21/07/20 20:07:25.52 QDtsZPc4.net
【過去ログ】
0:スレリンク(cook板)
1:スレリンク(cook板)
2:スレリンク(cook板)
3:スレリンク(cook板)
4:スレリンク(cook板)
5:スレリンク(cook板)
6:スレリンク(cook板)
7:スレリンク(cook板)
8:スレリンク(patissier板)
9:スレリンク(patissier板)
10:スレリンク(patissier板)
11: スレリンク(patissier板)
12:スレリンク(patissier板)
13:スレリンク(patissier板)
3:名無しさん@お腹いっぱい。
21/07/20 20:07:42.67 QDtsZPc4.net
【関連スレ】
ケンタのビスケットを作りたい
スレリンク(patissier板)
ケンタッキーのビスケットってうめーよ 2個目 (お菓子板)
スレリンク(candy板)
☆★クッキー、ビスケット系 総合スレ 12★☆ (お菓子板)
スレリンク(candy板)
【ケーキ】紅茶にあう食べ物【スコーン】(お茶・珈琲板)
スレリンク(pot板)
<うまいスコーンはどこにいる> (パン板)
スレリンク(bread板)
4:名無しさん@お腹いっぱい。
21/07/21 10:43:49.45 FX838E2L.net
スコーンは
やっぱり
コイケヤが
一番やな
5:名無しさん@お腹いっぱい。
21/07/21 11:00:02.88 FX838E2L.net
「8月第1週に東京で3千人感染」 見通し
6:名無しさん@お腹いっぱい。
21/07/21 14:46:24.37 FX838E2L.net
選手村で新たに海外関係者1人が感染 濃厚接触者12人 組織委発表
7:名無しさん@お腹いっぱい。
21/07/22 14:06:05.31 DnPO5IrX.net
大阪府「ステージ4」に 新たに491人感染 2カ月ぶり400人超
8:名無しさん@お腹いっぱい。
21/07/22 18:58:59.44 DnPO5IrX.net
東京都がきょう確認した新型コロナウイルスの新たな感染者は1979人だった。3日連続で1000人を超え
9:名無しさん@お腹いっぱい。
21/07/27 17:52:50.84 1Dbz19xU.net
東京都で過去最多となる2848人の感染確認
10:名無しさん@お腹いっぱい。
21/07/28 16:50:24.00 MIZLRO/l.net
速報
東京きょう3177人 初の3000人超に
11:名無しさん@お腹いっぱい。
21/07/29 15:36:42.94 6JCtfKIp.net
五輪関連で24人がコロナ陽性 1日当たり最多、累計198人
12:名無しさん@お腹いっぱい。
21/07/29 18:36:21.33 6JCtfKIp.net
全国では1万110人の新型コロナウイルスへの感染が新たに確認され、初めて1日の感染者数が1万人を超えました。
13:名無しさん@お腹いっぱい。
21/07/30 13:54:21.36 og02xlMu.net
陣内智則が新型コロナウイルスに感染
14:名無しさん@お腹いっぱい。
21/07/31 16:42:54.20 Bw2cdyrZ.net
沖縄県は31日、県内で新たに439人の新型コロナウイルス感染
15:名無しさん@お腹いっぱい。
21/07/31 17:46:36.33 Bw2cdyrZ.net
野々村真 新型コロナ感染、30日深夜に発熱、咳、倦怠感
16:名無しさん@お腹いっぱい。
21/08/05 18:02:26.01 JaQYLARH.net
東京都が確認した新型コロナウイルスの新たな感染者は5042人
17:名無しさん@お腹いっぱい。
21/08/09 14:23:10.53 8lShieET.net
俳優の沢村一樹(54)が新型コロナウイルスに感染
18:名無しさん@お腹いっぱい。
21/08/20 16:48:56.14 ssSWzA8f.net
速報
東京都で新たに5405人の感染確認
19:名無しさん@お腹いっぱい。
21/08/20 16:51:53.82 ssSWzA8f.net
速報
千葉県で過去最多1778人の感染確認
20:名無しさん@お腹いっぱい。
21/09/05 20:36:09.30 aJI/3BQX.net
クロテッドクリームじゃなくマスカルポーネでもいい気がする
21:名無しさん@お腹いっぱい。
21/09/06 23:02:46.29 3MuPimb7.net
ブラインドテストしてわかるやつは少ない
22:名無しさん@お腹いっぱい。
21/09/07 01:46:21.65 mktkemH+.net
結局
コイケヤに落ち着くよな
23:名無しさん@お腹いっぱい。
21/09/18 02:53:06.60 HhsLRMxM.net
なんでやねん
24:名無しさん@お腹いっぱい。
21/10/30 17:07:49.21 R9QIA59g.net
バター激安で買えて涼しくなったし半年以上ぶりに焼いた
中力粉が家に無かったので
風と光 有機強力粉と特宝笠を半々と
Anchor(フォンテラ社 グラスフェッド)バター有塩で
このバター、パンに塗るとまあ普通だなって感じなんだけど
スコーンに使ったら香りが立ってイイ
特宝笠だったのでちょっとふんわりめの仕上がり、味は良かった
25:名無しさん@お腹いっぱい。
22/01/24 02:38:34.05 taQsL/bJ.net
久しぶりに焼いたけど横倒れしちゃうのよね
折る時の力不足?
26:名無しさん@お腹いっぱい。
22/01/24 07:23:58.79 fFLgT2hp.net
生地の厚みで調整
27:名無しさん@お腹いっぱい。
22/01/24 08:13:40.31 Q0o0Ukc0.net
なんだかんだいっても
湖池屋が一番
28:名無しさん@お腹いっぱい。
22/01/24 13:57:49.07 Dqu0SUdf.net
>>25
自分も倒れ(曲がる)率高い
折った後めん棒で均一にしてもだから
型抜きの一気感?かなあ
見たら焼きたくなってきたw
29:名無しさん@お腹いっぱい。
22/01/28 04:23:56.97 YJRvFg0P.net
セブンイレブンのスコーンがくっそ不味かったから
アマプラかHuluで配信のブリティッシュベイクオフでスコーンのレシピわかるから参考にして作ろうかな
30:名無しさん@お腹いっぱい。
22/04/03 00:17:21.79 TTnaHzdC.net
英国のレシピも何種類か見たけど、だいたい日本の倍量は作るね
31:名無しさん@お腹いっぱい。
22/04/03 00:58:05.14 TTnaHzdC.net
また海外のレシピ見てきた
バターが柔らかくても全然大丈夫じゃんw
日本人って神経質なんだな
32:名無しさん@お腹いっぱい。
22/04/06 07:18:52.54 H1J6SkPj.net
柔らかくてもおいしくできるけどね。タルト生地でもそうだけど冷たいままだと食感が変わる
33:名無しさん@お腹いっぱい。
22/04/06 12:43:59.45 +D46jLfr.net
ヨーグルトを入れるのと入れないレシピがありますが、入れるとどう変わるのでしょう?
34:名無しさん@お腹いっぱい。
22/04/06 13:20:08.83 69KzOpL8.net
好みの問題では?
個人的には入れない方が好き。まあ色々作ってみて
35:名無しさん@お腹いっぱい。
22/04/06 13:47:18.88 10PVykpK.net
酸性にするためと乳成分だろうね
36:名無しさん@お腹いっぱい。
22/04/06 13:48:40.65 +D46jLfr.net
ならばサワークリームもいいのかな?
37:名無しさん@お腹いっぱい。
22/04/06 14:03:34.05 31U5UPCw.net
湖池屋が一番
38:名無しさん@お腹いっぱい。
22/04/06 15:52:43.53 31U5UPCw.net
カリッとサクッと美味しいスコーン
39:名無しさん@お腹いっぱい。
22/04/13 05:54:22.23 3kcONbIg.net
>>31
日本でも油分が多いレシピだと柔らかいバターで作ってることもあるね
あとは気候や粉の質による水分量の違いもレシピに影響してるのかも
40:名無しさん@お腹いっぱい。
22/04/23 17:20:42.40 tT9W/94j.net
有吉、“テレビのせい”にする親に警鐘 子供がマネするのは「お前の教育」「子供の教育も出来ないくせに、人に文句言うなよって話」 [muffin★]
スレリンク(mnewsplus板)-100
238名無しさん@恐縮です2022/04/22(金) 22:01:21.27ID:8rKxByKn0
有吉弘行 テレビの規制増にチクリ「どうしたいの?」、ネットモラルとの「乖離」に戸惑い
URLリンク(news.yahoo.co.jp)
41:名無しさん@お腹いっぱい。
22/06/05 08:55:56.60 6cZJ5xvx.net
ガリガリ系スコーン?ゴリゴリ系スコーン?最近良く見るような、歯ごたえがあって硬いけど中はふわっとしてるようなスコーンが作りたいのですが、レシピがあまりなく作れません。
固めなスコーンってどのように作ればよいのでしょうか?
42:名無しさん@お腹いっぱい。
22/06/05 15:38:18 y8DCT3As.net
>>41
「スコーン ガリガリ レシピ」
「スコーン ザクザク レシピ」
とかで出てくるレシピじゃあかんの?
試してみてね
43:名無しさん@お腹いっぱい。
22/06/06 09:30:48 FrsyiL6K.net
薄力粉のみか薄力粉+全粒粉
捏ねない(まとめるだけ程度)
高温(220-230)で焼く
捏ねるとサクホロ感が減ってパンみたいになる
中はフワフワではなくてホロホロホロだけど
44:名無しさん@お腹いっぱい。
22/06/08 00:41:54.65 fHP9UWzZ.net
自家製スコーンが毎日の朝食
週に2回まとめて焼いて、水切ったヨーグルトとジャムで食べてる
45:名無しさん@お腹いっぱい。
22/06/08 01:09:33.09 C4SNAmVR.net
どうせならそのレシピを置いていっておくれよ
46:名無しさん@お腹いっぱい。
22/06/12 08:20:15.70 xH6T8ZZ3.net
>>42
試してみたら、ただ硬いだけみたいなレシピだったり、大きめなチョコが入っているからガリガリ…みたいなものが多くて。
リンナベーカリーさんのスコーンが理想です。
47:名無しさん@お腹いっぱい。
22/06/12 08:22:53.92 xH6T8ZZ3.net
>>43
まとめるだけ程度!スコーン作るとき、いつもこね過ぎてしまってるので恐れずほぼこねないで作ってみようと思います。
48:名無しさん@お腹いっぱい。
22/06/12 09:02:10.93 t7RugXCO.net
>>47
リンナベーカリー公式の写真見た感じ結構折りたたんでるみたいだから
捏ねずにぎゅっと纏めて押しつぶして何度か折りたたむといいと思う
ここのはもしかしたら酵母使って発酵させてるのかな?
高橋雅子さんの「ゆっくり発酵スコーンとざっくりビスコッティ」みたいなレシピ試してもいいかも
自分はあんまり好みじゃなかったけどオーバーナイトで作ったらかなり固めだったよ
49:名無しさん@お腹いっぱい。
22/06/14 16:25:36 s5oy2sTU.net
花茶、栄養茶に興味がある方はいらっしゃいますか
URLリンク(www.startoday.shop)
上のウェブにご覧下さい
50:名無しさん@お腹いっぱい。
22/06/15 22:51:03 KcB881uM.net
>>46
作り方が悪かったか試したレシピが悪かったんじゃね?
自分がぐぐって作ったレシピは外ガリ中ふんわりになった
中ホロホロ希望だったがどれもこれもふんわりで残念
51:真逆(まさか)と読みます
22/06/23 19:00:42.45 CyQyrMha.net
なので×なんで×ですから◯ですので◯したがって◯だから◯
1ミリも×少しも◯
前倒し×繰り上げる◯早める◯後ろ倒し×延期する◯遅らせる◯
僕的×僕としては◯
お菓子作りも言葉も基本が大切ね♪
52:名無しさん@お腹いっぱい。
22/11/09 05:20:29.34 cWJRJ9N3.net
>>38
最近どう?
53:名無しさん@お腹いっぱい。
23/02/01 14:42:12.99 1F5xrgOh.net
クリスマス後にたくさん生クリーム半額が出たので生クリームスコーン作ってたら簡単すぎてバターに戻れない
54:名無しさん@お腹いっぱい。
23/02/01 20:48:46.88 vS+t4mcQ.net
あなたはこのスレッドにはもう書けません。
55:名無しさん@お腹いっぱい。
23/03/04 11:25:28.02 9b2icWZ9.net
ベノアの公式HPにスコーンのレシピ載ってた。
"【材料】
シップトンミル(小麦粉) ソフトケーキ&ペイストリー 200g
クロテッドクリーム 113g
ベーキングパウダー 12g
三温糖 35g
卵 1個
塩 ひとつまみ
牛乳 60ml
※打ち粉用シップトンミルソフトケーキ&ペイストリー(小麦粉)少々 ※つや出し用牛乳 少々
【作り方】 1、ボールに小麦粉、ベーキングパウダーをふるいにかけて入れる。 2、1のボールに塩と砂糖を入れてよく混ぜる。 3、少し解凍したクロテッドクリーム(1cm角にしたもの)を入れ、サブラージュ状になるまで擦りながら混ぜる。 4、溶き卵、牛乳を混ぜたものを少しずつ入れ、生地になじませながらざっくり混ぜる。 ※ポイント!捏ねすぎないようにする。 5、ひとまとめになった生地を、冷蔵庫で30分から1時間ほどねかす。 6、台に打ち粉し、めん棒で伸ばし、折りたたみを2、3回繰り返す。1.5cmくらいの高さに伸ばす。 7、型抜き(5cm丸型)をする。 8、ベーキングシートの上に並べ、つや出しに牛乳を塗る。 9、220℃で予熱したオーブンで10分焼く。 "
56:名無しさん@お腹いっぱい。
23/03/04 11:31:34.67 9b2icWZ9.net
これをクロテッドクリームで作るのはお財布的にハードルが高いので、
クロテッドクリームと牛乳の配合を調整して
バター85g 牛乳92g(89mlぐらい)とか
で、置き換えたら近いのかな。
オリジナルの材料を買いそろえるのがしんどいので比較の仕様がないんだが
57:名無しさん@お腹いっぱい。
23/03/06 20:34:46.97 lCPhH7gD.net
狩りっサクッと美味しい
スコーン
58:名無しさん@お腹いっぱい。
23/03/16 23:08:59.25 eK6qGsiu.net
>>55
美味しそう!
作ってみたいな
しかしクロテッドが多くて確かにお財布に厳しい
59:名無しさん@お腹いっぱい。
23/08/25 12:11:56.37 0Mjacu+mx
さすがにもうこんな白々々しいプロパガンダに騙される人としての最低限の知的能力すら有しないヴァカはいないよね?
嘘…新型コロナやウクライナ情勢の影響で…
正…クソ航空機飛ばしまくって石油需給逼迫させて工ネルギー危機引き起こして物価高騰させて、気候変動させて土砂崩れ、洪水、暴風、大雪
にと災害連発させて国土に国力にと破壞して住民殺害しまくって、黒田東彦が金刷りまくって資本家階級の資産倍増させてる影響で…
クソ省略…(JАLだのAΝAた゛の国土破壞省だのクソポリヘリによる)土砂崩れや河川の氾濫が相次き゛…〇〇人が(殺害され]亡くなった
嘘…SAFは従来の燃料と比べてCO2の排出量80%程度減らせる(←たった1%混ぜるうちて゛.しかも"実質"とすら言わない利権キチ)
正…SAFは税金泥棒して人の食料生産と競合して飼料価格から食料価格にと高騰させて飢餓まで引き起こして人を殺すことでプラマイで
"実質"排出量が減るんタ゛ソ゛という燃料.滑走路や航空機倍増させて他国に核攻撃以上の破壊活動しているテロ国家日本の現実は変わらない
[羽田)ttρs://www.call4.jP/info.php?тype=items&id=I0000062 , tтрs://haneda-project.jimdofree.com/
(成田〕URLリンク(n-souonhigaisosyoudan.am)ebaownd.com/
[テロ組織)ΤΤps://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg
60:名無しさん@お腹いっぱい。
23/09/09 12:47:25.89 vHg1GOmp.net
久々に作りたくなって小麦粉買いに行ったら値段すごすぎて断念した
昔と比べて2倍以上の値段になってるのばっかりだった
超大手で辛うじて2倍弱か
エクリチュール使って中沢のパントリークリームでビスケットみたいな作り方するの大好きだったよ…
今は高レベルの既製品でも買うほうが安いまである
寂しいわ
あとたまに強力粉のベルムーランも使ってたんだけど製粉会社変わってる?買収されたん??
61:名無しさん@お腹いっぱい。
23/09/27 18:39:13.11 WtU94iz4.net
最近、世間的にスコーン流行ってるみたいだけど、催事で行列のは値段がどんどん上がってる
作るのとあんまり変わらない味に感じるけど、面倒なときとか買って、やっぱ自作すればよかったと後悔
62:名無しさん@お腹いっぱい。
23/09/30 07:45:13.41 UimUVd1p.net
作るときは粉にも凝るんで材料の値段上がりすぎてる昨今は催事の相当高いの買ってもまだ自作よりは安かったりする
とはいえ面白いの練り込んでるなと買ってみるくらいかな
プレーンなら成城石井のハニーなんとかいうのがちょい甘すぎだけど美味しいしそこまで高くない 戦争前のこと考えれば高いけど
63:名無しさん@お腹いっぱい。
23/10/18 16:54:13.11 oKoktsuc.net
粉の期限がヤバいので久々作った
ドルチェと全粒粉半々で甘さ控え目プロセスチーズ入り
全粒粉半分入れてるからザクザクかと思ったら中はそうでも無かった
もっと固くても良かったな、牛乳ちょい減らしたら良かったかも
外はザクザクなんだけどねえ、味は○
ドルチェ 100g
オーザワ全粒粉 100g
BP 8g
塩 2つまみ
無塩バター 40g
グラニュー糖 30g
牛乳 90ml
プロセスチーズ 60g
※2種作ってクラフト チェダーよりチェダーの余韻が美味かった
フープロが壊れた…コードの付け根だとは判ってる、揺らすと動いたり
買うか…ナショ時代からだからパナのエントリーでいいかな
ここ数年はひき肉とスコーンにしか使わんw
エントリー容器プラだけど今のガラスの使えないかしらん
64:名無しさん@お腹いっぱい。
24/02/25 16:34:44.52 eYLFEH6K.net
>>60
中力粉で作ろうぜ
65:名無しさん@お腹いっぱい。
24/03/17 12:34:19.00 Q20UAlkEr
化石賞4連続受賞からも分かるように自民公明は騒音や地球破壊なと゛含め国内外の人権侵害において最悪の記録を残している
日本の住民は静穏環境や気候変動による災害回避の権利を行使することか゛て゛きず日本政府は國民の基本的なニーズを無視し続けている
クソポリ公ク゛ルグル威カ業務妨害マッチポンプ犯罪惹起騒音ヘリを含むすへ゛ての人権侵害をなくすよう自民公明に対し
国際法上の義務を守りすべての人権侵害をなくすため直ちに措置を講じるよう求めることこそが世界人権宣言
テ口リストの巣窟クソ羽田クソ成田ともに憲法1З条25条29条すら公然と無視して海に囲まれた日本全国私利私欲のために静穏な住宅地を
狙ってクソ航空機を飛ばしまくって住民の生命と財産を破壊し続けている現実に対して正当防衛権を行使するのは人としての権利である
鈍感なやつは神経を蝕んでいるのがクソ航空機の低周波騒音と認識できていないかもしれないがクソシナ民程度の蜂起すらしない
自己中心的なクソジャップに連帯責任を科す意味でのソフ├ターゲットを狙うなら悪者に仕立て上げられないよう明確な声明を出そう!
(ref.) ttps://www.call4.jp/info.php?tyРe=items&id=I0000062
URLリンク(haneda-)<)т-route.Сom/
URLリンク(n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.)сom/
66:名無しさん@お腹いっぱい。
24/05/02 02:13:49.32 CV2nrSU3.net
あげますね
67:名無しさん@お腹いっぱい。
24/05/07 18:02:21.71 oVCb8L8Q.net
最近どう?
68:名無しさん@お腹いっぱい。
24/05/12 23:34:31.98 jE0i9j/D.net
URLリンク(twitter.com)
臓器がバズってる
(deleted an unsolicited ad)
69:名無しさん@お腹いっぱい。
24/09/26 08:48:28.28 DUEqCvsV.net
ぬるぽ
70:名無しさん@お腹いっぱい。
24/10/02 21:06:57.46 FXyKYyVf.net
ぬるぽ
71:名無しさん@お腹いっぱい。
24/10/02 23:08:24.63 KuuUYegV.net
>>70
ガッ
72:名無しさん@お腹いっぱい。
24/10/04 10:27:32.43 2zIUvxeu.net
>>63
うちはバターは指で潰して他はシャモジでちゃちゃっと混ぜるだけなんやが
73:名無しさん@お腹いっぱい。
24/10/04 16:32:13.79 f2pH/pXP.net
>>72
>63 なんだがフープロの方が楽なのよ
その後パナのエントリー機買いました、ガラス容器も使えた
なんか安っぽく劣化しただけで古いのと変わらんな
今度はコード付け根を最初から保護しましたw
そろそろ焼き菓子作ってもいいかな?って季節になってきたねー
74:名無しさん@お腹いっぱい。
24/10/05 19:56:21.48 xmW9/T/w.net
ブンブンチョッパーで作ってる
75:名無しさん@お腹いっぱい。
24/10/16 22:07:03.04 ZuDGMJ1H.net
パン粉状になるまでフープロでガーガーやってたけど
スコーンってそこまでバターの粒細かくしない方が層になりやすいんだね
76:名無しさん@お腹いっぱい。
24/10/17 13:01:05.91 mQfUvvRZ.net
へー今度手でやってみるか
体温でダレそうでフープロでやってた
77:名無しさん@お腹いっぱい。
24/10/17 13:02:15.86 mQfUvvRZ.net
層になるのは小麦粉つけて折りたたむからでは?
78:名無しさん@お腹いっぱい。
24/10/17 14:22:44.57 2B7J7tR7.net
バターの細かさと層は全く関係ないな
たたまなければパイ状の層は出来ない
バター粒の違いは折りたたんで型抜きするタイプより
纏めただけ成型の方が判るんじゃない?
79:名無しさん@お腹いっぱい。
24/10/17 23:44:05.95 gYMhbGS6.net
>>78
層なん?(笑)
80:名無しさん@お腹いっぱい。
24/10/17 23:44:07.17 gYMhbGS6.net
>>78
層なん?(笑)
81:名無しさん@お腹いっぱい。
24/10/17 23:44:08.34 gYMhbGS6.net
>>78
層なん?(笑)
82:名無しさん@お腹いっぱい。
24/10/18 19:24:55.34 0RkuefAB.net
どうしたのよw