22/01/28 20:50:33.26 0yuuHziR.net
>>508
死亡IDってなんだろ?
別人だよ~
512:名無しさん@お腹いっぱい。
22/01/28 21:36:02.90 mYh0HDm5.net
>>511
スルーしろよ
絡むな
513:名無しさん@お腹いっぱい。
22/02/22 13:33:29.74 TIiXrWW9.net
アゲ
514:名無しさん@お腹いっぱい。
22/02/28 14:39:12.97 /kgYILRG.net
【閉店】洋菓子喫茶ロアール
515:名無しさん@お腹いっぱい。
22/03/01 16:39:47.08 lnJonsxO.net
洋菓子店「鎌倉ニュージャーマン」を運営していた、(株)ヒワハーブ(<旧商号:(株)鎌倉ニュージャーマン>所在地:東京都大田区大森北1丁目*** )は2月15日付、東京地裁において特別清算開始命令を受けました。
官報より参照。
負債総額は約5億円。
516:名無しさん@お腹いっぱい。
22/03/11 06:53:36.35 /tk2TZU4.net
cottaのおまけで貰えたチョコシフォンケーキレシピで作ったら今までで一番美しいシフォンが焼けた
味は期待しすぎたのかまあまあ美味しいくらいに感じた
指定のチョコで作ればもっと美味しくできたのかもしれない
517:名無しさん@お腹いっぱい。
22/03/13 15:03:14.85 dow6c1HQ.net
【閉店】パティスリー 和三郎
518:名無しさん@お腹いっぱい。
22/03/28 22:31:17.13 X7dnnK3f.net
久しぶりに焼いたが過去最高に良くできた
今までは焼きが甘かったらしい
単純に焼き時間が足りなくて失敗してた模様
519:名無しさん@お腹いっぱい。
22/04/24 21:34:56.80 cJBstPZq.net
2回目にしてパーフェクトな見た目に出来上がった
1回目はNG知らずに型に油塗っちゃったんよ
520:名無しさん@お腹いっぱい。
22/04/25 21:39:05.87 cB07YzX1.net
きょうの料理見たかい?
ベーキングパウダー入れる配合だったけど、作り方自体は参考になった
型からの外し方はペティナイフでスカッと行ってた
あそこまできれいに取れると良いなあ
521:名無しさん@お腹いっぱい。
22/04/26 20:13:01.62 iWGAUJUd.net
髪型と指で生地しごき取るのが気持ち悪かった
テレビではもう少し綺麗にやってほしいね
522:名無しさん@お腹いっぱい。
22/04/26 20:59:42 3o+VvDnk.net
>>521
確かにあれは受け付けない人多いだろうなと思った
喋りながらの調理と指で生地触りまくるのは今どき駄目だろ
レミさんですら手袋してるのに
523:名無しさん@お腹いっぱい。
22/04/26 21:33:41.10 RKTGf24T.net
生地しごき取るってボウルから型へ移す時とかにヘラでなくて指でって事?
コロナ関係なくビックリなやり方だね
見たかったw
524:名無しさん@お腹いっぱい。
22/04/26 21:50:09 3o+VvDnk.net
>>523
NHKプラスで見られるよ
URLリンク(plus.nhk.jp)
ボールはスケッパーでしごき取ってるんだけど、型の縁についた生地を指で取ったり
日村みたいな髪型含めなんか汚らしい感じはしたね
525:名無しさん@お腹いっぱい。
22/05/03 21:18:58 V+oaV4kR.net
生肉を手で触ってるの見ても何も思わないのに、型に入れたケーキ生地を触ってるのを見ると受け付けない
なんだろうねこれ
526:名無しさん@お腹いっぱい。
22/05/04 06:21:00 vhbhqjgs.net
自分は平気だ、どうせ焼くし、家庭内消費だし
焼成後のものは素手で触らないが
上の動画は見てないから知らんけど
よっぽど汚らしい触り方だったのかな?
527:名無しさん@お腹いっぱい。
22/07/14 08:44:51.60 e1dqpKQ3.net
フレイバーって完全に営業終了したんじゃないの?
