【店舗】製菓・製パン材料店 4軒目【通販】at PATISSIER
【店舗】製菓・製パン材料店 4軒目【通販】 - 暇つぶし2ch641:名無しさん@お腹いっぱい。
20/10/13 10:16:03.33 qk0uzB++.net
バターは練りによっても違ってくるそうだ
よく練ったバターはダレにくく硬いバターになるが脂肪球が固く大きくくっついているため他の素材となじませにくい
クッキーなど焼き菓子向け
練りがソフトだと柔らかく脂肪球が小さくてなじませやすいがダレやすい
バタークリームなど向けとか
メーカーの個性だから使ってみて合うものを選ぶしかないね


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch