽく劣化しただけで古いのと変わらんな
今度はコード付け根を最初から保護しましたw
そろそろ焼き菓子作ってもいいかな?って季節になってきたねー

74:名無しさん@お腹いっぱい。
24/10/05 19:56:21.48 xmW9/T/w.net
ブンブンチョッパーで作ってる

75:名無しさん@お腹いっぱい。
24/10/16 22:07:03.04 ZuDGMJ1H.net
パン粉状になるまでフープロでガーガーやってたけど
スコーンってそこまでバターの粒細かくしない方が層になりやすいんだね

76:名無しさん@お腹いっぱい。
24/10/17 13:01:05.91 mQfUvvRZ.net
へー今度手でやってみるか
体温でダレそうでフープロでやってた

77:名無しさん@お腹いっぱい。
24/10/17 13:02:15.86 mQfUvvRZ.net
層になるのは小麦粉つけて折りたたむからでは?

78:名無しさん@お腹いっぱい。
24/10/17 14:22:44.57 2B7J7tR7.net
バターの細かさと層は全く関係ないな
たたまなければパイ状の層は出来ない
バター粒の違いは折りたたんで型抜きするタイプより
纏めただけ成型の方が判るんじゃない?

79:名無しさん@お腹いっぱい。
24/10/17 23:44:05.95 gYMhbGS6.net
>>78
層なん?(笑)

80:名無しさん@お腹いっぱい。
24/10/17 23:44:07.17 gYMhbGS6.net
>>78
層なん?(笑)

81:名無しさん@お腹いっぱい。
24/10/17 23:44:08.34 gYMhbGS6.net
>>78
層なん?(笑)

82:名無しさん@お腹いっぱい。
24/10/18 19:24:55.34 0RkuefAB.net
どうしたのよw


最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch