【店舗】製菓・製パン材料店 4軒目【通販】at PATISSIER【店舗】製菓・製パン材料店 4軒目【通販】 - 暇つぶし2ch641:名無しさん@お腹いっぱい。 20/10/13 10:16:03.33 qk0uzB++.netバターは練りによっても違ってくるそうだ よく練ったバターはダレにくく硬いバターになるが脂肪球が固く大きくくっついているため他の素材となじませにくい クッキーなど焼き菓子向け 練りがソフトだと柔らかく脂肪球が小さくてなじませやすいがダレやすい バタークリームなど向けとか メーカーの個性だから使ってみて合うものを選ぶしかないね 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch