22/11/07 18:44:47.82 KbD9ZTH1.net
ピタゴラスイッチで逆さにしないで冷ますとどうなるかやってた
しぼむもんだねえ
529:名無しさん@お腹いっぱい。
22/12/30 17:24:27.99 6Bg/yYSz.net
シャープのヘルシオっていう炊飯器型の調理なべを使用しました
見た目は生焼けと言うこともなくふんわりふかふかなのですが口触りが甘みを感じにくいプリンのようなババロアのような感じになってしまいます
もうちょっとしっかりとした感じパサパサ感を出したいんですが分量はどこを変えたらいいでしょうか
卵4個
薄力粉40g
サラダ油40g
水30g
砂糖80g
530:名無しさん@お腹いっぱい。
23/01/01 13:23:30.53 I4Yo3oG9.net
卵が多くて粉が少ない感じ
卵3個、薄力粉75gがうちのレシピ
531:名無しさん@お腹いっぱい。
23/01/24 07:26:35.33 9F1LJNrb.net
テスト
532:名無しさん@お腹いっぱい。
23/01/25 04:49:29.87 Olf3XsM1.net
てすと
533:名無しさん@お腹いっぱい。
23/01/25 13:06:54.76 2Hbwz/l8.net
test
534:名無しさん@お腹いっぱい。
23/02/05 17:02:48.29 Z+kmoYEX.net
これをシフォンケーキと言うのか
URLリンク(youtu.be)
535:名無しさん@お腹いっぱい。
23/03/01 22:36:22.28 hPJX27zL.net
ここはアゲとかないといかんやろ
536:名無しさん@お腹いっぱい。
23/03/07 21:47:41.00 ywG3DPCo.net
>>535
お前はどっかに下がっとけゲトジジイ
537:名無しさん@お腹いっぱい。
23/03/08 15:33:28.39 nKMRKCCI.net
>>536
Fラン結晶ニキ
アゲ
538:名無しさん@お腹いっぱい。
23/03/22 17:26:21.81 WRB9ZTIY.net
中山真由美さんのシフォンってどうですか?
しっとりとろけますか??
レッスン受講するか悩んでます。
539:名無しさん@お腹いっぱい。
23/03/23 09:57:30.14 b4Uq9e3T.net
>>538
中山真由美さんに聞くか一生悩み続けるかレッスン受講して答えを出すか好きにしてください
540:名無しさん@お腹いっぱい。
23/03/23 20:46:29.14 HkBy7eNo.net
>>539
そうですよね。とりあえず受講してみる!
ありがとう!
541:名無しさん@お腹いっぱい。
23/03/24 07:10:07.40 pQXpnK/q.net
シフォン で受講にお金払うってもったいないな
ツベでコツはわかるし、レシピは色々作れば試せばいい
542:名無しさん@お腹いっぱい。
23/03/24 07:43:46.74 cIiJtj4d.net
ちなみに油が多いレシピの方がフワシュワ
543:名無しさん@お腹いっぱい。
23/03/25 08:06:25.66 5Q+pbJyb.net
世の中には実際見て聞いて手を取って教えてもらわないと分からない人もいるのよ
544:名無しさん@お腹いっぱい。
23/03/25 08:08:29.30 1q8AGDzd.net
>>543
お前みたいにな
545:名無しさん@お腹いっぱい。
23/03/28 11:04:38.76 XPKB5GXB.net
>>544
分かるだけお前より
マシだけどな
546:名無しさん@お腹いっぱい。
23/03/28 22:29:38.01 ZDbYGdEh.net
>>545
あっ!!
ゲトニキ発見
(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)
547:名無しさん@お腹いっぱい。
23/03/28 23:06:17.90 AFAXylCk.net
>>546
此処もワシのすれなんやで(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)
ちな
スコーンスレもな
(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)
548:名無しさん@お腹いっぱい。
23/03/30 21:02:33.21 MmPb+AIV.net
くら寿司の米粉シフォン不味かった