通販で買えるとこ見つけたんだけど不思議でしょうがない
528:名無しさん@お腹いっぱい。
22/11/07 18:44:47.82 KbD9ZTH1.net
ピタゴラスイッチで逆さにしないで冷ますとどうなるかやってた
しぼむもんだねえ
529:名無しさん@お腹いっぱい。
22/12/30 17:24:27.99 6Bg/yYSz.net
シャープのヘルシオっていう炊飯器型の調理なべを使用しました
見た目は生焼けと言うこともなくふんわりふかふかなのですが口触りが甘みを感じにくいプリンのようなババロアのような感じになってしまいます
もうちょっとしっかりとした感じパサパサ感を出したいんですが分量はどこを変えたらいいでしょうか
卵4個
薄力粉40g
サラダ油40g
水30g
砂糖80g
530:名無しさん@お腹いっぱい。
23/01/01 13:23:30.53 I4Yo3oG9.net
卵が多くて粉が少ない感じ
卵3個、薄力粉75gがうちのレシピ
531:名無しさん@お腹いっぱい。
23/01/24 07:26:35.33 9F1LJNrb.net
テスト
532:名無しさん@お腹いっぱい。
23/01/25 04:49:29.87 Olf3XsM1.net
てすと
533:名無しさん@お腹いっぱい。
23/01/25 13:06:54.76 2Hbwz/l8.net
test
534:名無しさん@お腹いっぱい。
23/02/05 17:02:48.29 Z+kmoYEX.net
これをシフォンケーキと言うのか
URLリンク(youtu.be)
535:名無しさん@お腹いっぱい。
23/03/01 22:36:22.28 hPJX27zL.net
ここはアゲとかないといかんやろ
536:名無しさん@お腹いっぱい。
23/03/07 21:47:41.00 ywG3DPCo.net
>>535
お前はどっかに下がっとけゲトジジイ
537:名無しさん@お腹いっぱい。
23/03/08 15:33:28.39 nKMRKCCI.net
>>536
Fラン結晶ニキ
アゲ
538:名無しさん@お腹いっぱい。
23/03/22 17:26:21.81 WRB9ZTIY.net
中山真由美さんのシフォンってどうですか?
しっとりとろけますか??
レッスン受講するか悩んでます。
539:名無しさん@お腹いっぱい。
23/03/23 09:57:30.14 b4Uq9e3T.net
>>538
中山真由美さんに聞くか一生悩み続けるかレッスン受講して答えを出すか好きにしてください
540:名無しさん@お腹いっぱい。
23/03/23 20:46:29.14 HkBy7eNo.net
>>539
そうですよね。とりあえず受講してみる!
ありがとう!
541:名無しさん@お腹いっぱい。
23/03/24 07:10:07.40 pQXpnK/q.net
シフォン で受講にお金払うってもったいないな
ツベでコツはわかるし、レシピは色々作れば試せばいい
542:名無しさん@お腹いっぱい。
23/03/24 07:43:46.74 cIiJtj4d.net
ちなみに油が多いレシピの方がフワシュワ
543:名無しさん@お腹いっぱい。
23/03/25 08:06:25.66 5Q+pbJyb.net
世の中には実際見て聞いて手を取って教えてもらわないと分からない人もいるのよ
544:名無しさん@お腹いっぱい。
23/03/25 08:08:29.30 1q8AGDzd.net
>>543
お前みたいにな
545:名無しさん@お腹いっぱい。
23/03/28 11:04:38.76 XPKB5GXB.net
>>544
分かるだけお前より
マシだけどな
546:名無しさん@お腹いっぱい。
23/03/28 22:29:38.01 ZDbYGdEh.net
>>545
あっ!!
ゲトニキ発見
(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)
547:名無しさん@お腹いっぱい。
23/03/28 23:06:17.90 AFAXylCk.net
>>546
此処もワシのすれなんやで(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)
ちな
スコーンスレもな
(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)
548:名無しさん@お腹いっぱい。
23/03/30 21:02:33.21 MmPb+AIV.net
くら寿司の米粉シフォン不味かった
549:名無しさん@お腹いっぱい。
23/05/03 06:25:29.93 0Fg3sIJT.net
URLリンク(imgur.com)
URLリンク(imgur.com)
URLリンク(imgur.com)
URLリンク(imgur.com)
550:名無しさん@お腹いっぱい。
23/05/21 15:33:48.27 TTqAYJom.net
電動ミキサーが必要ですね
551:名無しさん@お腹いっぱい。
23/07/26 21:47:54.24 OxlDO5Eq.net
電動ミキサーよりも必要なもの
552:名無しさん@お腹いっぱい。
23/07/26 21:48:06.75 OxlDO5Eq.net
それはね
553:名無しさん@お腹いっぱい。
23/07/26 21:48:13.99 OxlDO5Eq.net
うんとね
554:名無しさん@お腹いっぱい。
23/07/26 21:48:21.55 OxlDO5Eq.net
こういうこと
555:名無しさん@お腹いっぱい。
23/07/26 21:48:53.12 OxlDO5Eq.net
555ゲトサンクス
556:名無しさん@お腹いっぱい。
23/07/27 01:04:56.59 ow/ly79w.net
五連投でゲトはワシの流儀に反するな(笑)
節操のないFラン卒の低能知恵遅れの基地ガイジのやる所業
(笑)
557:名無しさん@お腹いっぱい。
23/08/04 11:48:35.39 TLL6zz3a.net
395 名無しさん@お腹いっぱい。 2023/03/17(金) 21:45:27.00 ID:Buls/C0e
ソロリソロリ
396 名無しさん@お腹いっぱい。 2023/03/17(金) 21:45:54.28 ID:Buls/C0e
様子を伺い
397 名無しさん@お腹いっぱい。 2023/03/17(金) 21:46:13.29 ID:Buls/C0e
注意深く
398 名無しさん@お腹いっぱい。 2023/03/17(金) 21:46:41.31 ID:Buls/C0e
一気呵成に
399 名無しさん@お腹いっぱい。 2023/03/17(金) 21:47:18.12 ID:Buls/C0e
立直っ
400 名無しさん@お腹いっぱい。 2023/03/17(金) 21:47:21.80 ID:Buls/C0e
ロンっ
イーーーっヤッホーーーーーぅっ四〇〇ゲトサンクス
六連投でゲトするニキ発見www
558:名無しさん@お腹いっぱい。
23/08/04 12:20:38.98 n24QI9Xj.net
>>557
自演乙(笑)
559:名無しさん@お腹いっぱい。
23/08/04 13:43:35.86 TLL6zz3a.net
>>558
六連投でゲトはワシの流儀に反するな(笑)
節操のないFラン卒の低能知恵遅れの基地ガイジのやる所業
(笑)
560:名無しさん@お腹いっぱい。
23/08/04 13:55:14.62 n24QI9Xj.net
【閉店】洋菓子工房 パパ・パティシエ
【閉店】パティスリー城
【閉店】仙台チーズスイーツ専門店 チーズと○○
【閉店】ブーランジェリー アンシェンヌ
7連投で五六七 コロナ ゲト
561:名無しさん@お腹いっぱい。
23/08/05 02:38:16.57 42WzEjI7.net
ニコル婚
562:名無しさん@お腹いっぱい。
23/08/05 02:40:01.96 42WzEjI7.net
結弦入籍
563:名無しさん@お腹いっぱい。
23/08/05 02:42:46.30 42WzEjI7.net
セブンゴキブリ混入
564:名無しさん@お腹いっぱい。
23/08/05 02:43:32.37 42WzEjI7.net
台風Uターン
565:名無しさん@お腹いっぱい。
23/08/05 02:44:45.68 42WzEjI7.net
トリプル開運
566:名無しさん@お腹いっぱい。
23/08/05 02:45:52.93 42WzEjI7.net
ワシは海運株で大儲け
さらに
567:名無しさん@お腹いっぱい。
23/08/05 02:46:28.17 42WzEjI7.net
五六七ゲトサンクス
568:名無しさん@お腹いっぱい。
23/09/04 17:19:22.18 fKJemX2E.net
シフォンケーキが上手く膨らまない…
材料の計量は完璧だし、メレンゲも8分立てになるまでしっかり泡立てて、レシピ通りに作ってるつもりなのに何故だ…
569:名無しさん@お腹いっぱい。
23/09/05 20:58:36.68 nNYupHRr.net
>>568
技術がないからだよ
570:名無しさん@お腹いっぱい。
23/09/06 10:34:41.91 /AA13Bt3.net
>>568
知識がないからだよ
571:名無しさん@お腹いっぱい。
23/09/06 10:35:20.04 /AA13Bt3.net
>>568
経験が足りないからだよ
572:名無しさん@お腹いっぱい。
23/09/06 10:35:54.44 /AA13Bt3.net
>>568
お菓子作りのセンスがないからだよ
573:名無しさん@お腹いっぱい。
23/09/06 10:37:00.60 /AA13Bt3.net
>>568
お菓子への愛情がないからだよ
574:名無しさん@お腹いっぱい。
23/09/06 10:37:24.56 /AA13Bt3.net
>>568
つまり
向いてないんだよ
575:名無しさん@お腹いっぱい。
23/09/06 10:38:50.11 /AA13Bt3.net
五七五ゲトサンクス
576:名無しさん@お腹いっぱい。
23/09/09 22:37:47.35 k8z7yaX6.net
>>568
なんで8分?
完全に艶が出るまで立てるのが主流と思ってたが
577:名無しさん@お腹いっぱい。
23/09/09 23:07:18.80 zAKkCiZZ.net
>>576
ツヤは充分出てると思う
手元の料理本に、「7分立てから8分立てが目安」って書いてあったのでそれに従ったんだ
後工程で卵黄とサラダ油の生地にメレンゲを混ぜていくとき、油分によってメレンゲの泡が潰れてしまうため、
それを見越してメレンゲは7分立てから8分立てに立てておくとよい、と書いてあったよ
578:名無しさん@お腹いっぱい。
24/02/13 16:02:54.85 NpeRsZgf.net
抹茶シフォン、卵3個だけでここまで膨らみますかね?
URLリンク(cookpad.com)
このレシピで何度か作っているのですが、ベーキングパウダーなし卵L3個(卵白120g)だとせいぜい17cm型の肩までしか膨らまないのですが…
579:名無しさん@お腹いっぱい。
24/02/18 13:49:56.32 gFkBTi4I.net
クリームタータ使ってみるとか
580:名無しさん@お腹いっぱい。
24/04/25 11:07:44.58 +evgaLUi.net
シフォンケーキの生地をホットプレートで焼いたらスフレパンケーキになりますか?
581:名無しさん@お腹いっぱい。
24/04/25 14:03:39.56 ungeoCVw.net
なります
582:名無しさん@お腹いっぱい。
25/02/18 15:33:41.60 QXjeD+FS.net
>>577
オーブンの予熱完了はアテにならないとか?
自分もオーブン用温度計入れて計ったら20°c以上開きあった。
しばらくそのまままつと設定温度まで上がったのでそれから生地を入れてスターしてから失敗少なくなったよ